不要誤會... 我不喜歡你?

我跟一個認識十幾年的哥們在他這次分手開始熱絡大概一年多了.

因為我視他如家人般我什麼話都會跟他說也很表現出我在乎他所以偶爾他跟我不是相等的待遇讓我會難過. 他不僅忘記我的生日、 我車禍後也沒有問候讓我覺得是否他有把我當好朋友親人因為他都只有講沒在做. 如過我們很久不聯絡他忘了就算不過我們是在天天line情況下而且FB看到我生日情況下. 我知道不能要求他什麼但是就因為他這樣、而且故意po他跟別的女生出去的親密合照(那女生有男友的而且這個男生從來不po非女友的東西也會不讓我po我們出去吃飯的證據). 如果他是在追女生還是拍拖我可以理解他…我覺得避嫌是應該的而且他以前拍拖我都會這麼做. 但是我不知道他現在為甚麼會刻意對我冷漠所以我就很問說是不是我做錯什麼了…覺得我們的友誼變的冷淡很難過.

他就說他有他的理由(但我並沒有追問) 但是說他不是一個好的朋友.

我完全不知道他為什麼怎樣? 雖然我偶爾可能過度在但是我對好的朋友男生女生都是如此…我並沒有喜歡他…所以不知道他為甚麼這樣子. 畢竟十幾年的友誼…

男人減少跟女人聯絡有很多理由,
可是如果妳沒有長得太抱歉,你主動找他她還是很開心的,
有些時候男人其實喜歡一個女人也裝的不喜歡,
因為怕被討厭,怕打擾別人生活,甚至有可能忽冷忽熱,讓你感到好奇,
如果真的是1X年的友情你根本不用擔心這些問題,
如果喜歡你就主動去找他,如果只是友誼偶爾關心就好。

真的是十幾年了才覺得他現在有點怪.

如果他是因為在拍拖我完全可以理解他沒那麼多時間…要不是我知道那女生的男友我也會以為他po 的帖子的意思是他在拍拖了也不會追問.

以前也是只是偶爾聯繫祇是今年才變天天聊…突然又沒有解釋的變淡讓我有點好奇是不是因為我的過度在乎被他誤以為我喜歡他.

好冤啊…

To #2 原PO

所以妳並沒有過度在乎?
如果只是朋友應該
“君子之交淡如水”
的程度就可以了吧?
因為我自己相交近20年
的同性好友也沒有在記生日的
也不會計較誰付出多或少
原PO是如何定義你們的
異性"友誼’呢?

我們十幾年生日都會祝賀對方的. 一年跟共同朋友聚聚而已. 今年不同的是他生日所有都是我安排的(我好友都有的待遇)而且買禮物什麼的. 我並沒有奢望有任何回報只是他看見我FB 生日也沒祝賀/幾天後都沒有. 而且車禍他也知道也什麼不說讓我失落吧.以前天天他會發訊息這周變的都沒有很奇怪. 而且他只在家裡(放假).

初中開始他就陸陸續續拍拖我們也沒機會變很親近.

我們是同一所大學的. 去年開學沒多久他就分手了很受傷都是天天找我吐苦水. 我們一起吃飯、一起通宵所以才變的很親. 我們暑假雖然分割兩地但是都天天維持聯繫. 雖然想要淡如水但是習慣了一旦改變就很難適應. 並且我是很在乎原因的人. 所以不知道原因就突然變冷讓我很難適應而且一直猜測.

To #4

所以妳在意的是"原因"?
如果他連也原因也不想給妳
畢竟不是男女朋友
也沒什麼分不分手
妳也只能慢慢收拾自己的心了吧
朋友緣份盡了
也不是一方強求就能繼續
不是嗎?

嗯 只是可惜十幾年…

只是希望大家可不可以幫我推論出理由來…

To #6

嗯…了解
這種不明不白
不清不楚
總是會讓女孩兒糾結啊~

朋友间的分手也很痛. 连原因都没有…