想確認男友是不是媽寶

我可以感覺男友蠻孝順的
他不是那種常把我媽掛嘴巴
我們交往兩年半
但事情是這樣
因為我工作較晚關係(11點左右下班)
又由於我們兩家距離甚遠
他家在信義區我家住新莊
只要他來接我都會睡我家過夜
很少讓他深夜這樣騎車來回
撇開之前追我跟在一起甜蜜期時不算
最多就兩人休假出去約會送我回家
這樣讓他騎車來回次數真的不多
但男友媽媽不是很高興他兒子晚上載我回家
甚至限制他的行動不準他出門
而他也是照聽
有時太晚沒捷運需要男友接送或只是想撒個嬌讓男友載
卻都得顧慮男友媽媽怎麼想
他媽媽會說怎麼又不搭捷運之類的
但是從交往至今我很少開口提過載我回家
他也是屬於很老實不想說謊用騙的那種類型
所以都會老實說要來找我
今天月經來不舒服對男友撒嬌
男友說會來接然後帶我去喝熱湯
但卻因為我延遲下班然後在我下班後
直接把我載去捷運站想讓我趕搭最後捷運
說好的帶我去喝熱湯完全沒有
原因就是他媽說晚上騎車很危險!!!
而且又是來回,他說被這樣唸很多次了!!
而且今天也無法在我家過夜
他在我家過夜的頻率是一個禮拜大概一次
最多就2次
因為他媽會唸會覺得太頻繁而禁止他來找我
而他也會真的乖乖不出門
後來在我不高興之下他打了電話給他媽
說我因為今天比較晚下班得載我回去
免不了又是那些沒有捷運嗎之類的問題
跟騎車要注意安全%#-*¥#%之類的
搞的我又失望又內疚
失望男友這樣對我但如果因為我
發生了什麼事我的確賠不了她一個兒子
到今天我一直對男友有疑問
究竟他算不算媽寶阿?
因為他媽就是會限制他晚上的行動
而他也會乖乖照聽==

首先,如同#1所說的,很難判定是否是媽寶。
只能看出,他真的很聽媽媽的話。
而他,也很不會調解你與他媽媽的關係,
如果你有意繼續你們的交往,
那麼勢必要自己調解與他媽媽的關係?

我分享一下我的經驗。
在我大學的時候,男友(當時已步入社會)的媽媽也希望他不要載我,
不管在"晚上"或是"白天",因為"載人有風險",
且也擔心,兒子是不是會發生甚麼意外。
而當時我打工也要到11.12點,甚至有時候搭不上捷運、公車,
但我也不會因此請男友來載…
有時候坐計程車~有時候甚至直接待在打工處到天亮。
而我也從來不吭聲~
不是因為我不喜歡撒嬌、見男友~
只是~我覺得天下父母心,誰希望自己的兒子多一些危險?
反倒我試著去與她的媽媽打交道、認識,
讓她媽媽把我也當成她很重要的人,甚至是她的女兒。
哪個媽媽會放心讓女兒這麼晚自己回家?所以就會派出他兒子來接我。
但我也沒因此就一直讓他接送,只有真的逼不得已的一兩次,
不過男友的媽媽態度的轉變就讓我很開心了。

我相信原PO也不是個不明理的女生,
不能理解對方媽媽,也許你可以照著我的經驗去做~
希望對你有幫助:)

原po我覺的#2樓的話中肯,就文中上述,我身一個母親,我會覺的你不夠懂事,明明就有能搭捷運,為何要深夜男友輢車送你回去,就像你所說的倘若在深夜為了送你回家,而發生什麼事,你也負擔不起這個罪名不是嗎?再則為何會限制男友的行動,其實這樣講有點太嚴重了,要我也不希望孩子深夜還在外面(除非有特殊節日),深夜危險多,有多少的事情是在深夜發生的你該學習如何體諒別人,你讓男友夾在你和他母親之間拉扯,你有體諒男友的為難嗎?那一個母親希望兒子交了女朋友就像不見了一個兒子。上述是我個人的想法~不再解釋…

支持#3的想法,以前我總是想著女友,甚至週末就是住在女友那,無意間打壞了與家人的關係,當然女友的好印象也蕩然無存。
兒子的思考與行動方式改變,多少會讓做父母的擔憂,真要說的話,除非男生在交往前就是依自己的想法在行動,不然怎麼看都是[為什麼交個女友就這麼不聽話]

#原PO
針對妳的部分樓上幾位說的很清楚了
就不另加贅述
來回答一下妳的正題
如何確認男友是不是媽寶
剛査了維基百科媽寶定義

歸類整理如下:
✓所有事情以母親為中心,凡是聽從媽媽的意見、尚未斷奶的成年人。
✓人生路線完全依照母親的意思來走,欠缺獨立思考,無自信、無主見、無責任感,以母親大人作為擋箭牌,且常把母親掛在嘴邊,依賴母親作決定。
✓生活起居都要母親照料打理,成年後生活費亦需要母親提供。
✓成年人生活上遇到不少事情都仍然會徵求父母意見,甚至要得到父母同意才可進行,但在西方這樣往往會被視為依賴媽媽做決定的媽寶。
不知道原PO男友幾歲? 可以自己檢視一下有男友的個性行為有多少符合以上敘述, 如#2所說的, 妳的部分可以做改善修正, 改變別人基本上是"Mission Impossible", 一日媽寶終身媽寶, 如#1所言, 若真是媽寶(以上有任一項符合), 妳會很辛苦, 即便不是, 如果與男友家庭不能取得平衡(我家那位就是), 路也不會太好走, 所以…自行判斷斟酌囉~

真的很難確定是不是媽寶…只能說他媽媽管他管很緊…而且依現況將來也可能是難搞ㄉ婆婆無誤…
而且說實話晚上騎車真ㄉ又比白天更危險,再加上深夜,如果隔天又要上班ㄉ話…這樣會很累ㄉ…
我覺得原PO可以像#2說ㄉ先去跟男友ㄉ媽媽打好關係…關係變好了~說不定狀況就會改變了…

可以多換個角度想想就好了,然後自己看要不要找男友隔天不用上班ㄉ時間在固定ㄉ請他去接你,讓他媽媽知道他這時間會去找你這樣…說不定情況也會不一樣…

推#3
多替他家人想想
在兩者之間取得平衡
別讓對方家人覺得
兒子有女友後就變了