和老公無性愛生活 該離婚嗎?

To #12 KGB大
謝謝你的案例分享
看來每個年齡階段不同,慾望也不同
或許我超過40歲後 也可以接受無性生活吧! 夫妻兩人說好就好了~

短暫有小王那以後肯定也小事都外找
個性改不了 會出軌就是會
別說多愛老公 甚至會帶好小孩

出軌了就別說多愛了因為不配,不過只是不甘願這一切罷了,想偷吃又想擁有家庭。

要是心態本是這篇
https://lianhonghong.com/topics/96258
若照這個情況下去
https://lianhonghong.com/topics/95723
很快就是這篇甚至
https://lianhonghong.com/topics/96742

都無性生活了!你們確定還要在一起⋯這樣對小孩不好吧!

生小孩很好
等以後妳跟你老公都老了
身體有疾病
而且行動不方便
就有小孩照顧你們

樓上這種就是很傳統的道德勒索
現在這個年代還在養兒防老要不得
推薦去看看 你的孩子不是你的孩子
何況現在就已一個壓力大一個已出軌
還怎麼樣好好養育孩子和抽時間陪伴
奇葩說傅首爾那集爸爸該不該陪伴
也是一個親子伴侶間不錯的題材

也多看看人家歐美的教育
孩子長大反而是趕他出去飛
而自己也享受自己的退休生活
不然為什麼台灣一堆媽寶靠爸族
甚至媳婦熬成婆還繼續養兒成媽寶

個人的想法有些不同,比較傾向師徒關係,只要晚輩繼承了師者的技藝、知識、思想、信仰,只要學到以上的其中之一,廣義來說也是師長的小孩(傳承)。

其實小孩主要是血緣的傳承,他們的成長或許會模仿父母的行為、習慣,但不見得能繼承到父母的處事經驗、思想。

當然! 要成為師字輩的人物是要有些「本領」,才能吸引新血來學習。

歐美教育…
為什麼美國會有那麼多流浪漢
妳有沒有看過白人流浪漢…

你的本事是搞錯重點和看錯書嗎
真正意義應該是
孝順是美德 但不該和博愛座一樣
反成道德枷鎖 強行綁架勒索
有個女藝人小時候爸爸嫌棄不是男的
丟到垃圾桶 是媽媽撿回家離婚奶大的
後來爸爸反而要求女兒沒盡責孝親要錢
有的重男輕女 有的家暴性侵
有的生而不養 類似例子太多了
有很多流浪漢 獨居老人值得人關懷同情
但深入了解後起碼有部分是自作自受
還是一句話 公視影集
你的孩子不是你的孩子 可以看看
傅首爾的 爸爸強制陪伴論 也是
甚至也能多看看一些兒家書籍
這也是為什麼不支持破裂家庭為兒不離
出軌家庭 和 感情不合貌合神離家庭等
孩子其實反而痛苦
不會感謝一方委屈求全
更別提及其他不好的影響
鏡子論 依附型人格等
生孩子的目的 本來就不該是綁住他
好為自己晚年生活鋪路
有這個思想 還不如好好
規劃理財和退休保險
債留子孫或身邊沒點錢
被當皮球踢的可多了去
或是成了盡孝是為了家產 豈不可悲
有遇過曾祖母財產全給孫子
孫子將自己親生父母趕出門
對於矢智的父親不聞不問的
所以養兒防老 還是算了吧
Emmm…要生子
前提也要有女友或老婆啊
一半全在牆上/馬桶/杯/衛生紙
還怎麼有孩子呢

1.在離婚前,回想你為什麼會下定決心要和你老公結婚的意願,結婚後原本會有生活上的磨擦及2個家庭的協調性。
2.再想如果離婚後真的會比結婚過的還好嗎??只因無性愛生活就離婚嗎?或是外在因素也有呢?

就算不提生子之後光是現在
壓力已經大了說不想生
結果強迫喜當爹他會好過嗎
再發現她曾經出軌偷吃
那對那孩子又怎麼想和看待
即使後來DNA證明親生
心裡早已經因傷有疙瘩在了
想起之前一文
老公不孕 試管也沒用
老婆和已婚主管搞上了
懷孕了 主管不要 她還想生
想讓綠光衰老公幫帶大

這個版不小心扯到養兒防老問題,傷腦筋~

其實,我們從沒有養兒防老的觀念耶,孩子有孩子自己的人生,我們大人有自己的世界,我寧願看孩子們為了自己的夢想高飛,管他們飛得多高多遠,這一直是我家一脈相承的觀念。
在我們那個年代,大部分別人老婆都還是家庭主婦的時代,我老公就鼓勵我追夢,我現在也是這樣看待下一代。這個階段給子女滿滿的愛就好。以前都是我帶子女旅行,也自己旅行過,餘生就是夫妻兩人環遊世界了兩人都在做旅遊功課啦,孩子可能很難找到我們,靠手機跟網路吧!

#樓主
我不清楚你的「還愛」老公是怎麼一回事,不過看起來是『很撐』…虧欠比不是愛呀
我建議您仔細思考一下你們相處的情況,彼此的關係⋯⋯很嚴肅的說:你不能一直逃避溝通,假使不愛了,要讓對方知道。不愛不是一種罪,但是勉強撐下去漸漸會醞釀成錯誤喲。

子女不是讓你努力維繫婚姻的藉口,這樣對妳先生跟未來的小孩都不公平,為了虧欠,為了貪圖婚姻的現狀、配偶的好,才生下小孩。

如果是這種想法,我會建議離婚,離婚並不是壞事,反而可以突破現況,讓你們成為更好的soulmate.

#KGB
你說的對,很多父母都習慣言教,但是其實,子女自己會思考、會批判。
我自己的孩子就是啦,他們有自由叛逆的靈魂,不是我的財產,我們時常為了討論一個議題爭到面紅耳赤,但是又像君子之爭一樣拱手作揖,「吾愛吾師,吾更愛真理」,小孩沒我們想的那麼簡單,勇敢、自信、思考是他們生命的藤蔓,卻不是我可以滋養給予的。

套一句某貓女的名言
「任何情感上的習慣,都不是好習慣!」,贈給樓主,您仔細思考一下。

樓主(#23)
其實試管嬰兒周遭親友還有一個例子,我遠房的叔叔,他老婆由於年少初經來時不知如何清潔護理,感染後傷到子宮就變的不容易受孕,後來花了一筆不小的費用做試管受孕成功,生下一個女兒。

雖然經由試管生了一胎,由於他太太後來可能是有長年調理體質,後來自然受孕再生了一個兒子,真的是恭喜他們!

霍金(#22&37)
養生方法百百種,斷食療法不見得適合每個人,姐有健康的飲食與定期運動就贏過很多有游泳圈的婦女嘍!

我也覺得樓有點歪! XD
你教育子女頗成功的。說真的! 像我媽就不太會教小孩,她的教育觀念是只要給我和我弟去補習就很夠了。

像其它的知識與經驗例如養身、社交、運動、兩性…,反而是我出社會後自行花錢上課與自修,回來跟老媽交流才發現她這些方面的知識貧瘠的很! 前幾天還教她幾招關於內臟的保養氣功呢。

認同#37 其實最開始亂樓是那兩位大叔的說

樓主要生小孩趕快生
年紀大可能就生不出來了

樓主加油!!

真的想生要麼和老公溝通好要麼離婚
不要因為他不同意繃出不是他的孩子
現在科技日新月異 年紀並非是大限了
不要為了想有而生 是真得規劃好再懷
別害了孩子也苦了自己
一般男人大概很少意識到這點

好瞎
還想生小孩