初體驗的回憶

#Luise
不敢說自己多麼成熟啦,其實我還認為自己有些幼稚,小時候看大人,總覺得他們很無趣,所以告訴自己不想變那樣。現在的我,某部還是個「不願意長大的孩子。」
那樣真好,可見這份友誼是多麼堅定珍貴,一定要好好守護。那女方就好好參觀,對邀約展現心意,多美言勉勵幾句,男方定會開心不已。

德:

其實每個人心中都有一部分不願長大的自己 不想太成熟事故 我也是呢 所以小時候很嚮往彼得潘可以不用長大又擁有飛翔的能力 現在則是讓自己盡量單純生活 正面看待遇到的際遇

#Luise
原來姐喜歡彼得潘,我喜歡的是宮崎駿的「龍貓」,因為小時候常回鄉下外公家,在田園間與左鄰右舍的小孩嬉戲,所以總會勾起那時候的快樂記憶,尤其喜歡主角與龍貓在小花園呼喚著讓樹木一夜長大的那一幕。
前幾天看了「借物少女愛莉提」,結局讓我好想流淚,尤其是那一句:「妳是我心臟的一部分,我不會忘記妳的,永遠。」
Q~Q

德:

龍貓也很可愛 波妞也是 都是藉著可愛的形體說明各種不同的情感 只是我小時候比較多是看書 看的多半是西方的故事 所以彼得潘就讓我留下很深的印象 我對神奇金粉和不用長大有深深的嚮往 哈

「妳是我心臟的一部分,我不會忘記妳的,永遠。」
這句話帶著好深的感情 目前我只對我的家人血親有這樣的感情 對於愛情我還無法做出這樣的承諾 永遠太遙遠了 我無法保證 就無法輕易說出口 可能我看待事情總是太認真了 哈
你說的這部片 我會找時間找來看的 到時再跟你分享閱後感想囉

#Luise
我也是從小就有閱讀習慣,但和很多小孩不同的是,我很少看童書、漫畫或故事集,都在讀唐詩、散文甚至社會科學之類的書,若要認真說影響我童年最深的故事,要屬「格林童話」囉!(儘管它一點也不童話)。
其實那句話的涵義,我認為不只是是感情深厚而已呢!真心推薦,姐一定會喜歡的,不如下次話題就來討論囉。
只是還有一件事情好奇,那兩位約定要當一輩子的好朋友的男孩與女孩,他們之間的故事,不知姐是否能分享呢?

第一次太年輕什麼都不會,對方主導,至少沒弄痛我,氣氛不錯,開心的第一次

德:

唐詩 散文 社會科學都是你原本自身的興趣嗎 還是周遭的書剛好是這些類型的? 我自己散文和新詩都是到國高中才開始開竅喜歡的呢

國小階段我喜歡各種故事 我舅舅家住我家對面 舅舅舅媽都是國中老師 家裡有好多故事書 像個圖書館 我那時很常去他們家看書 常常一下午我都待在他們家書房裡看書 格林童話 安徒生 伊索寓言我都非常喜歡 後來大一點 到了高中喜歡了新詩 散文 大學到了台北唸書 也出去歐洲交換學生一年 喜歡去看畫展 也喜歡希臘羅馬神話 西方畫作常和神話相關 我覺得很有意思

最近在故宮的畫展非常好 國立故宮博物院 展覽 > 展覽回顧 > 悠遊風景繪畫—俄羅斯普希金博物館特展 有機會你可以去看看 這次的展覽在時間排序與各畫派介紹沿革規劃得很好 除了欣賞畫作外 你可以清楚知道各畫派的演變 也介紹了畫家們繪畫的地點 而且這次展覽有很多之前不太來展出的畫家作品 整個更加豐富 我一邊聽語音導覽 一邊專注欣賞 一共花了2個小時 覺得很棒 我12月1日才剛去看過 和約定好一輩子當好朋友的那個男孩一起去的

男孩和女孩的故事很長 因為認識了很久 從國小同桌情誼開始的 中間曾因為各自求學失去聯絡 但後來聯絡上了 就一直到現在都還保持聯絡與關心

感覺兩位也可以約定,當一輩子的好朋友男孩與女孩。在臉紅紅這裡很少看到如此真心討論的。

好可愛的阿德初體驗!
前任的初次經歷跟你很像呢!他是被補習班學姐吃去,自己沒經驗、又害羞、又驚喜(訝),不過就這樣長大人了!
但他說可能表現不佳,後來學姐沒再找他……XD

都說第一次的體驗很重要,會影響日後對性的接受與感覺。雖然都沒經驗,但可見男方很用心為妳,讓妳有美好的第一次。恭喜妳囉~

#Luise
是啊!真是我原本的興趣,挺另類的吧(哈哈)這要從國小說起,因為家人在學校擔任志工,會在早修時間教讀唐詩,我因為家人想成為模範,特別用功背讀,就慢慢有興趣了,後來像三字經、中庸、長恨歌等,背誦對我完全不是問題,但我和其他人不一樣的是,我還會去了解文言文的意思和典故,不是只有背誦而已,我覺得那樣就沒意義了,所以學生時期我常擔任國文小老師。國學就對中國文學有興趣,第一本讀的詩集也很特別——是讀李商隱的。新詩和散文也是到國中才有接觸呢!新詩最早接觸是徐志摩;散文是余秋雨。
至於社會科學是在國中開始,我還記得第一次看的相關書籍是在剖析九一一事件和恐怖主義,後來喜歡看很多歷史、政治或社會學書籍,尤其是歷史,特別喜歡關於「德意志」的歷史,家裡書櫃收藏了很多德國的文史哲政書籍。所以未來希望工作穩定後,能好好學習德文,將來也要親身踏上德國的土地。
謝謝姐的畫展資訊,我會好好看看喔,若有時間。繪畫與音樂也是有點接觸,繪畫我喜歡梵谷、達利與孟克;音樂是巴哈、蕭邦。
好像對文藝有興趣的人,不管是在文與藝,都會廣泛接觸呢!像姐這樣。

「從國小同桌情誼開始」這好像那些年電影的畫面耶!這讓我更想了解分開前與重逢後的故事呢!以及未來有沒有可能……也罷,我又像小孩子在亂好奇了,姐不說也好。

不需要約定啊,我一直以來發話題就是想和大家聊天,真心討論在臉紅紅也是很多的,大家這樣坦承聊天互為貓友,這樣不是很好嗎?

#。小葵。
小葵早安喔!
那我和妳前任就是同道人囉!哈!但我第一次之後,暑假期間跟學姊還有蠻多次的(自己很想要……),甚至有點像男女朋友那樣,所以我的第一次應該表現……還可以吧?(小聲……
那請問姐能分享自己的經驗嗎?

#Luise
更正:國小就對中國文學有興趣……

#德
跟前任的初體驗,前陣子正想打篇文留念,先在你這當預告版好了!

兩個在KTV包廂裡吻到難分難捨的傢伙,
一時腦衝被拉進了廁所,
解開皮帶、
拉下褲子、
站姿、
後入、
高跟鞋、
還有面前的大鏡子……

呼~(搧風~~)

#。小葵。
原來姐的初體驗這麼血脈賁張啊!(@///@)
來~(遞水)
感覺就是小紅帽遇上大野狼呢!後入、高跟鞋……光想就好期待,姐在這預告真是讓敝舍(樓)蓬蓽生輝呀!

看到小葵如此血脈賁張的初體驗快流鼻血,哈哈

至於我,好像在其他樓分享過了,太緊張太害羞,第一次他臨陣脫逃指交,我們到第三次才真正有進入ㄋㄟ,其實他也是很緊張,兩人都是初體驗,好糗,心靈契合,運氣好到連性都很契合

原來德弟弟有這麼奇特的初體驗啊,豔福不淺
處男很可愛啊,我老公也是處男,可惜我沒經驗也不會引導,就是兩隻菜鳥急著做壞壞的事。手忙腳亂,哈哈。

初體驗緊張應該是所有人都會經歷的啦!我也一樣,還好那時「小頭」還挺爭氣的,另外當她準備坐下時,我也是心裡七上八下,之後進入的感覺我覺得還有點緊痛,但她感覺就很享受 哈。
雖然第一次手忙腳亂 XD但還是恭喜妳找到對的人,終成眷屬,祝妳和老公「性褔長久」囉~

小葵:

哇~~~太激情了 好像是外國電影情節哪 等你後續文分享

德:

你的中國文學很早就啟蒙了呢 還有你的第一次也是 我國小只背了三字經和唐詩 雖然也了解意思 但和你的長恨歌 中庸比起來 整個是小巫見大巫呀

我的新詩啟蒙是席慕蓉 散文也是余秋雨-山居筆記 高中時我很喜歡新詩 可能是為賦新辭強說愁的年紀吧 總覺得詩裡面藏有很多意思 對感情懵懵懂懂萌芽 開始內心有喜歡的男生

大學時因為是外語系 就開始接觸西方文學與歷史 出國到美術館看畫時 我就愛上了西方的油彩畫了 一直到現在都是 我最喜歡印象派的莫內和竇加 只要台北有大的西方畫展 我幾乎都會去看

德國很美 我在那讀書待了一年 後續也有再去過3次 我喜歡它的建築 環境很清淨 人也很友善 我剛到德國時 站在路上拿出地圖 就會有德國人主動詢問我 需不需要幫忙 我在德國有一個很投緣的德國奶奶 她是個獨身的醫生 她會和我分享歌德的詩集 我兩個週末一次會在她家裡一起喝下午茶 一邊讀詩 討論詩裡的涵義 德國奶奶年長我很多 生活裡的歷練讓她對詩有更多的體悟 那時我大三 她把我當孩子 還會幫我準備復活節藏蛋 禮物和彩蛋DIY 聖誕節她邀我一起度過 我和她 還有另一個也到德國念書的男孩一起度過聖誕節 我們一起用蜂蠟蠟燭和一些彩飾燭妝點天然的聖誕樹 一起做聖誕餐 晚上到教堂唱聖歌 教堂裡的管風琴和蠟燭讓人覺得心暖暖的 很舒服 一直到現在我都很喜歡聖誕節 因為美好的回憶

同桌情誼的男孩在小時很溫柔 他有一雙澄澈的眼睛 有時還需要我保護 因為班上男生不會欺負我 但是會欺負那時瘦小的他 我會出聲幫他 就不會有人敢欺負他 我們一共同班了5年 國小和國中 之後我們都到外縣市念書 就沒有聯絡了 不過彼此爸媽認識 所以會間接聽到對方的消息 大學畢業後 有一次他和他爸爸到我家裡來作客 我剛好不在 我爸爸跟我提了下 後來我們就又聯絡上了 長大後的他長高了 也變堅強了 個性變得有稜有角了 剛開始我很不習慣 因為我好多年沒看過他了 覺得完全是個不同的人 我說在路上 我應該認不得他 但他說 他一定很快可以認得我 因為我沒有變
又再連繫了一陣子 彼此相處磨合 經歷過一些事 一些年後 最後就和這個變身後的他繼續當好朋友了 彼此信任 相處自然 互相第一個給對方生日祝福 出國寫寫明信片給對方 互相分享生活裡的開心 分擔憂傷 某一天 就約定要當彼此一輩子的好朋友 還說多多指教 他說他如果有做不好的地方 叫我直接跟他說 哈 這種情誼很特別 應該就只有這麼一個了

#Luise
哪裡,妳過獎了,我一開始也只是抱著好玩和想炫耀聰明的心態去閱讀的,興趣倒沒想過會因此培養起來。
好羨慕姐的德國經歷喔,想必讓姐增廣見聞許多,這樣的的特別回憶一定永生難忘,那我就以妳的經歷為典範,希望將來也能做喜歡的事情。

姐還真是見義勇為耶!這樣保護他。這讓我想到剛認識學姊也是因為我的數學不好,高一有一次考試考不好心情沮喪,把考卷丟出窗外,被她看到,因為是同科系,她後來就開始教我數學了,一開始我還不情願,後來數學因為她的指導日漸進步,我也決定為她用功,雖然她在教我時我常常偷瞄她(@.@)
這種情誼真的很特別,但我想就是從小的羈絆,到長大重逢的感動,更顯得兩人緣分的珍貴,彼此更相互珍惜。也願姐的友誼美好長存。
最後謝謝姐不吝真心分享,Luise姐真是我在臉紅紅最好的貓友。

德:

會的喔 有句話說 走過的路不會白走 我認為是真的呢 只要每個階段都很努力 每件事物都認真看待 盡力而無遺憾 那麼即使在當下覺得似乎無用處 但有一天 我們會發現一切都是最好的安排 拼圖終於完成的那一刻 我們會發現 不能缺乏過去的每一小塊拼圖 相信你的德國夢會實現的

你喜歡的畫家都有強烈的畫風 畫家本身性格也很與眾不同 難怪你在平時黑色外衣掩護下 有如此悶騷的內心呢 喜歡的畫家風格常常可以看出一個人的內心性格喔

我一直都很有正義感 不喜歡看到有人被欺負 也超討厭偽君子 從學校到現在工作都還是這樣 可能是因為我月亮星座在牡羊吧 也不只保護他 班上其他女生被男生欺負 也會找我出面 工作了 有次遇到學生在我眼前被家暴 我也是直接用我的身體護住他 其實我一點也不強悍 我也會怕疼但是我就是沒有考慮就去擋了 我知道是對的事 我就會去做了 還好那一下沒有打下來 而且在之後 那個和我深談的爸爸也沒有再打過那個孩子了

現在的好朋友變得很堅強 一起出去時 倒是我被保護了 平時都習慣堅強的自己 和他相處時 默默發現了 自己其實也喜歡被保護

德 謝謝你的用心回覆 你也是目前我在臉紅最好的男性貓友喔 ^^

#Luise
好久不見!(抱)