該來的終究還是來了

罷了!逝者已矣,來者可追…沉澱冷靜後,還是著眼把自己和娘親顧好才是王道!

#22 是啊當前還是顧好自己
或許我發洩完後還是會乖乖回去上班也不一定 看在這個月領比上個月還多的份上

阿安,你這份工作會很累嗎?如果下班後還有精神、體力,可以再做個副業,上週和朋友們在piano bar喝酒,跟幾位女陪仕閒聊,發現有不少人私下有自己的工作,像是百貨公司專櫃、美容業。陪酒只是她們的副業。

很多行業是不看學歷的,像是鹹酥雞、蔥油餅、整復所、直銷。周遭有認識的人主業是工程師,下班後在外面教瑜珈。若副業做的比主業有聲有色,也不用在原本的職場忍氣吞聲。

#24 k大 有累有不累的 最累是回到家會在沙發上睡著那種 要副業我看很難因為我的工作上班時間不太一定 正常8~17沒錯但是趕工就要加班 最累的是做到重量高達170公斤才會累倒趴倒
其實公司也有給工班副業阿 就是自動門…
其實我們算公司但嚴格來說又不算公司
只是插在勞健保在公司 我們的薪水都是算包工程的 做的越多當月薪水就高
所以幾乎會拼速度 拼速度當然就是累樓

#魚丸攤主
#KGB

阿安不用我帶他去聲色場所
如果他要去那種場所
他會有門路的

阿安可以跟他的朋友說一下
他的朋友就會帶他去

如果正業不容易找到更好的,增加收入的副業,倒是看到有蠻多人在做UberEat和FoodPanda的外送員的,門檻不高,阿安可以去問問看。

澄心(#27)

說到這! 我國中有個學妹,國中、高中校外的海報設計比賽拿過不少獎項。

她大學、碩士都是念國立名校,畢業後做的創意設計也是她的興趣,但是公司薪水給的不高,她現在下班也跑去做外送了。

#26 他們對我放棄了 哈…
#27 我現在這的收入很浮動落在2~5萬都有可能 有時好過有時難過活 基本上領多當月存一下來不然怕下月領不夠

阿安

看你要不要兼職當牛郎
拯救一下地方媽媽的性需求

#30嘴炮哥麥鬧阿 我沒顏值的拉
我只有一團一團的鮪魚度哈…

KGB:

是呀!社會組、文組人在台灣的收入普遍低於理工科與醫藥從業人員,若要撐下去自身的興趣,是需要有額外副業的收入,才能賺到足夠的錢,也維持著自身的理想繼續前進。你學妹很務實,也不畏人言,很有成功的特質,看好她!

阿安:

其實你若自己能平心而論自己的能力,及冷靜評估可以找到的職缺與薪資所得,倘若能有更好,便可改變;若不行,那就繼續做這份工作,另外也兼職副業,或許利用閒暇時間送送外賣,增加收入,你有房貸壓力,不要輕易意氣之爭。

工作的上司,不是你的朋友,基本上會從公司的考量出發,偶爾會想一下你的立場,但不會總是考慮著你的立場與心情,就像你也不會總是考慮著他/她的立場一樣,人在有利益考量時,是無法完全無私的。

毎份工作,都有辛勞與壓力,即使是很多人羨慕的工作,也是一樣的。我和我身邊親近的人所做的工作,可能已經是別人所羨慕的,但是我們還是有壓力的,即使我已經是經營公司的老闆,我焦慮時也會摳手指頭和晚上不好入眠,雖然別人不知道,也看不出來我的焦慮;而我另外兩個在軟體設計領域專精的朋友及專業醫師也有耳鳴眩暈,因工作壓力而引起的症狀;我先生在某知名科技公司上班當主管,仍也還是會被更上層的上司叮和酸。一層一層,其實我們每個人都有各自的壓力與無奈。

很多人在一開始對工作都存有幻想,也以為同事就跟朋友一樣。但實際上,卻不是這樣的,工作和興趣不同,反而和求學比較性質相似,你可能不一定喜歡念書,但你必須要念,就跟工作一樣,得靠毅力去維持,才會因為付出,而有收穫;同事在沒有利益衝突、業績比較時,是可以是朋友的,但一旦有利益卡在中間,一切便會產生變化。

其實想一想,發覺求學和工作算是cp值高的了,男女感情才更充滿不定數,有時付出後,只徒留對方的無意。就像你最近感受到的,不是嗎?

澄心(#33)
你的回文雖然是給阿安的建議,但很有參考價值,我存下來了。

嘴炮哥(#26、#30)
慫恿阿安去嫖、又建議他去賣身,二流的狗頭軍師也不會給這麼遜的建議 。叫你買單卻推給阿安的豬朋狗黨。(我呸)

拿出一點誠意,帶阿安去八條通的高級酒店見見世面,費用由嘴炮哥你買單。如果嘴炮辦到了,以後K在臉紅對你就用「敬語」,叫您「嘴炮大爺」。XD

KGB:

給阿安的建議,是我這些年來的人生體驗,增長了年齡,多了許多生活的經驗,心也漸漸澄澈下來。在這個龍蛇雜處的網站,你能覺得我說的話有參考價值,那麼這個發言,便也是給你的。祝福你一切安好!

澄心(#32)
依我對學妹的觀察,她原生家庭的經濟條件不差,光是在台北就有四間公寓。

她從小就是好奇心旺盛的女孩。會兼差做外送,應該是帶著好奇想嘗試的心態,而且下班後仍有體力,就順便賺些外快囉。

澄心(#35)

謝謝你的經驗談! ^^
你和侖琴姐在社會上都不錯的表現。聽到巾幗們分享自身的社會經驗,對我往後的職涯是會有幫助的。

KGB:

聽你對學妹的描述,一切就合理了起來。唯有心裡不卑不亢的人,才能捨下自己的學歷與面子,去做比較基礎的工作,這個學妹不錯,有機會的話,你可以和她多接觸,是好的。

有你們真好 你們的建議我吸收了
但嘴炮哥的就…呵呵
我還是做自己不會想要去那種場所拉

阿安:

這網站中的人百百種,取善棄惡就可。嘴炮以前還未涉入燈紅酒綠的生活時,只聽他講講性衝動和飛機杯,覺得人還有趣,但自從他開始花錢找人解決性慾後,便不太一樣了,人生的選擇往往只是一瞬,便相隨心轉,走向不同的人生。

夜生活是很燒錢的…

在24樓提到的piano bar,只是選了一個包廂和女陪侍們唱歌、聊天、喝酒,一晚就要2萬多,這價碼在北市中山區還算是偏低的價位。

K的點頭之交裡,有個為人很老實的男生,嫖了一次以後,就再也回不去囉!
每個月至少去找三、四次小姐,他為了省錢,只好找東南亞國籍的小姐,但開銷仍是每個月破萬,跟豬朋狗黨們哭窮,大家哪會同情他,把他當笑柄。