曖昧的姊夫..

哎哎,原PO,我14樓不是跟妳說「在跟姐姐說之前也許可以跟爸媽先討論?畢竟結果不外乎,姐姐胳臂肘往外彎,箭頭指向妳?或姐夫不承認,姐姐跟姐夫大吵失和?」怎麼沒先跟爸媽討論呢?!姐姐怎麼跟姐夫說的?現在跟爸媽討論還來得及!妳自己注意安全喔~

其實並不全然如此, 有時告知長輩來處理類似問題, 不見得會比較恰當, 尤其是身處保守傳統觀念的家庭, 往往父母會以尊重心態(或白話說是外人外子的關係)來對待女婿(無關乎女婿住家裡或外面), 甚至忽略此事的嚴重性而責被女兒或妹妹.

當然, 若是在開明理性家庭下, 父母絕對是處理此事最好的身份角色!

我想原PO應該是害怕父母也知道此事而讓事情更複雜化, 所以私下找姊姊說明(類似訴苦吧)!!

找父母「討論」,並非「等於」讓長輩來處理,討論可以從中知道父母的想法、立場,再做打算;如果原PO有足夠的能力,讓姐夫知難而退並不難,也可以不必驚動任何人,只不過現在,不讓父母知道也沒有讓事情簡單化呀!不是嗎?

to #24 from #23 的確, 您的思慮比我清晰多了也深層多了, 樂於與您分享!!

這姐夫是不得體啦…,又不是親妹妹,太隨便了,樓主應該避免跟他獨處……

給25樓貓女,您客氣了,透過各方討論希望給原PO不同角度的考量,再斟酌行動,畢竟說嚴重一點,對方行為可構成性騷擾及猥褻,因為原PO已感受到「不舒服」了;試想,如果是自己的另一半對自己的手足做同樣的事,自己會怎麼處理呢?似乎不會是「只求別再發生即可」、日後毫無芥蒂、當啥事都沒發生的繼續生活在一起了吧?

你姐姐的眼光還好嗎

重點在於妳自己的心態吧!
妳可以直接挑明拒絕他的!
但看來妳有點⋯不好說

妳姐夫是入贅嗎?結婚還住在老婆娘家吃軟飯又調戲小姨子!真他媽垃圾丟男人的臉!不用跟他客氣直接翻臉就對了,姐姐要是不相信堅持挺丈夫的話,那就請她們搬出去,結婚的女兒還跟老公住在娘家幹嘛!她自己不會覺得丟臉嗎!

這件事情完全已全然攤在陽光下檢驗了, 對當事人或親密愛人而言, 一家人還有機會回到以前的時光與關係嗎? 若有, 真心希望是當事人自省 ; 若不可能, 當事人又應該如何面對姻親婚約關係呢??

時代轉變,婚後男方住進女方家的家庭不在少數
説入贅,言重言重
理由不外乎:就近照顧、省錢買房、幼兒有所托等等

我覺得誠懇認錯、反省改善,人是感情動物
大多會網開一面

兩個家庭併在一起之後,不只觀念,更多生活習慣都得互相配合適應
「家」已經不是妳一個人的家,是大家「公家」的家!
遇到問題,好好溝通,和平解決吧

(貓女) 說的真好啊…

可以使用郵件給賴帳號以便進步認識聊聊。謝謝妳