忌妒前女友...

我的男友有個交往5年的前女友…
剛開始一點也不在意, 可是隨著越來越愛男友, 我開始忌妒他們曾經擁有的一切 (彼此是初戀, 第一次, 又在一起很久, 一堆情侶飾物). 他們以前是學生, 天天都膩在一起. 我還是學生, 但男友已經在工作了. 我知道我們彼此都要忙, 可是吵架難過的時候總會忍不住拿自己跟前女友做比較…覺得他(曾經)比較愛她, 而且是初戀, 所以對她比較好, 天天都跟她見面. 男友也跟我說"以前天天膩在一起後來也沒有好結果" 所以不認同我天天想見面的心情…

我知道男友已經不愛她了, 但還是無法走出比較的心情…他們一起做了好多好多事, 但和我都不能做…我完全不恨前女友, 但是男友沒有很體貼的時候就會讓我超難過:’(

請問有經驗的大家都是怎麼不在意/走出來的呢? :frowning:

姐姐勸妳(碰到好幾個前女友過)
前女友的東西,如果妳男友能收起來,妳就不要去看了
不要去忌妒他們擁有的什麼,因為那是他們之間的事,那個時空裡妳並不存在
妳去計較只會讓妳自己被一個不在妳生活中的人影響而已
很不值得

妳才是妳男友的女朋友
不要去比較
要去創造屬於妳跟妳男友之間的回憶
看是一起去哪小旅行,或是一起完成一些事,一起去哪裡的餐廳或咖啡店
妳也可以跟他一起去挑屬於妳們的情侶飾物啊!!
要對自己有自信

加油:))

可以理解 你在意前女友的存在
我也遇到過相同的情形
男友也不太願意說出他跟他前女友的事情
可是好奇心真的會殺死一隻貓
可是偏偏男友不太說出
我心理面就越是有一個疙瘩
每天就想要問他
但是 卻慢慢讓男友覺得很煩 覺得很無理取鬧
從每天的講電話裡面 就變得很冷淡很冷淡
每天也變的很難過 很鬱足的

所以溝通的確是一門很大的學問
一個不小心 就容易出現問題喔
就會像我現在這樣子喔

我是原PO

謝謝大家的關心及建議QQ

男友說因為上一段感情, 他變得害怕付出…而且學到了要自私一點
雖然感激我還願意跟他在一起 可是要給他一點時間重新學習愛人…
(但是對前女友就真的不愛了)
讓我難過的不是他是否還愛前女友或是藕斷絲連(因為都沒有)
只是自己任性的希望他能夠至少對我像對前女友一樣好…或是更好
因為愛他所以吃醋:( 但就真的只能向各位說的告訴自己不要計較了…

#1 謝謝nana168姊姊!

#2,5,6,12 我男友是走自己會說的路線XD 同時也表示他對她的不在意
但自從我開始覺得難過後他就很少再提起了

#7 這…?!

#9 求婚戒指還收著這我不能忍受==

#11 妳好可愛>< 感覺跟我的心情好像
恭喜妳走出來了:)

我的天啊好厲害…我覺的完全就像你形容的這樣…
這對我來說真的是最大的心結TT
我會努力嘗試活在當下的…希望有一天可以走出來

我也遇到這個問題了!!!

我一直以為我是心胸很開放的人
但是就像大家說的
在一起越久我越愛他就越受不了

偏偏又讓我在他房間看到陳年舊物
他知道後告訴我他不想說
這種保留的態度讓我胡思亂想
情緒失控低迷了好幾天不吃飯

一直到前天他受不了我的憂鬱才對我說
你想知道甚麼 我都跟你說 你一次問完

可是他講出來之後我更是後悔
我像是在剝他剛癒合的傷口
讓他難過我比他更難過

說的真好,讓我開始放過我自己。

我也和妳一樣感同身受。或許因為越愛才會越在意吧。我曾說過,在感情裡愛的多的一方,總是比較吃虧,他竟回答我,被傷過一次,他再也不會吃這種虧了。

聽到的當下,雖然我表面淡定,但心裡卻很激動,因為換句話說,他曾經那樣對前任付出所有,卻因受到了傷害,所以現在不想對我認真的全心付出嗎?

但我是拿出了自己的全部阿…這算什麼呢?我對他說,如果你不願意對一個人付出,那對方久了也會疲倦,你知道嗎?沒有一個人可以真的不求回報,愛到極點就會想要回報,不求對等的付出,至少要看見你有用心在愛。

因為一直沒有安全感,所以才會在心裡忌妒前女友的種種。交往初期,我不明白為什麼當自己傷心或難過時,他幾乎是沒什麼反應的,也從沒花心思想讓我開心過、擔心過我的不愉快。任何節日都沒有慶祝,我也不曾抱怨。即使被他載到出車禍,大小腿都留下了難看的疤痕,也沒有怨言。

現在才知道,原來是因為上一段情傷,在他心裡留下了深刻的痕跡…可能我努力在多,也無法抹去,那我在他的生命中,究竟扮演了什麼角色?只是個替代品嗎?

而他是不喜歡被拘束的人,我不能問他的過去,不能讓他有壓力,不能綁緊他,如果想得到他,多數時候都只能任由他、隨意他。在他面前要優雅的像隻貓,越難搞越好,不能像隻狗毫無尊嚴的撒嬌討關注。常常不知道該怎麼做才是好的,好想讓他更愛我,甚過他們當時的相愛。

現在覺得,與其想這些,倒不如把自己份內的事做好吧!多找些自己想做的事,別把心思都放在他身上,也許就會好很多了…