姐姐

今天很好
謝謝你
覺得你會幫忙
照顧小孩
而且很有同理心
真羡慕有這樣的
家人啊^^

MI姐
說到胡蘿蔔棒,讓我好奇你照片裡腳夾的是不是胡蘿蔔棒XDD

胡蘿蔔是吃的
不是拿來用腳夾的呀!

哇嗚現在才看到 真的耶 用腳夾龍根

我今天把宵夜跟晚餐一起吃了!

會照顧小孩真好,我覺得我在小孩面前沒有威信,不像我的好友,他大概眉一挑小鬼們都噤聲。

其實我不太愛小鬼…XD

原來綠柳公子
也是媽媽喲ㆁωㆁ
妳應該是超級
有母愛的才是
所以妳小孩才
會比較不怕妳
像我有時會兇
我兒子所以他
比較會看我臉色

有時我反而會懷疑
我自己
我是不是母愛不太夠
哈哈…

我小孩從來不怕我的
因為她會拿出我曾經說過的話堵我:「長輩是拿來說道理的,而不是拿來盲目崇拜的」
所以,在我們家,「詭辯勝利」、「歪理符合邏輯」會得到尊重,如果越幽默又能說服別人就是老大…從孩子很小時他們就自然長成自己的樣子,很有特色^_^

我還蠻怕小鬼的,問題是沒有這個頭痛的子女,人生也很沒樂趣
沒有人天生是好媽媽,未婚時我對別人的小孩「很無感」,媽媽這個角色都是互動學習來的

其實,教書跟小孩的互動也一樣

公子還沒小孩啦

其實我是單身喔。:slight_smile:

曾經有一度腦衝血,不避孕想單身懷孕,單純有孩子就好。那陣子做愛特別放鬆,氣色皮膚狀況都特別好,可惜,結果還是沒懷上。XDD (還好呀…)

現在沒這種勇氣了,連能受得了我脾氣的男人也少有了。

只剩下玩朋友親戚小孩的機會,大概我處事也小孩子,我的姪子姪女們一個個都不怕我,反而我比較像小孩被她們照顧,像是上了妝忘了畫眉毛,被姪女笑著說妳的眉毛不見了,然後她就掏出眉筆開始幫我畫。

然後看動漫被媽媽罵,卻扯我下水說我一定懂,然後看什麼神奇寶貝,多無聊,為什麼要搶我的科南啦!

姐姐們 快去睡啦!
弄到現在才下班,兩位聊起來了~

我正準備吹頭髮睡覺了…Orz

好啦~大家都得上班早點睡囉!
加班中…

對啊
就感覺綠柳公子
印象中不是媽媽才對||
等妳當媽媽了
妳身為母親強的那一面
就會顯現出來啦!
會照顧小孩是不錯
但犧牲的地方也是不少

我很怕生出來後顯現不出為母則強,那怎麼辦?塞回去?

不過我已經過了想生小孩、能生小孩的綠燈期囉!

要小孩,有能力,可以去認養。XD

照顧小孩消耗時間真的很多,常常擔心來擔心去的,畢竟有時對我而言只是那一個下午,身為媽媽來講可能是半輩子。

我全職帶小孩
快一年半了
常覺得時間過超慢
但看照片時又覺得
怎麼那麼快~~~
尤其看到懷孕照時XD

帶一年半感覺難怪很多時間回覆XD

也是這個時間囉
白天根本就
很難了

早點休息吧阿姐,晚上要陪聊隨時奉陪~

有人說過:對小孩子來說,七歲前 (童蒙末開竅時) 開所感覺的 “時間長度”,等於七歲後所有時間加起來的時間長度。 所以…陪小孩要趁早。

有些父母在小寶寶出生後,用錢打發,丟給保姆帶,上小學再之後才自己帶,結果完全沒親子關係基礎,之後用一輩子也沒法子建立親子關係。