魔羯要同居,卻不要交往

我覺得妳真的別再浪費時間在他身上了,既然是朋友就好好滴當朋友,畢竟妳說妳35了(和我差不多)而我是魔羯女…只有一種方式就是有一天他跟你說他要結婚了但對象不是妳…你才能真正死心,可是之前的點滴,只能說年輕不懂事…希望你們二人都能找到各自適合自己的幸福~
我是寧缺勿濫的,希望碰上自己喜歡的人,給他比較單純的自己,我是這樣的想法啦!每人觀念不同,就參考參考

其實我很懂我自己
我是轉頭絕不回頭的雙子,
只是我自己還真的捨不得,因為我一但放手,
就真的回不去了,
而且我跟他可以變成朋友,
因為我許多前男友現在都還是跟我很好。

#29 謝謝你的回答
只是我不懂為什麼他堅持要我跟他住在一起
如果他想要找新的對象
他其實可以要我搬走

認同#3

我#26
摩羯座其實是很悶的星座,像我就是很隱性的,所以能把脆弱面、黑暗面傾訴給你,代表你讓他很安心。

但是摩羯座的愛情觀裡,不是只有親人般的「安心」,還要有互動與回饋,如果只有單方向的付出,我們沒有感應到,那麼你的付出等於白費。

還有,他只是利用你在療傷,在他內心深處有著對愛情的焦慮,這不知是前一段愛情導致,還是原生家庭的影響?摩羯座在內在小孩沒長大時,自己給自己的折磨是可以毀天滅地的,我曾經在成長過程中有過,這是因為我們年輕時面對第一段深刻感情無法去處理這種飄忽迷離以至於連累了別人,但是這些事是我們成長時要自己獨立面對的生命課題,別人無法來救贖。

我自己的焦慮在讀大學以後豁然開朗

顯然的,他把你當成了浮木,這是不對的,你沒有必要成為他的浮木,這樣會耗損你的生命。而且,你就只是他的浮木,不會有別的特殊關係。

你也不必同情他,先愛你自己要緊。
乖乖,原來摩羯真是雙子的剋星,我女兒說對了。傻孩子啊!

你其實講得非常對,他真的就是這樣講,他覺得他的原生家庭毀了他的人生(嚴格、壓抑、對他有兩種極端的期待)。
你說的沒有感應到,應該是說,他對我沒有愛情的感覺。是嗎?
我真的被魔羯剋的命沒剩半條

補充
摩羯的愛情裡面參雜了對自己的投射,所以能解救摩羯的人,只有靠他自己來修煉,你別再傻下去了。摩羯是愛自己強過愛別人,是很自私的星座。

那個會讓摩羯發光發熱打從心裡好好愛的人,必須在摩羯自己學習將自己的寂寞與他人相處調適在最佳狀態,然後摩羯才有機會感受到對方的愛。

但是讓摩羯愛上的人,會很幸福,我們很專情也長情,願意提升自己,也願意過簡單樸素的日子,這是另一半對我說的 ,如果對方只有愛卻停滯在原地不想上進,摩羯會把欣賞層級降低,愛情也被耗損掉。

放手吧!他不值得你浪費感情的,他的焦慮只有他自己能救贖。

有些人本來就只適合當朋友

我#29
認同34.39
摩羯最愛是自己
妳只是他熟悉的配角
而且不用從新經營
當妳雙子的另一面出現的時候,他就game over了!
我相信妳自己是非常清楚的!

需要你的時候呼之即來
不需要你時就呼之即去
感覺你只是任由他的自私擺佈的女人耶
然後以朋友之名啊!

而且妳也太沒個性了才會讓人對妳這樣
一個男人真的愛你會讓妳感受到自己是珍貴的 所以你覺得他對妳呢?

她問他到底想幹嘛 要不要繼續陪他等他?
拜託妳以自己為出發點想想好嗎
妳應該傾聽自己的內心 誠實回答自己這個人值不值得妳去選擇
女人的青春很寶貴 不要作賤美麗的自己