七歲的差距

我二十三認識了一個大我七歲的男生
認識的時間不長,半年

我們偶爾一起去咖啡廳一起看電影
我很喜歡他,告白了
他很認真的跟我解釋很多
給我了一個沒有正確答案的回答

:他暫時沒有想談戀愛,擔心因為工作無法顧及另一半

我也接受了,即使如此之後我們還是有少許的聯絡
有一次,因為他想找我去泡溫泉
我因為害怕只是他洩慾的工具所以拒絕了
他也沒有不高興,我們也好好聊了聊

他說了一句讓我突然清醒又不解的話
:喜歡就一定會在一起嗎?

再我的認知裡面喜歡就應該會在一起吧
但後來他跟我說了有好感跟在一起是兩件事情
我不知道他為什麼這麼有耐心的跟我說這些

前陣子,我們一起在外過夜
這次我是下定決心且做好心理建設:不抱可能會在一起的希望
該發生的都有發生,不該發生的也發生

後來我們聊天
他跟我說他不和我在一起的原因
是因為年紀造成經歷的落差
他也說遇到我之後才更了解自己的理想類型是什麼
我不懂他說這些是什麼意思?所以我是他的理想對象還是不是?
我問他我們之間的落差是什麼
他也回答不出來,他說他現在也不知道自己要什麼
我說那就維持現狀
他說他希望看到我改變,或許過幾年後我會是他的理想對象
我又更不懂了,他不知道他想要的是什麼怎麼又希望我可以改變
我也不懂他為什麼不直接叫我放棄
我覺得我可以接受我跟他不可能,
要維持這樣只滿足彼此需求的關西也沒差

可是他不明白的表態
又願意這樣一而在再而三的跟我說這些

其實年齡可以不是差距
我覺得問題出在你們彼此的互動模式。
先不討論你們現在遇到的一些狀況
但對方那種讓人心懸著
充滿疑惑的態度和我前任倒是很像
我前一任也是大我七八歲
我在想你是不是也會顧忌自己的年紀
對他一些似是而非的話不會直接問清楚?
因為我以前也會擔心對方覺得我是小孩子都聽不懂他想說的
所以不會把一些話問死。

但直到遇到現任 對方大我十歲
我才知道怎樣叫做良好的互動關係
我們什麼都說什麼都聊包括心理層面
遇上對方我才明白什麼叫自在
可以想說就說想問就問不用自己心裡有疙瘩
有時候對方講的話你聽不懂不見得是你的問題或者是年齡的差距
只是對方自己表達方式的問題!
如果說這件事情沒有辦法改善 他就是喜歡講話不明不白
那你要給自己一些空間好好想想
因為對方留下這麼多的疑惑給你卻不解釋清楚
其實痛苦的糾結的掙扎的都是你自己在承受

而且如果喜歡卻不在一起不是滿令人困惑的嗎
那對方的癥結點是什麼?
畢竟資訊很片面
在我看來會覺得是種不負責任的表現
或者你也要小心對方的交友模式
他都已經三十了卻還不願意為一段感情負責?
沒有結婚的打算嗎?只是想玩玩嗎?
或者是對方早就有了其他對象呢?

不好意思講了一些很偏激的話
因為遇過類似的人所以很有感觸
希望你看了不會覺得不舒服
主要是覺得你該多想想多看看
不要一股腦地陷入看不清楚狀況
保護好自己!

其實我不在意年齡的問題
我前任也大我六歲

然後也被你說中了
我會顧慮自己的年紀而不直接問清楚

我之前給自己的答案是
他喜歡我 可是沒那麼喜歡到想跟我在一起

他自己也說不是每個有年齡距離的人會遇到這樣的問題
但我跟他現在就會遇到這樣的落差
我不懂他說的年紀造成經歷的落差是什麼意思
問他也說不出個答案來
或許真的就是想當備胎吧?

"蠢事"原po…菜鳥又差9歲
沒有到姐姐那麼深的問題但一樣很不解:(

別太認真!

我想告訴你,親愛的姑娘,我和我現男友相差二十五歲,一年前的關係確認不是誰和誰表白,而是心照不宣,年齡對於一個不自信的不成熟的男人來說肯定是問題,但是絕不是關鍵原因,我和我男友現在在一起一年了,不論是日常的相處還是床上做愛都很開心,我覺得這是理想的關係。 女孩子最重要的是找一個愛自己的男人,如果一個男人給你飄忽不定的說辭,用曖昧的方式對待你,對你若即若離,連自己想要什麽都不知道,那麼爲什麽要委屈自己去追求這樣的男人呢?我很欣賞你這樣的女孩,勇於追去自己的感情,你這樣的女孩該去追尋更好的人更愛你的男人!支持你!愛你的男人一直在某個地方等著你

他,沒那麼喜歡妳;而妳讓他不夠喜歡
就是這樣子囉
T

請問17#他大妳25嗎?

回19# 是的,他46歲了

妹子
他肯定不愛妳
一個愛妳的男生不會如此對妳
尤其在妳表白後
可有可無 是他自私的表現
祝會遇見妳的他

分手吧