關於女性生產後對做愛的抗拒

想請問板上曾生產過的女生或也曾遇到過這問題的男性
老婆在生完兩胎後對性愛之事是完全不熱衷
當然會這麼說是生產前是沒這個問題
甚至還會主動.生產前及後都是家庭主婦
所以並沒有來自工作上的壓力問題
當然我並非泛指家庭主婦壓力不大
畢竟帶小孩及家事我也會分擔.所以我能體會
這是一種不同流於上班型式的工作

目前的狀態有兩個小孩.一個四歲一個近兩歲
我們恩愛感覺比較大的變化就是在老二生產後
當然第一胎生產後到老二出生前也以有不小變化
首先是需求低近於零.晚上只要不主動一定也不會有下文
其二是不能觸碰.胸部甚至乳頭一律不准碰觸.
想要取悅做足前戲可以說是多愉.連親嘴親臉都排斥
這些動作只要硬來就會惹來一臉臭.甚至上衣也不脫的
因為不讓你碰所以也就沒脫的必要.我問過是得到這答案
只有下體是開放.也曾跟我說過你就是只准使用這裡
所以要說我只取得下體使用權也不為過

做愛時間也盡量希望你越短越好.太久還會摧促
我有時想是不是想睡的原因.但每每完事後只是看她
在上臉書玩手機.也不止一次跟我說過如果可以的話
你可以自己DIY解決就自己來.一週約3次.只是品質就如上述.
你不主動找她.也就沒這回事.所以我不能說我正處於無性婚姻.
只是弄得兩人的心情越來越不好.甚至現在分房睡.
當然當初老二一歲時開始分房睡是她希望我晚上睡打呼問題
不要影響小孩子睡到半夜驚嚇起來吵鬧.所以我也照辦分房睡
也因如此所以現在一想到要做那檔事得到的過程品質如此
有如強迫一個不喜歡吃青菜的人希望他天天吃一樣的痛苦
也使得就不太愛找老婆辦事.甚至有時下班洗澡完要開她房門
是上鎖的.雖然有鑰匙可以開.但小孩在睡開鎖聲響大聲
也讓我萌生退意不打擾.曾一個月不主動找她做這檔事
換來的就是一個月沒跟她做愛.她不主動想.但你要.我偶爾給
不過三催四請希望你快點完事
我也上網找過資料.當然生後賀爾蒙改變及重心在小孩之類的說法
我都了解過.不過我不知道這個現狀還要維持多久.
甚至再來會不會再惡化?

我想請問的事.曾生產後的女性朋友.究竟可能是甚麼樣的感覺
讓你們如此有這種轉變.這樣的情形經過多久時間會改善?
還是要吃甚麼補品營養品改善?
不管是生理上或心理上.我都想幫我老婆也算幫我解決這個問題
因為現在有點弄到連大白天兩人也不太說話.相敬如冰
我深問過她.得到的答案很模糊.就是不想來!
胸部現在變得很敏感.摸了不舒服.不想親嘴

產後的一些生理、心理症狀,需要時間去調適,有的女性在產後會有頻尿的症狀,通常是因為懷孕時期子宮下垂,壓迫到膀胱,產後尚未復原所致,嚴重的還會壓迫到脊椎神經,造成腰部疼痛。
女性在產後荷爾蒙的突然改變,多少會對生理或心理產生影響,如脹奶痛、產道會陰痛、容易疲憊、難以安眠、食慾不振等。產後這段恢復期間,建議與老公多加溝通,與他共同分擔家務與照顧小嬰兒的責任,另外在妳會陰傷口尚未完全復原時,請他多體諒並克制慾望。

據調查一百零一位婦女中,有四十七位婦女於產後第三個月初期,性慾減低,甚至根本沒有。這是因為產後過度疲勞、身體虛弱、性交疼痛、陰道刺激性的分泌等,使他們害怕過早性生活,會有礙健康。另外性交後所引起的陰道刺激和會陰疼痛亦是性行為減少的原因。而分娩後四週內,由於卵巢機能尚未完全恢復,所以產後短時間會有性慾減低或無性慾現象。
缺少卵巢性荷爾蒙分泌,通常會導致過度疲勞、衰弱、情緒不穩定等現象。一直到產後四週到八週,卵巢機能恢復為止。

產後性冷淡主要由“心”起

女性產後性慾衰退,既有生理原因又有心理原因,其中更重要的是心理原因。具體分析主要有以下幾個方面:一是過早開始性生活。女性在生育後,因懷孕、分娩所引起的全身及生殖系統的變化,對性慾會產生一定的抑製作用,一般到產後兩個月,各器官才能恢復正常,性慾才會逐步恢復如孕前狀態。如果產後過早地開始性生活,尤其是有些丈夫在妻子不情願的情況下“我行我素”。這樣不僅影響了妻子的身體康復,而且還會引起妻子對性生活反感、厭惡,進而發展成性冷淡。

二是過度勞累。女性生育後,在照顧孩子時,如果得不到丈夫和家人的幫助,體力和精力透支過度,自然會影響“性”趣。

三是生殖系統疾病。有的女性因分娩時外陰、陰道撕裂留下疤痕,使陰部的性敏感性降低或陰道狹小,性交時引起疼痛;有的因產後並發子宮內膜異位症或慢性盆腔炎出現性交不適;也有的女性因患有滴蟲性、黴菌性陰道炎等婦科疾病,也會不同程度地使性慾受到壓抑。

四是心理障礙。研究發現,女性在產後恢復階段,因為擔心性生活會使傷口感染,就會從心理上開始排斥性生活;有的女性產後未採取有效的避孕措施,過性生活時,因害怕懷孕總是提心吊膽;還有很多女性對自己生孩子後體形的改變很不滿意,擔心丈夫不會像從前那樣喜歡她的身體了;另外,女性生產後,一般都會全身心地投入育兒過程中,甚至在與丈夫交流時,話題都圍繞著孩子,從而失去了作為女人應有的性感需求,也會導致“性”趣降低。

感謝#1~#3的回應.我是原PO.老婆兩胎都是剖腹產.所以生殖系統問題我猜想應該不大
雖然只能觸碰下體.但交往甚至生產至今仍未使用過潤滑液.主因只要手指前戲一下
陰道口就會很濕.所以也應當不是我查到一些生產後會變乾妹妹的問題
全程至今除了想生育時沒使用保險套之外.都是全程使用的
這兩胎都是計劃中想要生育的.並非意外中得子.
希望還能有一些也正處於此問題生產後的女性.在這匿名的機制下
能說說在心理深層的想法能讓我了解面對.因為我問她的結果感覺上
得到的答案是很模糊甚至敷衍的.我想知道真正的問題點在那
我想改善這個問題

我原po~
to#5 兩胎都是喝奶粉
to#6 希望不是.因為看起來的跡象不一樣.平常一樣能不帶情緒怒氣之類的正常對話
.日常做息也都正常.唯獨只有做愛這檔事抗拒.不耐煩

原p to #8
你的情形我感到很遺憾.問過同性朋友看法.有的甚至還建議我設停損點.這個情形總不能無止無盡的演化下去.我想我並不想設甚麼停損點.如果單純只因這件事就離棄.那當初的誓言也只是謊言.如果我的另一半有缺陷不完美.不管是何形態的.我都想辦法克服.適應.調整.不知#8的朋友您當初不喜歡.比較直接的感受是來自於完事還要再清洗麻煩.還是帶小孩疲憊精神上提不起勁.還是生理上碰觸到您是真的會有不適.如我首文所言.我連碰乳房的機會都沒有…

我狀況跟你老婆一樣,可我是餵母乳,胸部過度敏感,討厭被碰,我覺得變成了媽媽,就被遺忘自己是個女人,沒了自己的時間放鬆,所有時間都是老公小孩家務……
如果能夠有多點自己一個人的時間,出去走走放鬆,或找精神科心理醫師談談可能會好點……
可很多人只會說……當媽就是該這樣……所有時間心力本來就都該放在小孩老公家務身上……錯……這是錯的……當媽沒了自己很可憐
這個老公要自己好好想一下,換自己帶一兩個月的小孩,給老婆輕鬆一兩個月,可能才會有不是嘴巴說說的同理心……
(可別把工作拿出來講,這只會讓老婆反感更更更更加深)

祝福你跟老婆能夠恢復美好的性生活!

我剛生完第一胎,自然產後因為疼痛老公貼心的等我一直到第四個月才開機,但情況也是要老公主動才會做,不然壓根不知道已經過了一個星期⋯
就我自己分析是心理大於生理,因為太累,舉個例子,假設晚上11:30做完愛,以下是老公老婆接下來要做的事
老公:做完-立馬睡死
老婆:做完-親餵20分鐘-溫奶補餵奶瓶10分鐘-拍隔-立小孩20分鐘放回床上-擠奶乳房排空-洗奶瓶-睡覺(還需撐1個小時)
對我來說心裡當然不平衡呀,因為後面還有很多代辦事項,當然希望快點結束快點睡覺,因為可能5點孩子就醒了!
但我老公很聰明會自己提說做完後先讓他咪一下,補瓶餵後面都交給他,整個大大提升我的意願呀!而且好感動~
:exclamation:重點:exclamation:是能夠被瞭解還有願意一起辛苦的心!
畢竟女人都是攻破了心房其它都簡單啦!沒有人是激不起性慾的何況你們相愛~

ps.而我則是跟老公提議約定好每週六一定空出時間來愛愛,我相信這樣彼此都有心理準備能好好掌控時間與調適心情,他一聽整個開心到天邊!