我要問女生

女生們 女人們
妳們一定會想過另一半的個性 身高 外貌 要怎樣怎樣
說說看你們曾想過另一半是怎樣的男生 那現在的他 是不是也是你所說的那樣呢
哦還有
妳們最欣賞男人是什麼職業 為甚麼呢

我理想的另一半,跟我結婚的老公完全不一樣…

哈哈哈我遇過這樣的女生
可是真的會有人遇到她心目中的白馬王子阿
(等待那個人出現…)

#綠洲姊
那可以說說妳老公是怎樣子的一個男人嗎
(已坐好聆聽

這個不是早就有結論了嗎?

吃過魔羯的大虧所以當時告訴自己這輩子再也不要碰魔羯
結果現在身邊這隻就是個魔羯。(雙手一攤)

我覺得看男星流口水那種會喜歡的類型跟真正想像自己想再一起的類型是兩件事
就外表啦職業啦氣質啦什麼的來說,後者的話我好像還真的沒有
倒是我會希望對方擁有的個性上的優點他幾乎都有就是了(畢竟就是會喜歡的人格特質咩…)
目前為止遇到的一些不是問題的問題彼此也都能好好溝通配合
雖然說在一起還沒有很久(下個禮拜五剛好滿一年而已),但是這些日子的相處(我根本半同居狀態瞭)感覺的出來他是個有誠意溝通並且很願意尊重我,很願意付出的人,說真的我還完全挑不出他任何毛病(一些生活上的小細節就算了~我自己有時候也半斤八兩XD),對我來說如果這個狀況能一直持續下去就好了,遇到他大概是我上輩子終究還是有燒好香,苦盡甘來了吧XD

理想職業嘛,其實沒有耶
當然誰都希望能嫁個有錢人過舒服日子啦,但是其實兩人再一起幸福快樂養得起自己就夠了,啊要是剛好愛上的是個收入不怎麼樣的對象,願意一起互相扶持的話雖然辛苦點但是也是一種幸福咩,人要知足常樂~

沒想過這種問題
在一起聊得來開心比較重要
也沒想過理想職業,正正當當工作都是好的
千萬跟總裁在一起,太會算計了…

哈哈~可以先問夜思自己想像VS現實(拉不耐請回避…顆顆)

"理想"另一半的…
:heavy_check_mark: 個性→之前在oasis"怎樣的異性特質會吸引你?"那篇#82(嗨!親愛的貓女貓男們,在你開始體驗臉紅好感之前…… — 臉紅紅)分享過囉~再貼一次:
:heart: EQ高:圓融人際關係/處世態度
:heart: 靭性強:對挫折無所畏懼
:heart: 有上進心:努力提昇自己的正向能量
:heart: 亦師亦友:如師長般的春風化雨+如朋友般互相抵勵
:heavy_check_mark: 身高→ 比我高即可(我159cm)
:heavy_check_mark: 外貌→ 對外在五官沒有具體要求,比較注重乾淨整齊有清潔感(EX.不能披頭散髮或油亮沒洗的樣子;指甲修剪整齊,指甲縫髒髒不能忍受,還有指甲超長不可,特別是小指甲;無論是否有蓄鬍,都要修整,鼻毛也是;不用特別噴古龍水,但要保持清爽好氣息,特別是有抽煙者)

"現實"另一半的…
:heavy_check_mark: 個性→大致上都有但都不是百分百符合,完成度如下:
:heart: EQ高:60%
:heart: 靭性強:85%
:heart: 有上進心:95%
:heart: 亦師亦友:80%
:heavy_check_mark: 身高→ 我老公(號稱)165cm
:heavy_check_mark: 外貌→ 剛認識的時候,是他人生第二胖的時期逼近70kg,結婚後2~3年幸福肥逼近80kg,後來運動+飲食,體重控制到目前約65kg,我的男生好友說他像李連杰(是我的菜,但相似度其實還好),至於乾淨整齊有清潔感約80%,不太愛用洗面乳洗臉,有粉刺,所以外表清潔感有小扣分。

妳們最欣賞男人是什麼職業 為甚麼呢
:heavy_check_mark: 先說我冷感的職業:軍公教警/醫生/律師/學術研究,危險性/高風險大/枯燥環境下工作,除非有超高的EQ+抗壓力,否則另一半要有EQ+特強的包容力,偏偏我都沒有,所以無法互補(攤手)
:heavy_check_mark: 欣賞男人是什麼職業:其實術業有專攻,學有所長的都欣賞,特別是
:heart: 建築師/室內設計:宅女的願望就是要個舒服的家囉!
:heart: 金融業:宅女對數字不靈光啊~
:heart: 資訊業:宅女希望秀才不出門能知天下事咩…

喜歡陽光型的
覺得要有170cm (因為媽媽說至少要比爸爸172高XD
脾氣…可以忍受我吵鬧幼稚 陪我一起耍白痴~~
但最重要還是要有責任心!!
還有彼此看對眼

職業的話…因為還是學生…所以沒有特別的感覺…

欣賞的男人的職業:軍警,受電影的影響,覺得男人穿軍警的制服,超帥!看見穿Coast Guard的他有股正義的力量,所以我才被他迷倒。
個性:喜歡他有自信,有衝勁……唉……事與願違……有點優柔寡斷。
外型:婚前李連杰,婚後洪金寶。(部分原因是我造成的…我把他養胖的)

結語:攜手走過十年路,他遷就我的驕縱,諒解我的不是,揹起我和孩子的愛,扛起他對我的承諾………唉,雖不完美,也給他99分。

你那扣掉的一分是因為洪金寶嗎?
以比例來講,幾乎可以無視了
所以請繼續把他變成另一個戎祥吧,哈哈~~

魅影
如果我沒戴上變色鏡片的話;洪金寶的那一部分就要扣20分了。哈哈

那我幫你把變色鏡片換成哈哈鏡吧,馬上扣分變加分,呵呵~~

魅影
那小女子就有勞哥哥你囉

喜歡
外表:皮膚白,肩膀寬,有點壯又不能太壯,身高比我高我
15公分左右(這樣才能穿高跟鞋所以很重要),基本穿著打扮要講究不能邋遢,五官立體(總體偏像韓國型)
個性:有上進心,體貼,對待感情的態度認真又忠心,EQ高(因為我脾氣不好)
才華:會三種以上的才藝……(因為我自己會鋼琴會舞蹈所以挑選對象也會注重…)(這是某種怪癖嗎)
生活:會帶我出去玩的
職業:要有錢的,所以喜歡企業家,或老闆(所有自己經營的小店都算喔)

自我檢視>>>>>>
男朋友符合的條件
1.還真的皮膚白,肩膀寬,有點肌肉(雖然他很努力想練成八塊肌,但我心目中喜歡的就是他練不起來的樣子啊XD)
比我高18公分,五官夠立體鼻子很挺附加條件是眼睛小我超愛(聽說人會被與自己相反的吸引),穿著方面因為每次出門我都會打扮所以他和其他男生比起來算會重視了
大家都說他像韓國人(但沒韓國男子那麼高就是XD),

2.EQ比我想像的還高太多!(有時候我根本是瘋子太無理取鬧感到很抱歉)
也比我想像的還要體貼太多!(想不到的他永遠比妳還早準備好,and所以貼心舉動,星座是細膩的土象星座)
對待感情可能比女生還認真了(因為有感情潔癖吧?)
上進心的部分,學生時代有,都是第一名,後來人生目標變得不是只有考試方面,因為我非常有,所以他也變得很有衝勁,未來我們想一起開店!

3.才華是以前還年輕的時候所訂下的條件,自然挑選對象的時候也會看這方面哈哈……
當時的他胡琴很厲害(至少會一項音樂)
相處久了才發現原來他還有其他技能!
(很會唱歌,調酒乙級,做菜很厲害……等等的)

4.生活方面,他不太會玩樂這方面,幾乎都要我主動哦,所以這個沒有,但至少出去玩他會負擔金錢方面的事情,所以還是別要求太多好了哈!

5.職業,現在所有的努力都是為了未來開店的準備,所以有沒有符合就要看未來的成功率了~

首先很感謝原po問了這個問題
讓我獨自一人想這些事
很多事情都是相處久了的改變
例如原本只高我十公分的他突然再多出八公分
從來都沒想過這些事情的我
突然驚覺自己應該要更懂得珍惜他
珍惜我們之間的愛情
很感謝臉紅紅這個網站~~~

#綠洲
不錯耶 沒什麼大吵架
那就算是挺合的
#塔羅
其實lovenight算是我喜歡類型的男生
說話幽默有梗 聲音超好聽(超喜歡)
壯壯的 173 雖然以前覺得男生一定要175↑
他的笑容也不錯 脾氣呢 我能接受
換做別的女生我就不知道了哈哈
我喜歡的職業和#13一樣 軍人

哈哈真的嗎 我也剛好想知道一下所以提問
沒想到幫助到妳思考 感動
很榮幸能看到你們認真分享 謝謝姐妹

#19 夜思
欸~妳對拉不耐真是一往情深啊(拭淚)~
其實真正愛上了
很多外在條件想法都是會隨之修正的
畢竟自己也不是完人呀(攤手)
總之好好珍惜那個能讓妳笑的~
共勉啊b^_^d

#那個在別樓要後宮三千的
泥看看~請帶著你的算盤過來
好好聽聽正宮娘娘是怎麼說的(斜眼)…

哈哈~
開開玩笑啦
好啦好啦
((拿出算盤TAT

哈哈就像女生總對韓星流口水最後還是會回到那個愛你的人身邊麻
我原本也是完全仿效韓星來設條件的(?!
白白柔柔
又帥又貼心(?!
--------理想現實分隔-----
然後我男友174
運動型(完全不符合啊~~)
是不醜啦
神經有點大條我生氣都不哄我
喜歡上了就沒辦法了~~