尷尬時刻

Mi
其實如果像我老公有遺傳病(糖尿病)
鍛鍊身體也沒用的
他是運動狂,再忙也會每天運動超過三小時,簡直有強迫症
這點頻率跟節奏跟我很不合,我比較偷懶
好處是雖然55歲,他的體態外表很年輕,有桃花是正常的
缺點是糖尿病影響,我們的激情提早結束,幸好我有慾望可以自己解決,雙手萬能

據說啦
到了那麼老(60歲以上)還有性功能,可能有吃威爾剛
我倒是不希望另一半這樣(誤),嘿嘿

幸好老公身體好
每年健檢都沒紅字
也算厲害吧
他有些同事血壓高
沒去治療控制好
是不能開車的

我老公的朋友都高血壓,快速蒼老,所以他到現在還那麼俊俏,真的該感恩啦。
外表是內臟脂肪的展現,以及每天運動養生的成果,就算他已經不行了,我一樣愛他。

Mi
你們還要再生一個嗎?
他的身體好,小心意外懷孕

再生一個好啊^_^

我沒後援
我要怎麼顧
兩個小孩啊+_+
老公有說過他
想要一個女孩
我覺得壓力很大
要是我又生男的
該怎麼辦呢…

Mi
當初就想隔兩歲生第二胎
當時覺得給老大作伴,她才不會委屈地找大嫂的孩子(因為看她被欺負捨不得啊,哪知道她長大以後個性很堅韌有原則,而人緣還是奇怪的好到她很煩)

結果老公說「我們還負債千萬,不要節外生枝了」
所以每次都避孕,而且恩愛以後總是提心弔膽(激情以後老是有罪惡感,哈哈哈,怪兩人縱慾,小貝比跑出來怎麼辦)

結果
結果
結果
結果7年以後,老二還是不小心蹦出來了,本來我都已經心死了
我的兩個小寶貝都是不小心生出來的(老大是我們奉子成婚)
人生是無法預料的

Mi
為什麼沒後援?
不放心請保姆?

我想Mi是為了省錢
還有一件事,自己帶比較親密,那種親密「不是用錢可以彌補」。
曾經,我教書每天超過10小時,回家屁股沒坐下要要家務事(大家庭成員12人晚餐、清潔工作),等到碰自己小孩都超過晚上10點多了,我跟老公抱怨「羨慕大嫂的妹妹請保母24小時」

老公回答我「自己帶比較親,再說你一直沒看可愛的女兒,不懷念嗎」
說的也是,即使工作再忙,看到自己小孩煩惱都沒了,哪怕是換尿布,還有夜晚醒來餵奶…

現在出門都被說是親姐妹,虛榮的很,不過她是比閨蜜更閨蜜的人,我有婚姻危機時她還是第一個站出來挺我,還贊成離婚的人,她說她有能力養我了,這就是很親的結果

沒後援真的很辛苦
也很寂寞
想像一下完全沒人
幫忙妳
從週一到週日
每天都這樣
連生病也要做
不是幾個月而已
是要做到小孩去上
幼兒園喲!
妳會願意嗎?
這世界上很多
媽媽沒後援一個人
帶小孩的

Mi
我生女兒時,有生好像沒生一樣,一點都不痛,產後身材恢復很快,她從小就很聰慧會看人臉色,我大概被拐了,所以不小心生兒子時,想說「這隻我自己帶沒問題」

懷兒子時我33歲,懷孕時氣色太好,同事都說你懷孕以後越來越美,孩子將來一定很好帶。

才怪!剖腹時差點醒不過來,宮縮加上刀傷痛到晚上睡覺呻吟而不自覺(太累了),嬰兒出生很難帶,他很愛哭,整天哭個不停,他就是不要我先生跟婆婆,就是要我,可是我婆婆是堅持死也不幫忙下廚的人,所以我一手抱著嬰兒(他不給背),一手炒菜(大家庭12人份),炒完以後還要抱著嬰兒散步哄他2小時,我哄到晚上十時半才睡著,其實坐月子期間也沒休息到,他常常夜啼,我娘家媽一直睡覺,所以坐月子30天,我晚上都沒睡好,又因為睡覺在客廳,白天家人吵也沒睡好

原以為回婆家有後援,可是嬰兒膩著我啊,婆婆太幫忙大伯大嫂會計較(大嫂沒工作可是就是會計較),我這個人特別有尊嚴只能拜託老公,老公曾經報到生氣罵嬰兒被我婆婆制止,說對嬰兒發脾氣嬰兒會嚇死。

我生平第一次體會腰痛到醒來是怎麼一回事,屁啦坐月子根本坐假的,常常痛到醒來,然後嬰兒要夜奶,整個晚上沒睡好,隔天又要站在講台上教書,全部35雙眼睛看著你,我的眼皮跟精神要非常好才行。

我兒子很好玩,我眼睛只有沒注意他,他就像小動物一樣出事,譬如我抽空洗澡,他竟然啃肥皂,我拿開沒多久,他去舀馬桶水喝,惹得我又好氣又好笑,畢竟他這個時候腦袋空空的

第八節下課我都婉拒同事的邀約(姐妹閨蜜聚會)馬上回家,記得有次有個同事心血來潮口沫橫飛講起當年勇,我頻頻看著手錶焦急,可是她根本沒有意識到我忙到,回到家晚個5分鐘我婆媽勃然大怒說我故意遲到,害她不能自由自在。那次我真的很委屈。

因為這樣才考慮讓步2.5歲的兒子上幼幼班,我才能安心還債,可是也是因為工作一天超過12小時,我身體出狀況了,我的頭皮化膿發出腐臭,看皮膚科醫生說這是壓力症候群,只能暫時處理,還是要調整好作息。

我根本忙到沒時間上廁所,早上4堂課,下午也滿滿4堂,飯沒時間吃(忙科展),大便想上可是下課只有5分鐘就近要上,跟學生排隊沒時間都憋著變成便水,我一天比較可以進食就是傍晚那餐,再來教夜間部了。

我的皮膚也是一直莫名其妙結痂,黑黑的很醜,頭髮一直掉,但是我不習慣訴苦,那段日子老公也忙到沒時間睡覺,所以他沒發現老婆的身體出狀況。

我這個人感情遲鈍,其實對自己身體也遲鈍,哈哈哈真的,只是那段日子很討厭自己身體的氣味,所以跟學生不會講太久的話(私底下),但是我不知道自己健康出狀況。

後來,維持兩年,債務有比較減輕(其實老公一直要我在家帶小孩養身體,我覺得債務重要),當時兒子在幼稚園被霸凌到發抖,我才辭職回家。

現在他17歲了,雖然給他很多的愛,表面他很健康,可是我發覺他跟女兒不一樣(我女兒也被霸凌過啦),他內心依然不喜歡跟外人相處,所以他外表看起來斯文有禮,內心會怕同學朋友,所以放學回家他才是自在開心的,在學校別人以為他是書呆子那是保護色,回家他愛玩得很。

女兒是萬人迷卻自稱自己有邊緣人格,但是我發覺她調適得很好,擁有自己的獨特人格不怕得罪人;兒子相反,他很怕跟人相處,曾經有老人家批評他怎麼怎麼的,其實我不大舒服,我覺得他活得自在就好,不必一定當萬人迷。

再說,現階段高中這麼亂,遷就群體次文化也未必好事,有些不成熟的同學愛炫富愛亂來(畢竟自己當過教師知道學生心理),他個性這麼畏怯壓抑為什麼要從眾啊

人可以擇善固執,也可以獨立,像我就是比較孤僻,但是活得自在快樂啊,朋友就ㄧ兩個就好,所以我沒有絲毫對他的焦慮症,倒是,他要學會表達清楚,才能不卑不亢爭取自己的權利,捍衛自己的理念理想。

想起這樣漫長的育兒之路,雖然偶爾會遺憾自己大材小用了,但是其實不後悔,因為孩子值得我付出呀!哈哈哈

只是想跟Mi你說:也許你覺得辛苦(無後援真的辛苦,姐知道),但是以後家裡的靈魂人物搞不好是你喔(扮鬼臉)。

陪伴孩子就像是播種,剛開始他們不會表達我們只能滿足他們的生理需求,吃喝拉撒睡,可是看他們一天天成長到會表達,好玩的事、感動的事絡繹不絕呀

我家兩隻都貼心,很會看我的臉色,兒子看我臉色疲憊會抱抱或拍肩膀打氣,女兒很小時在我教書回家自動倒茶按摩。生活無聊時會搞笑,私底下給我取綽號愛虧我,我們都快是同年齡的好閨蜜啦,當然吵起來是我老公都說好恐怖呀,跑去躲颱風。

Mi說的寂寞我懂呀,其實我犧牲很多出門的時間陪兒子,那時他太小根本無法站在機車椅子上餒,老公以前愛旅行生了小孩以後怕麻煩,大家庭常常只剩我顧家,他們全部出門玩(我老公在工廠指揮員工)

其實等孩子稍微大一點,你會有媽媽朋友講媽媽經,你們的交集就是分享育兒心得與資源,會比較好玩。

加油啦^_^
很辛苦是真的,難怪現代女性即使結婚了都不生。

兒子夜啼是腸絞痛,當時無法治療。

真的真的
帶小孩就是這樣
從一生產
就沒睡好
腰痛
想睡也睡不好
頭髮掉了很多
有時跟別人講
別人也無法幫妳
小孩也不會跟妳
對話
所以真的是很寂寞

Mi
剛開始會很寂寞沒錯,我女兒看到嬰兒弟弟時剛開始很興奮,後來好動的她開始打瞌睡說「弟弟不會說話,很無聊」

不過我們當時都只把弟弟當成小動物觀察,我未婚時養小金魚、小烏龜會仔細端詳一個多小時,心情平穩才去讀書。小嬰兒很恐怖姊知道的,愛哭到很想捏死他,因為又找不出晝夜顛倒、夜啼的原因,不過還是走過來了。

我稱女兒為「天上掉下來的禮物」,而兒子是來「天將降大任於斯人也」,哈哈,到現在18歲的兒子還是在「乏其心志、空乏其身」,我要擔憂他的類亞斯伯格症,缺乏同理心是不是會得罪別人被欺負了,沒辦法啊,父母註定要擔心的,然而其實親子之樂也多,你熬過去吧,買嬰兒音樂給他聽,買零歲教育書開發嬰兒的視覺、聽覺(黑白棋布、絕對音感琴),這有一大串理論,這樣你會覺得照顧嬰兒很有趣,多涉獵幼兒認知神經發展的相關書籍,喔,這是我帶小孩的樂趣,有時候我老公婆婆還會滴沽「這些該不會是我假藉照顧小孩其實自己要玩的玩具吧?」,但是沒多久,我婆婆也被2歲的女兒逼著玩積木鬥智了。

從0歲到學齡前,都有相關的理論,不管孩子智能有沒有被啟發,自己玩也很有樂趣。像小嬰兒,他們在母體習慣了沒有晝夜的概念,你可以漸次利用「開燈、關燈」強健他們的視覺開展。

然後你會發現,他們就像實驗白老鼠一樣有趣,買一本筆記,紀錄小細節。

我女兒嬰兒時聽嬰兒音樂,躺在嬰兒床腳腳會飛舞,久了會有節奏感,員工無聊吹口技,她聽了會鼓起小嘴嘟嘟的,員工好像受到鼓勵,每次經過每次玩她、不知到底誰玩誰啊,哈哈

加油啦!:slight_smile: