我到底該怎麼做

想知道
男生也是會突然的心情不好嗎 ?
就是很莫名那種 然後叫他講 也說不出任何原因

(切入正題) (文章好像有點長…)
我爸媽對我有很大的期許
我在高三畢業的時候 出國讀語言學校 大概2個月 (我真的沒有炫耀的意思)
然後大學畢業後我爸媽也希望我繼續出國讀書
但是大學的時候我交了男朋友
所以這讓我出國念書的想法減低了不少
但是因為弟弟最後決定畢業也跟我一樣出國兩個月
所以我父母要我陪他去
我父母自從我從國外回來 就開始告訴我之後繼續出國
但是我的男朋友不希望我出國
每次提到出國 他就會開始不爽
然後說我可能在國外亂搞或是做些對不起他的事
然後我也問過 如果我出國1年他可能等我嗎
但他說 那我們在一起那麼久要幹嘛 (我們大概在一起2年多快3年)
當下聽了真的很難過
今天晚上我們又講到相同的話題
他更生氣 因為又加上他莫名的心情不好
而且他本來說暑假要出國玩
但是他存不了那麼多錢 也沒在規畫
當聽到我要跟我朋友出國 他更不爽
我真的不知道該怎麼半

他說他心情不好 我有試著跟他聊天
但是他都回話很冷淡 不然就是直接已讀我

我要因為他 放棄出國的夢想嗎
還有 男生這樣突然心情不好的時候 到底該怎麼做 ?
才能讓他們心情好一點 ?

會喔!男生其實也像女生生理期那樣,會莫名的情緒不好

但女生是會想跟朋友聊

男生卻大多是想一個人靜一靜,這時跟他說什麼都沒用,等他自己想開就好了!

至於出國與否,是你自己的未來,只能自己決定囉!

by 原po
但是他已經持續好多天了
然後他就說他希望我陪他聊天 但是他都句點我
我根本也不知道該怎麼接下去
最後我也跟他發了脾氣 因為我覺得他為什麼不開心不講出來
他本來上下班會打給我 但是今天也沒打 我就問他
但他卻覺得為什麼都是他打給我 但是他上班的時間根本也不一定 …
所以我真的完全無頭緒…

我要是妳我會選擇出國去,我朋友去國外念書的,就算有時差,還是可以互相聯絡感情,而不是猜忌對方,我想他只是沒有安全感。但我出國,沒多久就和女友分手了,到後來也還是能遇到好的對象,我會覺得,沒那麼必要堅持同一個,能在一起都是一個緣份,該來的就會來,該走的就要放它走。可是,一旦錯過了自己的夢想,到頭來都會覺得有一種遺憾在心頭,會很難過,說不定以後再也沒機會做,世界還很大,路還很廣,看妳自己怎麼去想了。

邀請您[亂亂小臉紅心跳] BAND。
BAND – The App For Groups (請30天內確認)

老實說 真的看自己了

因為也許男生看過某些報導

女生在國外 玩很大 老外 還是找帥哥 一夜情的 砲友等 有不少負面

主要原因 因為在本土壓抑太大 國外沒人認識 玩道很大 也沒人知道

加上遠距離的關西 男生也會怕猜疑

至於你兩怎辦 我不知道 這是信任問題就是了

如果那男的值得 你這輩子非這男生不嫁 我勸你別去

如果這男生可有可無 那還是自己考慮 預估你應該會去

反正兩個溝通把 不行我也沒辦法

鄉愛容易相處難

我覺得如果你真的覺得非這個男生不嫁那你就不要出國。
如果你覺得不一定要是這個男的,那就出國
為何要為了一個男生而放棄自己的夢想呢?
如果他真的也是非你不娶,那就會等你,而且又沒有很久。不然你叫那些遠距離的異國戀怎麼辦?

本來沒什麼心情留言的最後還是忍不住了(欸

男生也是會心情不穩定的喔
我覺得除了跟他溝通他的情緒之外
想清楚你自己要的是什麼更重要

他應該是沒安全感吧
或許像樓上說的有些女生在國內束縛太多出國之後就大解放玩很大把外國男人BLABLA的
但是以我在國外唸書所看到的,這種人只是一部份(而且會上報會被拿出來講的也只有這種,好好過日子的人才不會被提到檯面上來講)
如果你不是這種人,而他能成熟點信任你的話,是不用顧慮這個的
(當然兩人如何維持也是很重要的關鍵)
順便說一下,出了國把洋妞玩很大的男生也大有人在喔,這點可別忘了~他拿出去會亂搞來說嘴根本不是理由

溝通的重點大概就是讓他知道你對他的心意吧
雖然說距離這麼遠會發生什麼事情真的很難說啦
但是,你不想放棄夢想,也不想放棄他,為什麼不試試看兩個都抓住
感情這面試了可能會失敗,可是不試就不可能會成功,
(在說就算跟他最後真的散了也不代表你會從此孤家寡人,只是跟一個人的緣分盡了而已,跟一個人的緣分如果有盡的一天的話,不管你出不出國遲早都會散,時間早晚而已)
而夢想那面你要是放棄了可能就再也沒有了,只能等事後嘆息為什麼當初沒出國了喔

他說你現在出國的話跟你在一起這麼久是為了什麼
那為什麼不說你出國之後不認真維繫感情的話之前在一起這麼久是為了什麼
為什麼不說這麼不能信任你那之前這麼久是為了什麼:P

選擇出國不代表他不重要或是他可有可無
如果溝通得來的話,不要放棄夢想
如果他真的怎樣都不肯放你出國,怎樣都不肯信任你
你就要想想這個人是否真的值得妳為了他放棄夢想了

不管做什麼決定都有他的後果(不論好壞)要承擔
有時候有各種方式可以化解傷害/遺憾或是頂多繞點路還是能達到效果,
有時候發生的事情就無法挽回了(但是換個角度想或許也沒這麼糟,世上沒什麼結果是絕對的,塞翁失馬咧:D)
想清楚,做了選擇就不要後悔吧!

請問妳們各是幾歲?
妳是學生那他勒?
妳們兩人的家境各是如何?

忍不住還是來講一下囉~
女生真的要多愛自己一點,#7講的很好,你覺得夢想以後還有可能有機會去追?做人做事要懂得分輕重,你覺得有男人值得你放棄夢想??
在我的角度看,他是自私,沒同理心為你想,他是男人,等幾年算什麼?真正懂愛的人不會綁住你,更不會要你做選擇,而是會默默用心陪伴你等你回來!!
有些人控制慾、自我中心很強,自己小心

叫他角色互換,體會看看,問他會怎樣做??男生會放棄夢想或是往上爬的機會,只因為一個女人??
問y先生就知道了~~
好在我追夢想的時候沒碰到男人,就算有男人這樣我也不會理他,因為他不夠尊重我、不體諒我!!
平等 尊重的問題,人的世界不是只有感情這種東西~~

#7這個 我也同意

主要原來po你男朋友怕東怕西應該也是有其他方面

一部份類似我說的

一部份可能怕感情淡 你跑掉

反正不確定因素很多

當然最安全選擇就是如上面說的別放棄出國夢想

旦我的想法是 看能否跟男友溝通 還有男友對你多重要 就這樣了 想看看

好 剛剛我細心的 看了一遍

想知道
男生也是會突然的心情不好嗎 ?
就是很莫名那種 然後叫他講 也說不出任何原因

(切入正題) (文章好像有點長…)
我爸媽對我有很大的期許
我在高三畢業的時候 出國讀語言學校 大概2個月 (我真的沒有炫耀的意思)
然後大學畢業後我爸媽也希望我繼續出國讀書
但是大學的時候我交了男朋友
所以這讓我出國念書的想法減低了不少
但是因為弟弟最後決定畢業也跟我一樣出國兩個月
所以我父母要我陪他去
我父母自從我從國外回來 就開始告訴我之後繼續出國

a我爸媽對我有很大的期許 這代表有家庭壓力 蠻辛苦的 如果不出國
可能貝罵

但是我的男朋友不希望我出國
每次提到出國 他就會開始不爽
然後說我可能在國外亂搞或是做些對不起他的事
然後我也問過 如果我出國1年他可能等我嗎

====================================]
a如果好的男生惠等你

但他說 那我們在一起那麼久要幹嘛 (我們大概在一起2年多快3年)
當下聽了真的很難過
今天晚上我們又講到相同的話題
他更生氣 因為又加上他莫名的心情不好
而且他本來說暑假要出國玩
但是他存不了那麼多錢 也沒在規畫
當聽到我要跟我朋友出國 他更不爽
我真的不知道該怎麼半

a你男朋友 太情緒化了點 這好像很不好
我覺得這男生忌妒心蠻重的 扣分

他說他心情不好 我有試著跟他聊天
但是他都回話很冷淡 不然就是直接已讀我
我要因為他 放棄出國的夢想嗎
還有 男生這樣突然心情不好的時候 到底該怎麼做 ?
才能讓他們心情好一點

a其實我之前大致上只是看了一下子
這樣說來這男的如你說的不怎好
應該是可有可無的
好啦 決定了 加上其他人的意見
我支持你 出國把 95%的同意你出國比較好
好啦 休息去

老實說 如果這男的 只是擔心之類的 我還不敢說一定怎樣

但是這樣看來這男的蠻容易亂想的 也沒體諒

如果女生不是很亂玩的 文靜的 應該是很好 畢竟

相處兩三年 男生應該能理解你 就算你真的跑出去玩很大 也可以賭這風險

不過你會願意問這問題 代表你在乎你男友

剩下只是信任問題 我是很高的意見贊成你出國

雖然回來你可能跟你男友 回不去了 這點

但是我只留了點保留意見 是讓你想想 能否捨棄這段感情的決心

因為有時候很難兩全 加上你男友 我感覺沒我想的好點

雖然我沒經歷過你那兩三年的時間 不能替你做決定

不過你敘述的男友 真的感覺可有可無 = =’’ 在你心中

就是吃醋幻想和有點控制慾望

我是9 、10
給樓上的男生讚~~跟我的觀點不謀而合
兩三年了 應該可以了解你是怎樣的人,連這點信任都沒有,在那邊亂想,感覺他像個娘們怕老公跑掉~~沒安全感沒自信的才會擔心那種無聊事,他這樣根本不成熟,心胸狹窄,為這種人放棄前途不值得!!你應該可以找到更懂你更體諒你尊重你的人,你就照我10#問他,看他怎麼回答來測試這個人就知道,很多時候都是用事情看一個人,這個時候就是時機也是最殘酷的,記住人性都是自私利己的,只有少數人例外,你看他怎麼回答就知道。

而且他是你的誰?有什麼資格操控你的人生,就算是老公也不能那麼無理取鬧,又不是家裡有小孩要顧!!通常明理正向的人是會贊成你去的,充實自己是好事,因為你好 他也會好,你注意觀察他的想法是不是都從自己開始出發,看人看動機,自我中心的人不能要。他有沒有站在你的立場想事情體會你的感受,你自己應該會感覺的出來
當男友而已就這樣了,何況以後??女人不是附屬品,本來就應該有自己的人生跟夢想,不是為男人活!!

by 原po
看完大家的回覆 我也有一點方向了
我有想過,不要因為他放棄自己的夢想
我也跟他說過 我出國或許可以當作我們之間的考驗
但是他覺得是我自私 想出國 想去玩
我也有跟他溝通過 也跟他說他在我心中真的很重要,
但他還是覺得我自私的只想到自己
然後說 如果我真的覺得他重要 就不會一心想出國
我有跟他說是不是要將心比心換個角度想
他就說他會留在台灣之類的話
而且講到最後 他都會覺得我瞧不起他
但我也從來沒有這樣過 …
所以這讓我覺得他好像很沒有為我著想,還跟我說 難有比不上家人這類的話
這讓我非常傻眼
他會這麼友猜疑心的原因是因為他的前女友劈他腿,其實他本來也是個玩咖
我跟他在一起的期間,我沒有做過任何對不起他的事,跟男生相處也能拿捏好距離,不會做什麼超過的行為

我想我最後應該還是會選擇出國,如果真的分手了,可能就晚點回台灣了 >< 哈哈(最壞打算)

#8 我們現在都即將升大四,我的家境還OK 他的家境就比小康低一點…

我覺得他的表現是因為內心的自卑感作崇。
他看著妳(們家)輕輕鬆鬆的就籌到了出國留學的錢,
但他自己卻連出國去玩一趟的錢都拿不出來,
心中難免會有自己不如人的感覺油然而生。
至於,其他的什麼「……怕妳在國外亂搞……」
那只是他掩飾內在自卑感的說詞而已。
因為他已經先瞧不起自己,對自己沒信心了,
所以才會覺得妳瞧不起他。
另外,除了家境的差距以外,
他也擔心兩人在學經歷上差距,
會因為妳出國留學而逐漸加大,
變成彼此間無法拉近的鴻溝。
不過要女生留下來等男生好像也說不過去,
還是要男生有心自己追上來感情才能長久唷!

傳統大男人心理吧~ 女高男低難免會心理不平衡,現在都什麼時代了!!
愛一個人就是要希望她更好才是,無聊的心理作祟只會顯出他的不成熟!!
有上進心的人就算在國內也可以有成就,就像樓上y先生說的,正向思考的人應該是努力上進囉!而不是像他那樣!
by 俠女

#18別再叫我 y先生了,我喜歡妳叫我 ycere,不然我會錯亂,謝謝。^^
#10回文裡面多這一行「問y先生就知道了~~」,讓人覺得沒頭腦的,到底前因後果是什麼?