關於自己的感情心事,你會跟誰說呢?

關於自己的心事,你會跟誰說呢?
一個陌生人?
彼此相隔了很遠,他在台北,我在台中。
本來就只是一條平行線,因緣際會,在臉書開始交會於一點。
他說他只是同情那女人,交往了最後女人喜歡上別人,被嫌棄著他愛那女人不夠認真。
我說我是個故事很多的人,我把這十八年一些瑣事,趣事,分享給他聽,然而我的故事還沒結束,除非到結束生命這天………

但這是,相差十四歲又三百五十八天的友情而已。

會想要跟很多人說
但是每個人聽到的版本都會不同
根據每個人的親疏程度的不同而有所改變
故事每個人都有每個人的精采
或許打上來給大家分享也是個不錯的選擇

有些事不能全信,尤其是一個陌生男人,很多人都會講對自己有利的事,甚至講得自己是受害者一樣,博取別人的同情跟好感,聰明的傾聽者自己要會判斷、會接話、引話,靜觀其變不動聲色的觀察不點破,事後再來慢慢推敲抽絲剝繭,並且跟他的言行、思考模式相互對照,才能慢慢看清虛實。只能提醒你,有人擅長利用說故事吸引女人,在沒確定動機是好還是壞之前,別太輕易放感情下去!!

這倒是真的
因為喜歡聽故事的人很多
然後容易被故事牽著鼻子走的人更是比比皆是
所以如果是別有用心的故事
還是小心為上
不過
如果只是故事
也可以聽聽就好
然後聽完故事給個讚美
就是一個對說故事的人最好的獎勵了

…3X歲還在那邊跟小孩子聊感情
該是拼事業的時候
還在那邊跟小女孩話當年…

小妹妹,有個心靈網友是不錯啦
只是,如果你放醜一點的醜女照片
那個講話內容很豐富的網友
就會消失不見了
相信我,這種男性網有很多

樓上你不要這麼中肯好不好

認同#1

身邊的親友會根據他對事情的接受程度,而在敘述時會有不同版本,但差異不會太大啦!只是會省略某些部分~~

有時對陌生人說的,可能比認識的人還多,因為想說不會見面,他也不知我是誰,反而可以暢所欲言!

我愛看小說,也喜歡在這看看大家的po文,小說比較不切實際,這裡的感覺比較現實又有回應,其實感覺蠻奇妙的,至於敘事者說的到底是不是事實呢?我倒是不在意,就當看小說囉!

金庸說
小說寫的就是人
而人的故事就是小說
人生中的真真假假又有誰能夠透徹呢
最後經過轉述的
永遠都不會是完全真實的
最後
每個人都是一部精采的小說
不是嗎?

認同#7

我剛本來還要打說……身邊的人說的話都不知是真是假了,更何況是網路上的呢?
但又怕被說太悲觀><

每個人的人生都是一部小說,有人活得精彩卻不擅敘述,有人能在小日子裡得到快樂,所以聽聽不同的人生其實挺有意思的!

推#4

正常的三十多歲的男人是不會有心情做這種事的
除非是本來就認識的小姑娘
才會願意撥空當心靈導師

陌生網友…算了吧
若不是網蟲
就是不甘寂寞的魯蛇

你叫他來RC 聊看看,有幾個年紀跟他相當的姐姐,看他還想聊嗎?

回1樓
故事啊?我很多本身的故事,這讓我想起幾年前看的動畫 守護甜心,是魔法少女的題材,記得內容最經典的話:每個人都是故事的主角。偶爾發在其他討論這邊吧?

回2樓
總之,我也不是省油的燈。

回4樓
這點阿,我不是常自拍的人,最常放素材圖片。

只能說,你太年輕了
想的真樂觀
如果今天是3X歲的女人
只要社會經驗豐富
想也知道這種男人,八成不是好東西

我只要點一下,馬上就懂
什麼才是好男人

你跟她說沒用的,凡事都要自己體驗才知道,這是人性,不見棺材不掉淚!!
找年齡差不多的根本沒人鳥他,所以只好騙妹妹~~

跟可憐的男性閨蜜說XD

回16樓
回貓魚姐我身邊也有哦~~~,從國中一年級好到現在的男同學,有事情都會跟他說>\\<,是所謂少見的純友誼。