男性友人每個禮拜都約我出去是單純朋友而已嗎?

我認識一個男生已經快兩個月了
從認識的第一週他都會找我出門吃吃飯 聊聊天
幾乎接近放假就會先問我周末有事嗎
無論是否單獨或跟朋友看電影或出遊也會問我要不要去
就算他先跟其他人有約,就算只是兩三小時的時間也會問我要不要吃個飯
可是我們私底下卻沒什麼互動,也不會講電話
聊line也不會聊太久,我還真是第一次遇到這種情形
因為以往遇到追求的男生都會很積極一直找我聊天
現在這個男生我對他感覺也不差,只是我怕只是會錯意而已
所以偶爾會故意拒絕他的邀請,擔心他只是想打發時間
不太懂常常約我但私下卻聊不久是代表什麼?

ps:我們都單身

他對妳有興趣吧,不然不會主動找妳
他可能也在看妳對他的反應才會想下一步要怎麼走

常約你,應該是多少有好感
所以他才會製造與你見面的機會
約了但私下聊不久
應該是沒話題
他想跟你聊
但找不到話題
自然是聊不久

可能他真的對你有好感
但是因為觀察力不夠
找不到你喜歡聊什麼

可能他對你們有好感
因為有好感的女生不少
無法把注意力完全放在你身上
所以常約你但找不到或記不住你偏好聊哪些

也可能他是同情你
讓你不要宅在家一個人
因為你寫的不多
看不出那男生是想釣魚
還是想撒網

我是原po
謝謝你們的回覆
我覺得我現在跟他的關係
有點像魚幫水 水幫魚,我們有各自的難題
#2有提到我所沒想過的的答案,有點頭緒了

他說過對我有好感,但還不到喜歡
說很珍惜認識我
中間有段時間因為他有曖昧的舉動(牽手、擁抱)
讓我越來越不懂他在想什麼
所以我也變得有點放不開,無法像當初朋友這般暢談
開始會在意他說的話跟邀請

對他來說應該是進可攻退可守的朋友吧…

這樣的關係要是能好好醞釀
就會有好發展了

要是能好好醞釀就會有好發展了+1
如果你也覺得他不錯的話,就費點心在他身上吧,話題這種東西是可以找的XD

給原po,我情況與你很像,我是指男生
目前與她不常聊,但接近假日前會邀約她吃飯
或許你的朋友跟我一樣,只是缺少那一點點勇氣