我好像喜歡上我的上司了…

(小歪樓一下下…

偶像劇接下來應該是…

女生因為深深喜歡上男主角
至此至終沒辦法接受新對像
又因為男主角沒辦法給承諾
情感排迴地帶遊走生命邊緣
僅守著之間曖昧果實過日子

男生則痛苦著那樣悸動靈犀
女友的情感少見面早已低溫
面對突如其來的身心靈激昂
努力把守著彼此的道德底線
最後在某夜的雨中徹底崩潰

只求一夜的完整懈逅…
…顛沛流離的整個翻覆

然後…然…後…(嘟筆

公子啊
你好直接啊,不怕傷了樓主的心?

我在別版回應樓主你了啦,本來不想寫太直接,但是既然公子說了,我就直言幾句,免得樓主在愛情又重蹈覆徹

還有,現在你沒衝,你們起碼可以維持你可以可以傾吐心事的管道;但是你一衝,就什麼都沒了。

不過我真心勸你以後不要傾吐心事於他,女人很容易在取暖的過程中暈船,而且都是你講心事,他則是神秘兮兮是非常不對等的,不覺得詭異到極點嗎?

這沒有標點符號跟分段的文,看得超痛苦,所以我只抓大意

樓主連整篇文章讀得順不順,都管不著,很明顯樓主連自己的心思都無法整理,無法冷靜的人,在感情上絕對是吃虧的

簡單來說,不管他是單身還是怎樣,只要他對妳在乎跟投入的感覺,沒有像妳對他的程度一樣,局勢就註定是由他來主導,妳注定佔下風了

當妳比對方還快暈船,只有四種可能:

1. 不攤牌,妳能慢慢抽離,對方沒追過來,表示他對妳本來就不會暈船,妳不是他的菜。這已經是最能保住妳自尊的做法,但妳本身要有一定的功力

2. 不攤牌,妳也抽離不了,然後越陷越深,之後不得不拔出時來更痛苦

3. 攤牌,然後妳還是抱持希望、藕斷絲蓮不敢下最後通碟,那對方一定不太會珍惜妳,妳也好早點看清現實,早死早超生

4. 攤牌,然後妳能做到真心不抱希望,對方若不選擇妳,妳就切斷所有私下的關係,完全只剩公事公辦,然後他’‘可能’'會慢慢意識到他喜歡上妳、然後跟女友分手(如果妳騙自己、其實有抱希望的話,那等於是選項 3)

妳想要既不攤牌、他又可以跟女友分乾淨、自己來追妳?不可能的,妳道行太淺,已經暈成這樣,太遲了

因為看完全文後,我非常非常⋯厭惡那個主管。

一個有女朋友的男性,虛長年輕女孩十幾歲,又身為直屬長官,做出這種逾越分寸的曖昧事情,其實很糟糕。

照顧自己的下屬大可讓出床位,可是卻選擇同床共眠。

處處可見他無法克制自己的欲望,把小女生拖入他的曖昧世界,卻半丁點「真心」都沒有。

其實不管樓主衝或不衝,其實他老早就看在眼底,他為什麼不主動???

女孩~妳看不出來?
因為到時妳是自己送上門的,而不是他想要的!

其實我是覺得啦,樓主妳很年輕,正是有本錢失敗的階段,我不會阻止妳不要衝,因為…妳早就深陷其中了,早已沒太大差別,反而可以乾脆死得痛快一點,這樣妳會成長更快更多

妳知道為什麼版上很多男女,老大不小了(30~50歲都有),還在問幼幼班的問題嗎?就是因為他們小時候跟年輕時沒有「跟著感覺做自己」過,被一堆「理性又正確」的教條約束(尤其是台灣的家庭與學校教育),沒有趁早經歷足夠的失敗挫折,就會成長得很慢或不再成長,這個「必須失敗的債」卻不會因為隨著年紀增長而抵銷,中年了還在掉入妳現在這種「其實很容易判斷」的陷阱,很慘的

被一堆「理性又正確」的教條約束⋯

啊靠!我中箭了!

偶也是中箭
不鼓勵是怕樓主繼續惡性循環
只要進入那個迴圈,普通人就跑不出來,除非樓主是超人,到底要受傷幾次才成長啊

想不通,經歷幾次都一樣!

#霍金 我看過另一個版了 我會好好想一想的… 我是真的蠻想攤牌的 畢竟這樣繼續下去我也很難受 我們的相處模式也都是他有問我才會說 他沒問的話心事我也不太會自己跟他講 他自己的事也一樣 我有問他也是都會說不會隱瞞什麼 他自己也是有說過之前的戀愛經驗跟自己的事只是我沒說出來而已 不好意思 他是沒特別神秘 而且交友圈就是同事跟家人 沒什麼以外的朋友 之前主管跟其他朋友聚會的場合也都有帶我還有一些同事一起過去 我是覺得沒有不對等

#27 我是在版上才比較不冷靜啦~哈哈 我跟他見面也沒有特別表現出我是喜歡他的 只是每次跟他在一起都是外表冷靜內心掙扎的這樣 是真的很想跟他攤牌了 不然我也是蠻難受的

#公子 抱歉我對於主管的部分講述的太少 其實他並不是各位想的這樣 有時候也是蠻主動的 就是還是會有一些我們年紀差太多稍微拒絕我的感覺

原PO所謂「衝(動)一次」的意思是指,上床、發生肉體關係?(砲友、一夜情?)告白?還是?畢竟,情感上喜歡、愛一個人,其實是不需要經過誰同意的,這「感覺」是妳自主產生、是屬於妳的吧!另一種說法叫「單戀」或「暗戀」,同理,對方回不回應妳也不是妳能控制的囉~所謂「一個巴掌拍不響」,如果他想對妳幹嘛,輕而易舉,不是嗎?公司應該不是他開的吧?為什麼他「點到為止」?原PO自己覺得呢?

#29.30.31 還是很怕受傷 所以也想過慢慢疏遠就好 可是之前試過了 自己好像沒辦法這麼做 所以才會想衝看看的…

#33 衝動一次當然只是告白而已 雖然睡在一起的時候也會有生理上的衝動 可是還是克制的住的 畢竟我也不是那種隨便就想跟人家做 只想肉體上滿足的人 公司不是他開的 可是我們兩個也都還需要這份工作

別被主管當備胎就好

那麼,吿白完後呢?他沒有如妳預期的反應該如何呢?妳會比較不難受?還是說,只是不吐不快而已,他有沒有什麼回應都不會影響到妳,因為你們都是「公私分明」的人?或是最糟(好?)的情況,他終於忍不住了(因為妳的告白),你們發生關係了,他還是沒鬆口,妳也沒差?

#36 這我倒是不擔心 公司比我漂亮的女同事太多了 也有一兩個對他獻殷勤的 他也是對待她們不差 就是我不太一樣而已 之前餐敘也是有女同事喝醉了他也是開間房給她就自己離開了

#37 我沒特別想過這個…就是一直想跟他說 也想了幾個月了 非常困擾 確實我們公私都蠻分明的 在工作上該罵就罵 之前犯了蠻大的錯就算我們再好他也是冷冷的說過你不適合這個工作 做不了就走 也是因為他的關係我在工作上變得特別努力認真 最壞的情況我想都沒想過 頂多像一開始一樣上司下屬的關係吧… 畢竟我也沒拿他什麼 我們也沒做過什麼 我也沒什麼損失…損失的大概就是這段時間跟一些別的機會還有一段時間上的感情……

非常謝謝大家的建議 這幾天我會在認真的確認看看他跟女朋友的關係 講真的我也很久沒問過他女朋友的事了也是不知道現在的狀況怎麼樣 如果還是穩定的我會打住的 就最後一次去他家借住之後開始保持一些該有的距離該有的分寸 如果他跟女朋友已經是差沒提分手的狀態了的話 我去過夜那天氣氛如果還可以我會試著告白看看的 不管他回答的結果如何 我相信就算不是情人我們也能當很好的朋友 畢竟他真的是個有能力又給人家有種能依靠的男人而且這幾年相處下來非常開心

再有能力,想與你發展是事實

我只能說,如果你想要單純不複雜的情感,還是好好另外找他人進入關係比較好

一定還有這麼好的男人但是願意負責任的讓自己空下來追求你…

而不是這種半調子的曖昧與誘惑

喜歡這種刺激感與曖昧空間
那以後難道就不會發生一樣的事情嗎?

所以個人建議
不是不能衝與嘗試更進一步
而是很有可能關係的狀態不一定很單純

但是感情這種事情就是很難講
也許這次就是兩位的真愛相遇也不一定

問心
若對方有情
若你是對方
你會願意這樣曖昧兩年嗎?

我想過這個問題很多年,而我依然認為,那是小時候、青少年時期犯過的錯太少、成長太晚,債留到今天而已

這個債如果不還,我不認為它會隨著年紀而減輕

成長的代價本來就很大,台灣的教育就是認不清這一點,東攔西攔的,才會變成 大學生 像 中學生,社會人士像大學生,30、40歲像20歲

樓主現在這年紀陷入這種困境,我認為還很正常,不要太怕受傷、做到讓自己不要後悔、終於甘願,不敢放膽去試才又可能會到40歲還在「同一個惡性循環」

前幾天我才遇到一個只有20歲的台灣女生,異常的早熟,原來是他爸媽讓她16歲就一個人出國闖,很多事都鼓勵她去嘗試、相信自己終究會沒事、並給她很多精神上的陪伴

但是在台灣這種家庭不多,一般都是家長自己經不起變化跟挑戰,所以也用「擔心」來約束下一代,變成下一代也晚熟,然後就更不敢嘗試,但是年紀越大,就算你不去主動挑戰,挑戰也會自己追著你跑,然後你就越怕,就成長越慢,這才是真的惡性循環