婚後跟公婆同住?

良心的建議…
不要住在一起,常回家看看是需要的。

上面有些人還是用學校教的道德觀來看事情, 千萬不要聽。

這裡如果有為人父母的,當你看到這篇, 也讓奉勸一句,放過你的孩子吧, 你們生他們下來, 總是希望他們過好日子,不要折磨他們了。

忠言逆耳!

為什麼這年頭還有人覺得女人結婚就是賣到男方家,然後必須放棄照顧自己父母的權利。養大女人的可是自己的父母又不是公婆,男人固然要孝順自己父母,女人又何嘗不用或不想

#23 不要离题啦。自住和他人父母同住与孝顺没关系啦。还形容卖到誰家?

如果不是孝順,那樓上覺得非得和公婆同住的“道理”為何?為何女婿可以和自己父母同住?媳婦就不能和自己父母同住?請釋疑/申論

#25 能自住是好事,对各方面都好。自住非代表不孝顺。

目前的老人家都還有著舊觀念,以子孫滿堂為榮
但現在看到子女長大後都各自開枝散葉去了,有想過他們的感受嗎?

前些時候看到一個老婦人請警察來幫她關冷氣的新聞
婦人的子女都到國外發展去了,先生也去得早
平時就只有她一個人守著家,真的是何時掛了都沒人知道呀
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180712/1390484/

我要是樓上家裡的就不會同住
有些長輩會搞到自己獨居不是沒理由

#27 小孩没人顾就请她人顾。一切自理吧(一切直得,我过来人)慢慢磨练,成长!

確實有些長輩的品性不好,但也不該就此認定所有長輩都是難相處呀

#30 自住自主天伦乐(人生最宝贵期)。长辈某天练成神仙也不会干扰到后辈。

若是會出軌的長輩孤老是自找

台灣以前會這樣是日本時代傳下來,現在日本女人結婚還是會冠夫姓。原生家庭姓拿掉。嫁了就是夫家的人。台女現在越來越像越南妹的觀念,但在越南是主要女生養家,撐起家庭收入男生閒閒或輔助。不信你們去看看。台女現在又要先生會賺錢又要和夫婿計較,中國女人也沒有這樣,可恥,是小英教妳們的嗎?

婚姻談的不是感情,是生活,要靠彼此包容跟責任來維持自己的家庭,上面一堆回文一看根本沒結過婚。
我是2011年買房,當時家裡就是我爸媽,我,我妹,我姑姑,姑丈車禍過世表妹嫁到日本(叔叔也不願意她搬過去,我是長孫就我負責),原本我家的四房根本不夠住,我心一狠買了台北市的電梯透天,那時候一個月要繳50萬房貸,後來爸媽把4房的賣掉有幫我還3000多萬。
前女友本來論及婚嫁,她就是吵著要我再買一間我們住外面,還要買她名字,我直接甩了她,過一個月就認識現在的老婆,當然前女友有帶爸媽過來跟我道歉求復合,我之接回她我有對象了。
我也曾經婚後跟現在的老婆抱怨,我兩個堂弟是大學畢業叔叔各買一間給他們,我這房子我要自己買,姑姑還要我養,每年三節掃墓我兩個堂弟根本沒去過。
想不到老婆回我說因為你孝順,有責任感,你才能賺這麼多錢,你32歲一個月還50萬房貸,祖先不都只保祐你一個人嗎?聽完我就釋懷了。

感情也是有的,不然你能包容出軌?

住不住在一起不是重點
是裡面的人好不好相處

人與人相處
基本上都不應該有所求
沒有人欠妳/你,或是「應該」

我只相信互相

婚姻談的不是感情,是生活,要靠彼此包容跟責任來維持自己的家庭

我絕對同意,所以標注一下彼此包容與責任。^^
這是雙向的,不是單行道。