王寶釵VS林黛玉

蔣勳曾說:我們的性格裡都有王寶釵和林黛玉兩種性格 , 林黛玉代表著永不妥協的堅持死去;王寶釵懂得圓融 , 跟現世妥協活下來。我們要內在有自我堅持 , 在外又能與人隨和相處。
在家庭 , 我選擇當王寶釵 , 用我矜持、婉約的心態照顧孩子 , 給老公關心和愛意。
在和老公的感情 , 我選擇當林黛玉永不妥協的愛他 , 也要求他定睛在我身上。這矛盾嗎?我不知道 , 也許每個女人都是這樣吧。

看你遇到的是什麼人吧!每個人都有不同的相處模式跟頻道,而且狀況不同用的方式也不一定一樣,要變通。自己要慢慢拿捏什麼狀況該用怎樣的態度,大家都在學習囉^^

Hyun
慶幸的是 , 我選擇王寶釵的成份居多 , 否則我家就出了個「大玉兒」了。

因為你的男人有肩膀有擔當吧!不然你也沒辦法當王寶釵。只能說每家的狀況不同啦!強勢女又不尊重長輩的媳婦也是存在的,我親戚家就有…
總之狀況很多種啦!找到可以互相接受的頻道就好囉^^

Hyun
妳這樣就送了一條狗尾巴給我老公了啦。

你老公真的對你不錯啊~
好好珍惜囉!還帶你去歐洲玩
幸福就要好好把握^^

Hyun
妳也要趕緊找對象帶妳出門旅遊散心啊 , 不要說妳想要「猩猩與小女孩」哦。………(怎麼有種美劇 嗜血真愛 的感覺)

Hyun
夜深了 , 早點休息嘿

這位姐妹你想太多了,那麼重口味的我心臟受不了也不是我的模式,還是給版上那些喜歡跨世代戀情的人想像吧~
(有點動物園搞笑風…)

你也早點休息^^