這樣的男生該繼續嗎

我跟我男朋友交往兩年多
關係也僅止於用手幫他解決而已
前幾天他突然想要
我是用手握住,沒有直接進到身體裡
他射在保險套上後居然是跟我說他的第一次給我
那個時候心就有點涼因為我也沒有跟別人發生過關係
他不知道我是用手握住以為插進去講了這句話
途中也沒有問我會不會不舒服之類的只管他自己爽就好

他蠻體貼但有點軟弱,遇到什麼事情要解決其實都不太敢
很多時候遇到事情最後都是我來解決
這樣的男生到底值不值得繼續交往下去……?

To 原Po

若男生軟弱 無法決定事情 那要考慮喲

軟弱,這真的讓人無法接受啊!

他蠻體貼但有點軟弱,遇到什麼事情要解決其實都不太敢
很多時候遇到事情最後都是我來解決
》看你的前提是什麼?如果你只想跟他維持短期關係是沒差,要是長期人生伴侶就要有心理準備當他第二個媽,他這種人格處事態度是長期環境、教育加上個性等等形成的,你只有接受或離開兩種選擇,別幻想改變一個人,把他變成你想的樣子,除非他自己大徹大悟。
看一個人不只要看感情面,更重要的是為人處事面,男人最重要的就是成熟穩重有擔當,尤其碰到事情的時候判斷最直接客觀,你的描述應該就是你觀察的結果,你應該心裡有數了吧?一個人最重要的就是解讀、判斷、處理事情的能力,因為生活中會碰到很多事,總不能永遠等著別人來幫忙吧?人總有一天要長大成家立業獨當一面的時候,事事都為他打理好他怎麼有機會去磨練成長呢?
女人都想要有依靠,如果你覺得你可以接受這樣的男人,也沒人會說什麼?這種事本來就沒絕對,只是要想好未來可能遇到的狀況如果可以接受就繼續下去,自己的選擇就自己負責囉~~

為人處事最重要的就是解決事情的能力,如果沒這種能力相處也不會開心吧?
就像炒菜把糖當鹽、生病了不找醫生說自然會好一樣(搞笑的比喻~)

原po 自己好好想想囉!

該不該繼續給你幾個參考:
1.他現在軟弱、自私,但慢慢有在進步;他現在不錯,但感覺漸漸走下坡。
他是哪一種?
2.他的軟弱是真的軟弱,還是以你的意見為主對你的尊重?
3.手握力道跟陰道傻傻分不清,若他知道是手握,他或許也會心涼;親密關係想舒服,就直接跟對方明說該怎麼改善,說了會改或不改,再來考慮分不分還不遲。
4.你可以不用幫他解決事情,若你真的很懂、很會,你可以點一下;就像媽寶,你認為都是小孩的錯,還是家長也有錯?
5.談感情,決定權在你,要繼續、要分手,看清楚下決定,不要怪我直說,你的感情事不也是來諮詢眾多網友的解決方式,不是嗎!?

贊同#5 尤其第四點!
女人的母性真的是要適可而止,否則善意反而變成阻礙他成長的阻力。媽寶那麼多不是沒原因的,導致出現一些長不大的boy
我跟原po 有一樣的毛病,很容易讓身邊的人變成軟弱無能,也被唸過也身受其害。原po 你想想萬一有一天你陷入危機,他有沒有那種能力能幫你解決問題?還是手足無措坐以待斃,甚至怕被波及根本不敢站出來?

「他不知道我是用手握住以為插進去」
這是什麼情況?他眼睛被矇住?就算被矇住也感覺的出來吧?(@@?)