怎麼和爸媽坦承我交男朋友了!!!!!

我們家算是蠻嚴的,在高中的時候爸媽說大學才能交
現在我大學了,結果我爸媽說大學不能交要認真讀書
我知道我爸媽是因為擔心我,而且現在的社會情殺這麼多
如果我是爸媽我也會擔心我的小孩
但是我跟男朋友交往快兩年了(高中交的xdd
我今年暑假曾以"朋友"的明義帶我男朋友回家
只是那時有一群朋友我男朋友是其中一個真的超刺激的哈哈哈
後來跟問爸媽覺得我的那群朋友如何
我爸媽對我男朋友蠻有印象的覺得他活潑蠻有禮貌的
前一個月我爸媽來台北找我
我剛好跟我爸媽談到室友交男朋友的狀況(就單純閒聊剛好聊到
結果我媽媽突然問"有大學的男生跟你有交集嗎"
我就說大學的男生都愛打扮甚麼的不是我的菜
如果真的要教我應該會交"高中"認識的吧畢竟比較熟也比較單純
(我男朋友是我高中交往的大我一屆,我一直幫我男朋友鋪路哈哈哈
我媽聽了沒什麼反應
有種鬆一口氣 還好我現在還沒有對象的感覺
後來又駁斥我說高中認識的也會變成大學生啊
我就說至少認識的比大學同學久且比較了解對方啊
好啦說了那麼多
我想問的是
要怎麼跟爸爸媽媽談我交男朋友的事呢?
我在想是不是要今年年底還是明年年初啊
畢竟我現在大一怕讓我爸媽覺得我怎麼一上大學就交男朋友沒再讀書甚麼的…?
大家有類似的經驗嗎?

我是男的
都是直接帶女朋友回家過夜
我媽有一次寫了一堆字的信給我
重點是她還不想當阿媽

我女友則是跟我有一次在她家上床被抓包
被罵到臭頭
然後她就拉我離家出走到台中
她爸媽就投降了
後來我就在她家進進出出 跟大家都很開心 她爸媽也很喜歡我
她們全家出國 我還去她家幫忙顧家

我的建議是
完全不用跟他們說啦
免得他們每天都怕當阿公阿媽

等妳二十幾歲還沒嫁 他們就會怕當不了阿公阿嬤
那他就可以出面圍事了

個人意見

哈哈哈也太可愛了吧
我男朋友的爸媽知道我是誰~~~
相處的還不錯好啦這種話現在說太早了哈哈哈
不過謝謝你唷#1~~~~^^

我跟原po一樣大
看到妳的文就轉頭問了我媽
媽咪~如果我有男朋友應該怎麼跟你說~
我媽回
就說"我有男朋友了",然後我會很高興的跟你說"太好了!我樂觀其成"

我家比較歡樂,而且這只是假設性問題,所以我媽說的給你參考XD

#3哈哈哈你馬麻好可愛~~~
加油唷也希望你可以找到你的幸福(?!)哈哈哈
我是原po~~~

#原PO
妳那以一群"朋友"的明義帶男朋友回家的方式還不錯啊~或許在妳預備跟父母說之前, 再舖陳幾次會不會比較保險? 然後其中幾次讓妳男友有"個別表現", 加深妳父母的好印象囉! 他言行舉止的得體會是穩固的基本盤, 但最重要的是, 妳的學業要保持良好, 才有更多"籌碼", 讓父母知道妳是可以好好兼顧的, 妳覺得呢?

元旦連假時帶他一起回家 ,回家前跟妳爸媽說:「我有一個很好的朋友 ,想趁連續假日帶他回家給你們認識」。

用自然的相處慢慢的讓家人認識他,比突如其來冒出來可能比較容易讓人接受,多用些明目讓他來玩吧!嚴謹的家庭蠻重印象分數的,尤其最近情殺、怪人的例子不少,當父母本來就會比較注意、警覺,讓他們自己親自觀察鑑定真的對你們比較好,至少讓他們知道有這個人存在,若是表現良好,很自然的就會樂觀其成。
加油

不要公開啦
天知道妳爸媽會怎麼鬧
公佈根本沒好處

接下來就是比家世了
有沒有值錢的房子給妳住 錢錢錢
別鬧了

我女朋友爸媽天天嫌我媽以後沒辦法送我房子給她女兒
吵著要跟有錢人家的兒子相親
可是我們兩個還是不能分手啊 別鬧啦

ㄜ…ㄜˋ…

個人的情況不見得能套用在別人身上,每個人每個家庭狀況不一樣喔~

要是女生家好幾棟房子、保險好幾千萬在她身上 可能男生態度又不一樣了

公開對女生比較有保障,男生要是行得正、人品好、有正當工作應該有勇氣禁得起檢驗,碰人家女兒總要打個招呼吧!人家好歹把女兒養那麼大

同意#11 +1
:slight_smile:

我也是 爸媽超嚴的
交往快兩年都沒讓他們知道
我高三 他已經大一了
我們家也說不准交男女朋友:(

你說的很有道理~~~~~
我一定會兼顧功課然後用漸進式的方法讓爸媽認識他!
謝謝你~祝你今天有個美好的一天~

這個方法好像也不錯xdd
謝謝你~~~<3

如果我是爸媽也會擔心自己小孩交往的狀況
我知道爸媽的擔心~
謝謝你的意見^^
祝你有個美好的一天~~~

我有想過這些問題哈哈哈
不過我覺得想得太早了xdd
謝謝你唷~~~^^

“公開對女生比較有保障,男生要是行得正、人品好、有正當工作應該有勇氣禁得起檢驗,碰人家女兒總要打個招呼吧!人家好歹把女兒養那麼大”
中肯~~~
謝謝你的意見:)
祝你今天有個美好的一天!!

yabe~~~