第一次這麼愛一個人 卻因為距離分手了... 難過到好想死

昨天剛和男友分手,分得不清不楚的。
一開始就是異地戀,兩人很快的墮入愛河然後在一起,但是實際相處的基礎不夠,天數極少。
至今也快要四個月了,卻在滿四個月的前夕分手。
主要的原因,或許是兩個人都累了。
雖然我一點也不想分開,可是對方明確的說了,因為他生活上的壓力,讓他對我的感情逐漸被消磨,他看不到我們的未來。
於是我主動提出讓兩個人都靜一靜的主意,並要他等我。
但他卻提出了一年這個時限,事實上,我原先打算年底為台灣一趟的,目的就是為了和他見面。前幾天他問我何時回去,昨天卻說他也不清楚我要不要回去了。(我們還在念大學。他朋友告訴我,他覺得我回去,他也因忙碌無法陪我,覺得這改變不了什麼。另外,我前男友說,他對我的只剩理性的喜歡...看到以前的照片,還是很感謝,但那種喜歡跟當初的喜歡不同了。)

我自認給他的空間夠多。只是他的生活很忙碌,閒下來後,他認為視訊是個有壓力的事。有時候也不知道要說什麼。
他比較想自己靜一靜。
細節就不描述了,我們的情況是,至少我認為。
兩個人是相愛的,(但他這幾天已沒說過愛我),只是愛到累了,他累到看不見我們的未來。
本來我以為我們有希望的,但他朋友告訴我,他說我們真的走不下去了,只是不知道該怎麼跟我講。我們的分開,沒有一個明確的結論,這讓我非常的難過,我主動把感情動態改掉了。

可是,我心裡還是在給自己希望,還是有疑問。
是否我年底回去能改變什麼?
或是即使我年底不回去了,想去別的地方散心,那我們明年就可以在一起嗎? 畢竟我們曾經相愛過...
可是現在,原本一起規劃好的未來藍圖,變得模糊無比。
他說看不到我們的未來,我也瞬間看不到自己的未來了。
所以,我該怎麼辦?
我還要對他有期待嗎?
期待他可能幾天過後會想挽回?
或是可能我等個一年,之後我們會舊愛重燃?
我真的很捨不得也放不下,我空窗好幾年,覺得他是我的那個人。
他也沒做對不起我的事情,我一點也不想結束...
為什麼幾天前明明還對未來很有信心
卻突然覺得我們沒有未來了
我真的想不透
為什麼感情可以說變就變?
為什麼男生有事情是跟別人討論
而不是跟我說我們之間有問題
那些壓力,平常不是就該說出來?
而不是忍到最後造成我無法挽回的局面。

我真的沒辦法接受…
為什麼上星期他還安撫我說我們還是會繼續走下去
只是他需要時間調適
昨天卻變成他覺得走不下去了

這中間到底發生什麼事了?

我沒辦法問他
不知道該從何問起
雖然沒有一個結論
但我們也就突然斷了聯繫
我只能一直哭一直哭

真的不知道該怎麼辦…
好無助 好低落…

對不起我說的現實點,
才四個月就把未來放在另一個人身上,你不覺得太倉促了?
千古不變的事情就是變,尤其是愛情,
很多可能性讓他幾天內改變心意,
可能是突然遇到其他心動的人了,可能是一個際遇讓他覺得愛情不該這麼辛苦,
也可能是睡一覺起來發現一開始的激情消退了。
而且是妳先提出要兩人靜一靜的要求,通常這時候對方就會覺得妳也想放棄了。

真的想挽回的話不是等什麼年底再去,看看明年可不可以複合,感情這種事能等嗎?要嘛就現在機票買了飛到他身邊,就算挽不回也問清楚並且讓他明白妳其實不想放棄。

我一點都不想放棄
我想他也知道
因為在他說出覺得沒有未來 那段話前一天
我一直跟他說我沒事了 只是需要調適一下

可是當他都把話說得這麼明白 說沒有未來 覺得很累 對我的喜歡只剩理性了
我還能說什麼?
我只能跟他說 不如我們先靜一靜
因為我知道他非常需要一個人的空間 才提出這個提議的
但是之後我們就完全沒有連絡
我也完全不敢找他 怕我這樣的舉動他更反感
我多麼想告訴他我很愛他
但是我不敢表現出難過的一面
而且他朋友都說 他對我的喜歡 跟一開始的初衷不同了
我的心其實也涼了

我不知道該做什麼了

馬上買機票回去是不可能的…
我是學生…

我原先計畫年底回去的…
他前幾天還問我機票買了沒
昨天卻說他也不知道我要不要回去了

好像忙碌讓他變得不愛我了
為什麼會這樣…

他跟朋友說不知道該怎麼跟我講
可是他LINE還放我們的合照
(剛剛我邊哭邊把我的大頭貼也換上我們的合照 我從來沒放過…)
FB也沒有把穩交改掉
(但因我聽到他朋友說他不知道該怎麼跟我講
我就想說壞人我來當好了 我就把自己改成單身了

我覺得我好變態
開始看之前的對話
前陣子還主動說想我 很愛我的
為什麼變這麼快…
難道這些都是說假的嗎

愛情就是如此吧
我和我女友分手她說原因也是距離
明明我們兩年來每個禮拜都見面
周末她只要沒回來我幾乎都去找她
結果她說她累了
我起初也很不明所以然

加油 給自己一點時間

樓上為什麼會分手?不都已經願意等了!
是因為男生批腿嗎?

有些人真的可以很容易把承諾說出口,然後說出口之後卻做不到
這樣的人,其實只是會讓另外一個人痛苦

我也曾經經歷這樣的愛情
現在覺得,真的太笨
我們會相信,是因為愛
所以遇到那樣的人,會讓人覺得不能再相信愛情

可是我一點都不喜歡不相信愛情的自己
為什麼大家要說出這麼沒有意義的承諾
我可以接受感覺不到,就不要承諾永遠
可是為什麼要這樣欺騙別人,而且是愛著你的人

不好意思,我好像有點激動…

我也是遠距離 一年多也是分的不清不楚
對方完全消失
留我一個人痛苦難熬

現在也三個月了
很快就可以找到下個對的人的! 加油

我比你更痛苦,我和我女友遠距在一起六年了,大前天她跟我提分手,也是分得不清不楚,上個月還去找過她,結果因為一個小吵架她跟我提分手,我很後悔,也不知道我哪裡做錯了,我真的很不甘願,這也是我的初戀,真的很痛,我也不知道該怎麼辦了,我一直挽留她,她卻一直不理我