男友是同情我嗎

補充 我嚮往一個建立一個完整家庭
但我一定要在自己完全準備好了
也有足夠能力不讓小孩辛苦的條件下
心智也要夠成熟 才會生小孩
才不會又舖了我兒時的後塵

#18您這段話!!我用記事本記起來了!

我#11 13 17
18真的得筆記一下
19 真的 現在國中小超多那樣的
所以才要想姐姐學習啊
21我也有同樣的嚮往

嗯,原PO,只是覺得,「將心比心」才不會親手葬送得來不易的幸福吧?如妳9樓說的「因為家庭的關係 所以很重視珍惜身邊人這塊 不想看到有人跟我一樣 相信人 卻被最親最愛的人傷害」,男友會不會因為妳對他的質疑也受到傷害呢?不過,解鈴還需繫鈴人,有跟男友討論過這一塊嗎?他是怎麼說的呢?

塔羅 會…男友常常說我不信任他 那他為我做的一切算什麼…他說已經很無助 不知道還能怎麼做 有時候還會想放棄 我是不是真的在消磨他的感情…

你男友 應該不是同情而喜歡你 而是你的其他特質 善良之類的

因為在同樣的狀況 不同的女孩 最後長大 不一定都能像你這樣 往正確的方像去想

例如有些人 為了得到某些人的關懷 而變得很會利用心機(例如利用常常想自殺 吸取關懷)

變成狠的自私 或是 有憂鬱症 或 痛恨這個世界 狠羨慕別人 也很忌妒別人傭有而你沒有的

不過我想你男友是喜歡稅變後的你 如果長期負面的女生 我覺得能一直陪伴一直接受 那真的

非常人能所不能及 因為我體驗過類似的 可惜幫不了對方 不管如何 自己的幸福還是好好去接

受把 不要去想太多就是了 時間會正明一切

我是樓主 我有一段時間真的曾經想輕生
那時候一直覺得自己是老天爺多餘放下人間的 很想要悄悄離開 不影響任何人

我也有過憂鬱症 但其實我覺得心理疾病都是自律神經的問題 我還沒嚴重到無法自律
現在好很多了 但這是在跟男朋友在一起的時候還有… 那他 還是真的愛我的嗎 不是同情我嗎…?

我很努力想把自己變成一個開朗快樂的人
然後也帶給他快樂 但我希望他是真的愛我

我有問過他到底喜歡我說什麼
他說純潔又傻像一張白紙 像麵攤的滷味上的青菜是叫份的 我卻自己用夾的 還被老闆娘笑
那時候我覺得很丟臉很蠢他覺得很笨
他覺得很笨但是很可愛
但我不太會分別誰是好人誰是壞人他怕我會容易被利用自己卻不知道

還有就是因為善良 這點我爸也跟他認證過 他也說他知道我是真的很善良

再來就是他說我跟現在很多的女孩子不一樣 很多虛榮的女生吃裡扒外 甚至看金錢就跟人走了 或是耐不住寂寞就變心
他說他知道我很專一 愛上了就心裡只會永遠裝著那個人

所以她已經研究過你了

純潔 善良 不會玩心機 這幾點在男生的角度 的確這樣的女生比較少了

至於你對你男友的懷疑是同情還是愛 旁人看來大概都是覺得這是喜歡?

剩下用時間證明

其實如果真的只是同情 真的稱不了很久很久 說真的

我是姐姐
#29說的對,現在環境的誘因很大、網路通訊發達,錯誤的價值觀很容易就傳遞出去了,再加上學校是異質組合,不少惡劣風氣在青少年私底下偷偷散布。

因為在逆境,有人為錢當車手(我女兒朋友的朋友),有人為了被關心而被類包養,也有人為了被關注奪人男友。他們的本性壞嗎?環境太糟又不成熟,只能向下沈淪。

我曾經在很多教師都想放棄的班級發現一個氣質清新的女生,她的成績中上,但是她莫名其妙會吸引住我,身上散發出純淨善良的味道,她升高中時才跟我透露在班上常被女生霸凌排擠,當時過得很痛苦,她用功讀書就是想脫離這種被欺負的環境啊。

如塔羅說的,我其實也擔憂你的自卑會不會影響到你男友呢?看看這些留言大家都鼓勵你了,你做何感想呢?善良,也是一種能力啊!代表你看待周遭環境,沒有負面能量,將來處理事情也會比較正向。

姐姐記得以前讀大學時,我是裡面最不起眼的,我們班上女生很會打扮、活潑又熱情,不善於表達的我總是窩在角落裡啃書逃避人際,但是總會吸引台北人來示好交友,哈哈記得班上有位認證的班草(外系女生都假裝修學分偷瞄他)還說「就是喜歡你純樸清新的氣味!」,哈哈哈,姊也曾經是這麼傻呼呼的傢伙喔,連去教師甄試監考老師看到我都忍不住笑了說很喜歡這種熱忱又沒雜質的新進人員。

嗯,我這樣說你明白了嗎?只要本持初心的良善,自然會吸引好男孩呀,如果你再那麼自卑,無形中會給他壓力,而這些壓力本來就是庸人自擾之,不是嗎?

沒有男人會因為「單獨的」憐憫浪費時間陪伴你的,至少我認識的異性朋友,他們對自己的女友都因為愛慕與欣賞才去追求,而我的異性朋友都是很有自信的人,他們很愛看女友的笑容耶。

姐姐我是個很有自信的人耶,我曾經跟自卑的人相處過,她要我陪她問問題,結果數學老師一直看著我解答問題,我沒有想太多,專注在問題本身,結果回去時她就悶不吭聲還叫我以後少來找她,我不知是因為這件事情,搞得我壓力好大好大,最後曾經那麼要好的閨蜜因為一些落差而切割了(我閨蜜的哥哥姐姐弟弟妹妹全都是一中、女中的佼佼者),畢竟她老說我的學業表現造成她的痛苦,我不知道該如何處理她的自卑,當時我年紀也太年輕,什麼事情我都很笨拙,笨拙的人遇到自卑的人,我怨恨過老天沒事幹什麼把我們湊在一起玩我們呢?那是一段很青澀痛苦的歲月,還害我以為自己時同性戀者。

你一定要好好欣賞自己的優點,勇敢去愛,不要下太多。

樓主 可以多思考 走正向點 別在因為以前小時候的 而負面 只有多走正向 對自己比較好

雖然無法拋棄過去 但是過去的已經過去 要像未來看齊

真的很謝謝大家 我真的覺得人大部分都是溫暖的 感到很幸福!!

犬夜叉 我又忍不住問男友 男友的回答是:我不會因為同情去跟一個人交往好嗎 我又不是做慈濟 -他的回答很逗趣哈哈

我看很多人的會都是 沒有人會因為同情憐憫而花那麼多心力時間跟一個人相處 我們交往的確也快3年了 我應該不用亂想了…

姐姐:你的朋友是因為愛慕跟欣賞才追求女孩子的 我男友好像不是 他怎麼說都是說 因為想保護妳 我就會一直聯想是不是憐憫我哈哈 我都覺得我好像沒有吸引男友的地方 所以才一直覺得男友是憐憫我
姐姐 我真的是善良單純的特質吸引他的嘛 我對自己都很懷疑

我知道很多在逆境中的小孩思想會偏掉 我曾經一度也是快要這樣了 但是我把自己拉回來 因為心裡一個聲音:我還有很長的人生 我不可以自己毀了
男友也佔了我很大的因素 因為他是個樂觀的人 他一直希望他的正面開朗可以帶引著我 他曾經說過跟我在一起有個目標 就是把我變成一個快樂開朗的女生 他的好 讓我很愛他
但有一度我一直覺得 他好像是來教我的人生導師 教會我了 不知道會不會緣分就盡了
曾經因為我的悲觀跟自卑 讓我們感情走得很不順 好幾度走不下去了 男友也想過放棄 但他每次都堅持下去 他曾經哽咽說過一句話:如果哪天我離開了 不是不愛妳了 是我真的無能為力了
爸爸也說過一句話 愛的反面不是恨 而是冷漠

姐姐 你是一個好暖又好有智慧的人呀 我好喜歡妳!你曾經也是辛苦過來的 現在又幫助那麼多小朋友
你的智慧 沈穩 耐心 溫暖 真的很吸引人啊!如果我有這樣的姐姐就好了
甚至我有個跟妳一樣的媽媽就好了

嗯,「請大家分析」那則也是原PO妳嗎?突然覺得兩位的情況好像?所以,男友是妳的初戀嗎?交往三年的話,不知道兩位的年紀是?

我覺得吧,撇除每個人的「過去」及成長背景來說,談感情也有不同的「成長階段」,每個階段都有「可能」讓感情走向不同的結局囉!自己的經驗來說,2~3年會是一個「瓶頸」,靜極思動,雙方要思考確認彼此的步調是否一致,所謂「滿足的現狀」要維持這樣的「現狀」並非什麼都不做,而是要做很多的努力喔!畢竟,有句話說「世間唯一不變的就是變」呢~

不知道原PO跟男友是否也走到這樣的「階段」?雖然妳的過去成就了現在的妳,但現在的妳「不代表」妳的過去、男友也並非三年前、五年、十年前的他喔!特別是你們在一起後產生的化學變化、或者妳認識新朋友諸如此類,能「決定」成為怎樣的妳已經不是只有過去「而已」,妳的世界已經在「改變」了,因此過去的那些「因爲所以」可以是離妳越來越遠,更靠近妳的是「可掌握」的未來囉~希望「養份」不會反倒成為妳的「絆腳石」了吧!最後,還是強烈推薦「被討厭的勇氣」這本書,有關如何內化過去的創傷的部份,十分值得細細咀嚼,在這同時,不妨給男友一個喘息的機會,讓你們的感情再度充滿能量的走下去囉~加油,祝福妳!