原來我比我想得還糟糕啊!!

那位設計師說
感覺我已經
快死了|||

加油!! 撐過去就好
帶小孩之餘, 多多找些可以分心的興趣, 例如追劇, 台劇韓劇日劇通通追
也要常常出門走走轉換心情

妳現在小孩的歲數還是可愛的賞味期, 好好珍惜吧!!
等他會回嘴頂嘴時就會把妳氣死^^

哈哈哈哈#23誠實!好好珍惜吧~長大就縮小不了了^^

其實說真的
我覺得聽別人
對家庭主婦的
批評
那種心靈上的累
比身體上還累了不少
有點類似罷凌了吧

「女人何苦為難女人?」
嗯,我覺得她這樣說妳,是嫉妒耶,不過我從來不管這些的

這幾年離職聽到善意、惡意的解讀太多了,因為她們又不認識我啊。

我這個人很厭惡「頭銜」這種事,所以出門在外,別人問,我都說自己是樸實的家庭主婦,而我老公是黑手的,連買車子都故意選非歐系車,其實一台頂級Lexus都比雙B貴了。

為什麼,我的閨蜜告訴我,孩子在學校也要低調,盡量為別人想想,不要讓別人孩子回去跟父母亂討錢。

去做廟務服務,純粹是回饋,卻沒意料到像這種跟神結婚的地方,非常勢利眼。她們總是希望我捐款再捐錢,總是希望我挪出更多時間交際應酬,但是我離職在家,不就是為了多點時間對家裡好嗎?

某次,又說「你不是家庭主婦,整天閒閒的」,我回應「抱歉,我等一下要煮晚餐、接送小孩,還有督促小孩讀書」

她說「孩子假如很笨教也沒有用,況且你只是個家庭主婦」,聽到有人不了解我兒說這麼奇怪的話,我笑著回應「是啊,我學歷也沒多高,就112那所,結果只能教孩子讀書」

看她驚慌不已的表情,我頭也不回,少看不起家庭主婦好嗎?其實我的閨蜜,每個都是安靜無聲,但是安靜無聲就該被瞧不起嗎?哇靠,已經不是第一次,忍耐力強的摩羯女是累積到第五次才爆發出來。

踩線不只有一次,後來姊就直接以家庭主婦事務雜多離開委員會。

像這種閒言閒語到處都有,怪不得我一個閨蜜等孩子出國留學以後,趕快二度就業,人家現在開了間安寧療養院,她的醫生老公很支持她實現夢想。

她說「當家庭主婦,要有強大的心理素質」,不過我是衡量子女的心靈發展才離職,兩個孩子被霸凌,我一直在照顧別人的孩子,卻讓自己孩子被欺負,於心不忍。

早就提點過你的照片看起來太瘦了,
設計師可能是看你的膚色沒有很豐潤吧。
多吃一些高熱量的食物,
多長一些肉啪啪啪起來才會響亮呢!
^___^

重點是我
現在一個人顧幼兒
真的很難吃胖
我現在比懷孕前
還瘦呢

只能說我等兒子長大
就不會這麼辛苦了
目前是過渡時期
不是永遠都是這樣

哈哈哈哈,別急別急!我當初一個人顧小孩吃不下睡不好,瘦到43kg,後來小孩開始上全天的小班,兩年就胖到53了XD

會慢慢恢復的,等孩子上幼稚園以後

我覺得台灣對
婦幼本來就不夠
環境友善
像之前懷孕
挺大肚過馬路
汽車也不會讓
坐火車坐捷運
那些人也不會讓座

所以當家庭主婦要有
強大心理素質絕對是!!
只是我現在是因為兒子
還小所以選擇全職照顧
不代表我一輩子都要
在家當家政婦!
為什麼那些人都不會
往遠方看呢?

姐姐妳說設計師是嫉妒
應該不會啦
畢竟我們完全不認識的

設計師應該是順著樓主的話題
顯示她有同理妳的辛苦博得樓主注意
讓樓主願意多淘一點錢出來做燙染護髮吧~不知樓主中計沒?

其實現在你也可以做做運動,做點別的事 自我增值。我認為女性不管在什麼階段裡都別忘了自我

當然沒啦!
我跟她說我要
趕快剪完
回家煮飯
連洗頭服務都
沒時間呢

我覺得我沒那麼糟
也沒有失去自我
是那位設計師的
說法讓我覺得
有那麼誇張嗎??

是的原po,妳並沒有那麼糟,其實妳很好。要給自己自信,
而且那個設計師也比較白目,不會說話;下次就別找他弄了

我現在每年固定染二次髮,設計師也是納悶我怎麼那麼忙碌啊,但是她還是會傳line要我捧場,傳得太兇了,又要解釋我為什麼不能常去,我乾脆已讀不回。

以前也有人說家庭主婦可憐,說我要製造神秘感,老公小孩才不嫌煩,製造神秘感就是要光顧她的地方做臉,要我製造自己的價值感讓家人找不到,我才不管她,其實我們家我可是靈魂人物欸,不知道誰黏誰哩!久而久之,她就自覺無趣,不說了。

還有,曾經羨慕大嫂的妹妹請24小時保姆,不過我現在不後悔當初自己帶,因為我讓孩子擁有很豐富的童年,他們記得人生的第一道彩虹跟彩霓竟然同時出現,他們知道田園裡的洋薯是長在地上或者樹上,他們很小就在舊家抓過螢火蟲、在溪流看過蝌蚪…所以長大以後不會被物質慾望迷惑,畢竟馳騁在大自然中的幼兒不會變壞,到現在還津津樂道媽咪怎麼那麼厲害,我們還為了追逐虹與霓的盡頭從街頭騎車到街尾呢!

要說後悔,我真的從沒後悔過啦,老公忙著賺錢,兩個娃兒挺逗的。

追逐虹與霓
好美的風景啊
:heart::heart::heart:

每個人適合的東西不同。

有些人家事帶小孩一把罩,有些人卻沒辦法做的那麼好。
像我就做的不好,那時候可能受到周圍的人影響(小孩就該自己顧,不然會後悔)。
所以請了2年育嬰假,顧小孩顧到產後憂鬱。所以老二出生只請6月育嬰假就去上班了。
不管是全職媽媽或是職業媽媽都很棒很偉大。
畢竟小孩是我們用命去換來的。

其實單純就是設計師白目而已。

我再怎麼白目不會說話,也不至於說人看起來神經質呀!

頂多關心妳生活上太緊繃,要妳放鬆些,然後幫妳熱毛巾熱敷加按摩⋯⋯(如果真的有心)