五年分手,好痛

這是我之前的發問
http://lianhonghong.com/topics/6031
昨天跟男友和平分手
因為我對現在二度失業三個月的他說這樣我沒安全感…我覺得感覺我好狠
他說晚餐時還在跟我討論再來下個工作要準備存款買房子而已,晚上回到家喝酒我就跟他說這個他覺得很難過…但也尊重我
我提分手到底是對是錯?在他想好的時候離開他…但有這個想法已經很久了,我也很想改變
但五年真的好痛…

正確的決定!!早就該分囉~~
一直耗在那個扶不起來的人身上只是浪費時間不值得!

妳真的好好想一想吧!
你是一個很實在的女生,是不是要有責任感的男生讓你有安全感?
再遇到對的人之前,路都是辛苦的。
五年這樣痛?接下來的後五年的發展?你更痛?你更累。甚至沒了可以離開的理由

但也謝謝他陪了妳
不論好壞
但未來你可以決定,你是否要過安心的日子。
好聚好散。但記得要把自己擺第一,保有節操的自私。人嘛。先把父母,自己顧好再顧別人。

對或錯是提出前要討論的 而非發生後…

妳已經忍耐夠久了,不要覺得自己狠。就算狠,妳傷的也不止是對方,還包括妳自己,所以不要再為這件事自責了。在人生低潮的時候失戀不見得是壞事,也許妳的離開可以讓對方徹底的覺悟,決心發奮圖強也說不定,就算不是如此,至少妳已經陪在他身邊這麼久,妳也已經努力過了,不是嗎?既然兩人的人生步調不同,不如早點分開,妳不要太自責了。

妳已經忍耐夠久了,不要覺得自己狠。就算狠,妳傷的也不止是對方,還包括妳自己,所以不要再為這件事自責了。在人生低潮的時候失戀不見得是壞事,也許妳的離開可以讓對方徹底的覺悟,決心發奮圖強也說不定,就算不是如此,至少妳已經陪在他身邊這麼久,妳也已經努力過了,不是嗎?既然兩人的人生步調不同,不如早點分開,妳不要太自責了。

"這個想法已經很久了"有夢最美但"築夢"才會踏實啊~妳覺得自己好狠,但他何嘗不是呢?改變不該只有想,更要具體實行才是,不是嗎?從談戀愛到準備進入婚姻,妳一個人孤軍奮戰很辛苦的,他也要攜手並進啊,畢竟關係到共同的未來。從前文中看到妳的努力與認真,和平分手也算是對五年的感情有了善終,給妳勇於面對及成熟的處理拍拍+抱抱~加油啊!

我是原PO~

謝謝大家~

我想變得更好

希望大家也可以找到對的人

與他共同成長

我也好想跟原PO一樣勇敢…

跟原PO的情況差不多,但前一個月有跟他提分手,但現在又自己說要復合…

總覺得自己說復合,只是習慣他的生活+一切,對未來的想法跟彼此的共識,並沒有太大的改變

所以我也該跟原PO一樣,作最後一次的狠下心放手嗎…?