身為一個咖啡因重度攝取者

黑咖啡更推爪哇
有果酸味

#Mi
爪哇的哪個牌子?

EXCELSO爪哇阿拉比卡

喝爆

今天用手搖磨豆機自己磨豆泡咖啡
混豆的感覺很棒

一定要混豆啊!
加上重焙過更棒

自己花錢沒什麼不可以的

你們喝得真重鹹
又深焙又混豆的咧
我就喜歡喝淺焙的^_^,嘿嘿嘿

磨豆挺有趣滴,磨磨又壓壓,萃取時每一泡的氣味各有各的風情,不要使用全自動咖啡機,沒有藝術感

磨磨不用壓壓啦~
豆子都摩到碎碎了,壓是壓不碎的,我壓過
另外顆粒粗細也很要注意
太細會偏苦
太粗味道出不來
要多磨磨泡泡幾次後,才能調出最適合的風味

我的半自動咖啡機要磨磨又壓壓
壓是讓豆豆變得緻密
然後好萃取
壓的施力不平均的話,兩杯味道就不一樣

不過,每種豆子都要自己摸索萃取的時間。 好玩就好。

淺焙也不錯啊
感覺單喝就行
不會想配點心

原來是半自動的喔~
我比較簡單,手工磨完加熱水,咖啡就滴下來了,沒壓壓這道手續

#Mi妹
有種點心叫做咖啡餅
孩子們很愛吃,然後買美美的餐杯、餐盤
享受下午茶悠閒的宅宅貴婦感
有道是喝咖啡、聊是非,跟臭小孩或同事喝咖啡時,女人們在一起就特別開心

不過我尢只要喝了咖啡,眼神就迷濛慵懶起來
他常說我很躁動,不懂享受
這很有趣,在一起久了,頻率節奏不知不覺變得一樣,慢慢我也變得有氣質啦

我們很少去餐廳喝咖啡
最愛喝「宅」咖啡咧^_^

#33貓女姐姐
我從以前就很愛
喝黑咖啡
因為在醫院工作
真的很需要咖啡
提神!!!
我喜歡配司康或
重乳酪蛋糕
小小一塊就滿足

反而是當媽之後
咖啡喝的少了
因為媽媽的睡眠時間
很不一定
所以不能被咖啡影響
我老公不愛喝咖啡
以前約會叫他跟我去
坐下來喝咖啡好像要
他的命一樣
他說咖啡喝起來都一樣
不懂樂趣在哪|||

我覺得大家如果有機會
去古坑休息站的話
一定要買熱的古坑咖啡
來喝看看
我覺得比星巴克好喝
五倍!!

#Mi
妳是不是跟我尢一樣是處女座的?
哈哈,我為什麼愛上他呢?
他喝咖啡的樣子也是原因之一,覺得他是野獸跟紳士的混合體,喝咖啡的他很動人喲!

對啊,我只喝過一次星巴克咖啡,覺得不怎麼樣,有機會我帶老公去古坑。

貓女姐姐
我就是傳說中
那很可怕的處女座
沒錯~~~

我老公雙魚座的
我常不明白他
怎麼會愛我
怎麼會讓我當
他最後一個女人

他懶散我緊張
他夢幻我實際
處女座平常看起來
很斯文但真的發飆
也是會直接翻桌的

處女和雙魚一點
也不合
尤其我最討厭貪杯的人
可是我老公半醉半清醒時
我覺得很吸引我…
在他懷裡和口中有
濃濃威士忌的味道
叫我忘不掉

我對他是愛恨交織
不知哪天他也會
受夠了我這處女座
老婆嗎XD

Mi妹
啊哈,我發覺處女座其實比號稱悶騷的摩羯更悶騷,所以像我這麼外冷內熱的人好像遇到對手了,才會那麼喜歡我老公。

記得有好幾次情人節他連個愛都不說,熱戀時期也是,但是他竟敢說他自己就是情人節禮物,那天的做愛特別狂野,讓我手足無措。

處女座其實很浪漫,不過要遇到懂得他們的節奏的人,畢竟他們的浪漫不是普通人可以理解的,像我剖腹生產以後他安靜幫我照顧貝比就是,那種細膩的父愛很美,還有初識時他在餐廳刮除牛排旁玉米的動作很優雅,工廠回來時滿身的油污充滿男人魅力,然後我就知道在學生時代身邊圍繞這麼多男性也有人追求,為什麼我沒感覺呢?

有關處女座的暴怒我當然有經歷過,就是我的老公,但是我身邊很多處女男對我都很親切,我猜因為老公是日夜相處的伴侶,生活難免有摩擦原形畢露的緣故,不過後來我找到應付他的方法,就是「冷處理」,像有次因工作他太追求完美遷怒我,翻箱倒櫃弄亂家裡,我連話都懶得講,直接拿起錢包出門透氣,想說乾脆花光他的錢消氣,於是找了間「芳香療法」想嘗試看看什麼是專業精油理療,不過後來是理性戰勝感性,太貴衝動消費不好,於是找家咖啡廳,在裡面放鬆

回家以後他變得很撒嬌,說「老婆對不起」,我發覺處女座是要亂了他的步調,他才會冷靜,哈哈哈,的確很恐怖。

我老公是比我還浪漫的人,而他的浪漫不是世俗的廉價,我也不是偶像劇那種浮誇物質的浪漫可以討好的,剛好我懂得他的用心點在哪兒。

我覺得你們也是互補,兩人在一起,必然是本質相近或者互補才會互相吸引的啦,剛好妳就喜歡他的孩子氣又愛自由,所以實際的年齡比不上你們心靈年齡的契合,是吧?

吼,我的處女座朋友太多了,可能是因爲科系關係,我接觸的處女男多於女性,處女男內心都住著一個小孩子,朋友相處不會一開始問星座的,可是偏偏會變成摯友很照顧我的,剛好都是處女男,他們對於我像照顧妹妹一樣,也會欣賞我的能力,有幾個畢業25年了還繼續聯絡,說男友有純友誼嗎?其實真心是有的。

不過能吸引我的,還是我老公啊
我老公的吻裡有淡淡的菸草味,不過很銷魂會讓我全身變濕潤,包括皮膚,能讓我有慾望跟安全感的人,就只有他。

我的確貪心,愛斯文跟粗獷交融在一起的人,他思考未來時眼神散發純真的光芒,真的會說服我支持他覺得不管天塌下來都願意跟他一起,我是很理性的人,有時覺得這樣是不是失控啦,不過婚姻已經25年了,生活還是在動盪、革命與安逸中艱險度過,我不是喜歡太平淡的生活,我的生活在外人眼中很平淡無奇,好似從學生、職涯光環中洗盡鉛華,可是跟他在一起,可是處處在探險啊!

女兒說把拔有時候像個詐騙的心靈導師,不用言語,狡詐的使用眼神、態度,她說大家都冤枉雙子座(我女兒是雙子座,口才好),其實心靈詐騙師最強是處女男,他們要是目標設定,就會勇往直前不懷疑,那種純真的態度才是最恐怖的。

當然處女座無論男女都有很純真,純真到讓我錯覺以為他比我純粹,像我老公,我會忍不住想去呵護他,甚至有時候我任性時還會有罪惡感,可是我是很有原則的人,天人交戰的結果很糾葛,只是外表我看起來酷酷的,內心運作太瑣碎啦

感謝所有我的處女座朋友,願意包容外顯行為像無情機械人的我。

咖啡文變成感謝文,怎麼啦,等一下我得例行清咖啡機,這是咖啡機的共業,不過其實我覺得玩咖啡機挺有趣的,那個很恐怖的加壓聲音,就算只泡給別人喝,都是一種特殊的療癒方式。

處女座
是喜歡浪漫
但只是偶爾一種
情趣
雙魚座是整個生活
都充滿了浪漫
反而變成是散漫
不切實際
所以我也因此常
對老公生氣
像他都會忘記說
兒子要洗澡和喝水
因為他自己洗澡
都隨便洗一洗
又不愛洗頭
他也不愛喝水
所以我就會罵他
不要讓兒子跟你一樣

至於色
我覺得男人都一樣色啦
這就不分星座了
只是我老公很隨性
他曾經在車站大廳
穿著製服親吻我
我目送他去上工
然後發現整個車站的人
都在看我們
售票人員都站起來看了

你形容的真貼切,處女座浪漫的很實際,而我又是過於實際的人,必須要有人點燃。不過我的實際在他眼裡卻是孩子氣,好像連學生也這樣形容我。

我的雙魚座朋友都是女的,我很容易被女性特質明顯的人吸引,她們都是水做的,至於雙魚男,嗯,漫長50歲生命長甬裡,只遇過一個雙魚男,跑來跟我訴苦他女友(他女友是我高中死黨),因為太過度干擾我的生活步調,被我強烈抗議,哈哈哈,雙魚男很怕兇惡女,後來乖乖保持距離。

所以Mi你老公,你說他忙碌不黏你,那是很出我的意料之外,此男很黏,連我們都稱不上朋友都黏,雙魚男這點有些白目過頭。欸,我不是他們的愛情顧問耶,他搞錯了吧?

吼,你們車站親吻很閃,閃到武漢肺炎都慚愧消失無蹤。