Yesterday ( Do not once more! Please!)

A busy day & a complex day

一位僅限筆談的AM 朋友告訴過我說:

“網路上有一種男人, 在和女人交往之後, 就會開始提出借錢的要求. 至於會不會回還, 那又是另一個耐人尋味的問題了.”

久未連絡的 AM 朋友 Danya 突然來 Line 說要我幫他查個人. 一問之下 Danya 也遇上了這種借錢不還的小白臉. 手術之前積蓄給人騙了個精光. 於是用了些情報收集的技巧, 查出了電話, 職業…

Danya 說會找對方談判, 不需要我介入.

不料, 昨天一早, Danya 緊急來訊說有急事. 原來, 對方跟 Danya 約在南投現金交付. 這一看就有詐, 指點 Danya 談判的底線與技巧. 請她先重新談判. 最後, 對方願意匯款, 但是一樣要她過來南投. Danya 說她一時也找不到其他人, 也只能再回來找我跟她一起去.

這實在不是一個好時機, 上午內部稽核, 下午結案慶祝茶會, 晚上還得送感冒的女兒回她阿公 阿媽家靜養. 但是, 我不幫她, 也大概沒人幫這位重病纏身的寡婦了.

所幸, 稽核還算順利, 下午茶會露了臉說幾句話也就閃人了. 見到飽受病魔折磨的 Danya, 看起來相當憔悴, 也受了許多. 手腳因為巴金森氏症, 不住的顫抖著.

大概跟 Danya 說明我的計畫. 我先到對方指定的地點, Danya 則到附近 85 度 C 等候. 如果狀況不對, 我可以通知 Danya 先離開. 對方不知道我, 我要離開也不太難. 到了指定時間, 對方狡猾的臨時換了約定地點. Danya 沒等我就自行前往了. 我心裡一驚! 怕她中了埋伏. 新的會面地點, 我沒去過. 臨時 Google 地點又看了街景圖, 在心裡擬了幾個應變計畫後. 急急快步走過去, 附近正好有一位賣口香糖的小販. 我過去買了條口香糖, 和小販隨便閒聊. 心裡緊張地環顧四週. 看到 Danya 平安出現, 作了 OK 的手勢. 這事情算告一段落了.

我忍不住跟 Danay 說: “別再搞這些 543 的了, 我可沒心臟再陪你下次了. 手術如果順利, 好好地跟女兒們過下半輩子吧. 妳那些網路上認識的朋友, 包括我在內, 都是虛的, 只有妳家人才能陪妳到最後.”

Danya: “ 會啦! 不用擔心啦.”

送 Danya 回停車場, 時間正好趕上帶女兒回去休養的時間. 爸媽看到孫女自然是開心的部得了. 直說要多住幾天, 跟學校多請幾天假, 元氣養足了再回家.

回程經過 139 公路, 眼角餘光撇見一位路倒的自行車騎士, 馬上一個大迴轉過去 (心裡: 今天事情怎麼這麼多啊!)

Josie 緊張大叫: “很可怕不要過去.”但是人命關天, 怎麼能不管呢?

下了車, 馬上先119 報警。路倒騎士聽到我打電話聲音,清醒過來向我示意不用報案。路倒騎士說是由台中來,騎車摔倒。

由於看他沒有外傷,再加上他堅持不要叫救護車. 扶著路倒騎士離開車道後, 也就離開回南投了。希望他已經平安回家了!

這是新章節的開始嗎?(準備好我的沙發)

=___=本來看的一頭問號
但是我很有耐心的又看了三遍
終於知道你要表達的內容了(奇怪是我太笨?)

沒有啦! 這是抒發心情的串場短文而已

Ray 原來有徵信的本事))))筆記…

再一場無聊的會議裡亂寫的

#Ray
喔~所以Danya什麼時候手術啊?

12/2 先住院;12/4 開刀

To #4 Hyun07, 真的? 我自己都不知道呢⋯⋯

有人找你當保鏢應該很適合 ^^

這表示…你是個好人(給)

呵! 謝謝誇獎,可惜我身型不夠高大

欸~所以這些男人是如何"借"到錢的啊? (錢嫂好奇中)
然後Ray你不怕"路倒的自行車騎士"是詐騙集團, 之後反咬你一口嗎?

#10 謝謝!

Ray
我怎麼覺得 ,你有我老公他們的專業水準呢!整個看下來 ,就像神鬼認證一樣欸,像那個 傑森包恩 一樣 。

To Yu,
我不敢跟他們現役的相比,我只是解甲歸田,喜歡管閒事罷了。

有道是在營是良兵,在鄉是良民哪

#Yu
欸~妳讀了Ray的頭像日記了嗎? 還有oasis說(?)Ray是臥底的, 醬子妳有瞭得了嗎(推眼鏡)

咦? 不是oasis說的? 那-是-誰???

真是好文,讀完不推無法原諒自己。。。

To #20 Ceques, 很高興您看得開心!

To #10 Paraxiang, 以下是標題梗的來由