婚姻裡只能用親情維持夫妻感情嗎?

錢才是真理!

#26婊前輩 好好好,我們婊前輩最棒最聰明,妳說得最對,只能用錢維持其他都屁!醬有開心點了嗎?

因為我沒有領到紓困補助
所以不開心
哭哭…

#28 呃,我洗澡去,您慢哭

如果沒性愛生活
也沒拿對方一毛$過日子
就只剩下小孩了
那小孩長大
剩下什麼呢?

#28 婊姐被政府認證是好野人喔~ 該高興才對

#30 雙薪很容易走到這一步吧~~
只剩下兩人共同努力付擔的房子,一人一半

如果連房子也是女方的呢?
那還剩下什麼呢

夫妻到最後 是老來伴。

如果沒話講
還能是老來伴嗎

推輪椅,公園發呆

那只能說是師姐是在修行…
修佛教中的 “無畏施” 了
讓妳的另一半無憂無慮,有個不用奮鬥的房子安身立命,讓他不用為了繳房租房貸而煩惱
這算是很大的供養了

人世間很難說什麼東西是自己的
雙腳一伸,什麼也都沒了
下輩子會不會再遇到,會不會再續這個緣,也很難說

很多人都會想:下輩子不想再遇到另一半了
把這輩子的功課好好完成,說不定就能做到

那ヌ何苦來哉呢?
推輪椅 長照交給專業人士
所以 總而言之
不行相處下去 應好聚好散
給雙方一個自由無悔的空間オ是真的放下

不少夫妻到老, 都分床睡 。
不代表不適合結婚啊。

真的無法忍受
可以說出來
像我也會直接
暴怒罵我老公
你為什麼那麼
生活白癡
你為什麼那麼
懶惰
你可以改變一點點
行嗎
我老公聽了也會
不高興

但我講了很多次
他真的就有在改
每次吵完架
他都會說我是他
的港灣
我說我是他的燈塔
照亮他的路
不讓他迷航

是不是很噁心~~~

我覺得我愛我老公
比他愛我還多
我爸常不解我怎麼
會愛一個年紀跟他
差不多的老男人
我老公很驚人
可以講三國歷史給
我聽也會讀徐志摩
給我欣賞
他會介紹搖滾樂給
我認識更會和我一起
研究古典樂

我愛他也崇拜他
更重要的是我守護
他的情緒心境
在背後給他力量
颱風天時我還挺
著大肚子去給他
送飯呢
我整個淋溼了也
心甘情願

#37 瓜大說得沒錯
今生會遇到的人,是前世相欠債未還清的;若今生終於和對方結了好緣,如我與魚丸能繼續相扶持以終老,來世就不會再遇到,反言之,則來世必定還會糾纏牽扯,直到欠債還清。
所以曾聽到一些毀壞男人家庭的女孩,藉口自己是“上輩子欠,這輩子來還”,然後死纏爛打硬要對方接受她“還債”,我都忍不住冷笑:是那男人和他的妻兒欠妳的吧?每個家庭多多少少有些相處問題,但這個就硬被妳拆散了

樓主很高的境界,我只能潛水觀看而已。
滿贊成partner這種說法,一直都是這種模式,只是年輕歲月總在性愛激情與浪漫中度過,為家庭為子女分工合作也很自然,沒有想太多。

子女,我從沒想到是為了他才照顧,我照顧子女,也是守護自己內心的小小缺口的,一種療癒,所以一直沒想太多。同理,家務事的分擔,旅行的規劃也一直是共同參與,後來才知道好多好多事情,原來玩味的是與這個人共度的愜意,好像,換成了別人,少了默契與驚喜,少了篤定與安心信心,就沒那麼神采飛揚了。

網路不是有「隊友」這個名詞嗎?就像partner一樣的意思,俺從前年也步入無性了,當初有焦躁不安還會懷疑自己的魅力,可是經過三年的無性,哈哈,沒什麼大不了的,原來都是自己想太多,其實日子過得很飽滿。

「該運動了,該吃藥了,孩子長大了自己會照顧自己,我們要放下他們回到相識的初衷…」,當他這樣講,我們就默默相伴哈哈,他載我我睡覺也會被敲頭敲到醒,像第一次約會那樣。

謝謝魚丸攤主你的分享^_^

婚姻是門很難的學問,雖然我沒結過婚,但是對於「婚姻裡只能用親情維持夫妻感情嗎?」這個問題也很感興趣。

我想天底下每一對夫妻都會有千千百百萬萬種不同的維繫方式,沒啥好壞,畢竟日子是倆口子在過的,旁人真的很難多說幾句。

婚姻裡有太多的感情與利益牽扯其中,有親情、愛情、友情、恩情,甚至還有兄妹或姊弟情,那利益面還有孩子、財產、家族,甚至公司等等。

能把婚姻維持下來的不僅是親情,有人可能靠的是恩情,甚至是因為利害關係…等等一堆的,甚至有的是複和關系,不止一種,雜挾著好幾種。

但是,不管是哪一種關係,願你我都莫忘初衷,畢竟人生很美好,誰陪在你身邊很重要,善待所有陪伴在你身旁的人。

#43#44 兩位寫得太好了,而且剛好一位已婚/一位未婚…存好心、說好話、做好事,如此而已。