婚外情, 外遇, 道德?新的戰場在這裡, 歡迎來續打

男性中年危機?

想跟大家分享一下中年危機。 這個議題在網路上有很多資料, 重複的我就不提了。
首先中年危機其實是心裡占多數而非生理。就小孩來說, 以前爸爸一回家, 小孩就吵著要跟爸爸玩, 功課不會的, 也都是問爸爸。 但是上國中之後, 忽然跟同學互動就多了, 開始講著同學間才懂的東西, 開始不喜歡跟爸出去了,在家時也都是關在房間內。這時後作爸的難免有一種不再被需要的感覺, 進而變成「這個家不再需要我了」的感覺。 尤其是家裡只有男孩沒有女孩子的時候。 作妻子的在這時候的角色就很重要, 如果妳沒發現老公為了這個在鬧彆扭, 還凶他, 你就等於是把他往門外推。

再來就是事業瓶頸了。 四十幾歲, 開始發現自己的主意跟不上時代, 畢竟消費市場是以年輕人為主, 而且老主管退休後, 新來的主管可能比自己年輕。 還有四十幾歲薪水也不低, 有的公司認為請兩個剛畢業的來取代一個老的說不定還划算。而且很多男人對這種事不會說, 要靠妻子去發現了。

是的,沒發生,沒在那當下,你是不會了解,為什麼就會去選擇那條路,只是發生了怎麼去解決,怎麼去圓滿處理

小依靜靜坐著聽,敲打鍵盤^^

回#19

吸毒的比喻中小孩只是其中一個, 病痛跟壓力的例子都是大人。
#6 小姐我不是很懂您想說的立場。
我想說的是, 毒品, 麻醉劑, 性愛, 情慾, 甜食, 高空彈跳, 運動, 都會讓人腦分泌快樂的內嗎啡, 讓您飄飄然。當下能讓人覺得其他什麼都不重要了。 非常難戒的。

我6.19,一段話就能回答你。

如19所提,是笑是學,習好惡如赤墨,各人選邊站時答案也分明不是嗎!

小依女王終於出現了, 拜託捧場說兩句吧。反正這篇沒有預設立場, 怎麼寫都歡迎。那一面都可以。熱鬧就好。
神秘塔羅姐呢?高跟綠柳前輩?幕後托爾兄?性感內褲阿德?
感激感激。

同意鍵盤男#1、2、3的說法

每個人都有自己的心路歷程跟故事,那往往不是三二句話就能說明白,也不是
我們外人能理解跟體會的~說穿了,如果故事的主人幸福又美滿,又何必選擇
去走這條路?誰都明白清楚那是一條不歸路,也是不應該去走的路,但卻因總
總的問題而讓她(他)們不得不去冒險~也許是藉此抒發,也許是在讓自己累積
放下的勇氣,也許走了一遭後才發現原來這一切都只是想像中的美好最終依然
回歸到面對現實與無奈!
當小三小王也好,外遇也好,畢竟都是自己的選擇;當人的慾望跟貪念無法被
滿足的時候就會對外界的誘惑有所動心,哪怕只是心靈上的幻想!
有些情況未必非要親身實際去做才叫背叛,相信對更多人而言,只要另一半對
除了自己以外的人事物有所幻想或慾念,那就叫背叛,都會因此而傷心或憤慨
!許多故事的主角至少都有勇氣去陳述自己的故事~也許是炫耀,也許是一種
告解抒發的管道,畢竟這裡也沒有規定只能發主流道德文,不是嗎?換個角度
想,那些看似不正常的文章,反而更能讓許多陷入泥沼的人兒及時清醒或抽離
;就好比有些故事有些劇情未必是好人就一定對,有時候壞人也有值得同情或
讓人效法的一面,之所以電影會分等級那就代表它所陳述的內容,必需要是在
一定年齡等級後才有辦法去體會去融入去分辯是非善惡!認為是對的是感動的
就值得我們去學習,認為是錯的,那就要懂得提醒自己不要走上相同的路!

看到偷吃背叛的文章會發火的人妻人夫們,妳(你)們又何必去在意一個陌生人
的故事?妳(你)們該因此而慶幸自己沒有走上這條路,該慶幸自己的另一半依
然用心守護著妳!或甚至藉此而去學習避免自己或另一半也走上相同的路~
在這裡筆戰沒有比較厲害,真正厲害也實際的就是如何去經營或改善自己所嚮
往的生活!不管是正派還是反派,誰都有自己理跟觀點,最終也只是變成這些
局外人在堅持自己的理,搞到當事人這也不是那也不是~

我是覺得討論區就是這樣,就像BBS論談裡許多號稱30公分的鄉民一樣~
人家在吃麵妳(你)們在喊燒,吃不到葡萄的喊葡萄酸~真正願意分享或正面回
應的沒幾個~難不成妳(你)們上來就是為了看這些猴戲?至於主題內容都變成
只是一場辯論會的標題而己?

支持也好,反對也好!大多數PO文都不是要來徵求或請教大家的觀感或判決~
我不知道為什麼那麼多人都變成了法官,變成了雙方家屬?這實在令人匪疑所
思~我想更多人會更好奇故事其中的來龍去脈,還有原PO的心路歷程,或甚至
是"犯案過程"~至於這些事是對是錯,應該不需要大家去提醒去指責,我想會
上臉紅紅的人應該程度還沒低到需要你們去替大家指引方向~

文章的內容標題都寫的很清楚,在你(妳)點進去之前應該都能大約知道是什麼
樣的內容!吸引人的標題自然就是妳(你)認同或感興趣的標題,點進去閱讀或
分享那也才有意義,而不應該是去點一些讓自己看了會發火甚至慾望全消的文
章來看吧?除非臉紅紅對妳(你)們而言,只是如同冷水一樣,用來澆熄心中慾
火或是讓自己清醒的管道~

#24小姐

我猜您的意思是人有選擇作善或為惡的權力嗎?

我覺得不一定, 不是每個人都有。
我剛看了監獄的紀錄片。 某女經理因為欠債, 所以挪用了公司的款項。被捕入獄。 所以她的情況是, 不管挪不挪公款, 都是入獄。
另一位因為長期病痛, 付不起藥用嗎啡, 只好去買街上的嗎啡, 被捕入獄。
我覺得很多人都是像被冷水煮青蛙, 慢慢陷入那個情況, 不得已的。當然我不是說都可以被原諒, 只是說, 如果我們不能幫助, 也不需要落井下石。
覺得呢?

謝謝 #26 #27

(我8.12.16樓)
就是您曾經提出男人的中年危機,還有綠柳的一些留言解救了我。我先生曾因爲7年的分床冷戰,還有對我求歡幾次遭拒絕,以為我不愛他了。

是啊,我也以為我不愛他了,在看到床上躺著另一個女人時我崩潰了。很多複雜的情緒湧上心頭逼迫我去面對,不能逃避。可是剛強驕傲如我當下選擇離婚,說到做到馬上去小七買了。我也以為他不愛我了那我何必綁架他呢?

中間的橋樑就是我女兒,她也是個有高度情感潔癖的人,第一時間贊成離婚還拍拍胸說她要養我。但畢竟是骨肉相連的孩子看出我的倔強與矛盾,問「媽,我怎麼覺得您很愛爸爸呢?」

之後就是一連串的對話與溝通,我先生只有說道歉沒爲自己辯解,但是言語透露出他不被需要,我跟孩子們感情太好,夫妻如果有口角,我常以帶孩子上去讀書爲藉口孤立他(孤立霸凌),不善言詞的他屢屢想用做愛傳達愛意與抱歉,我卻一次又一次把他推向外面。
他說我們快連室友都不如了。

他孤單時想找陪吃飯的,在越南店遇到離婚女人,其實也不熟甚至不知道對方底細,對方似乎有中間人探聽他的身分,他也知道心懷不軌,但是不熟約砲夠能感受被關愛、被需要的fu,這是復合很久他才說出口:沒有愛的性很空虛、痛苦,可是對方一次又一次的投懷送抱,他又克制不住,因為只有這樣,他才感覺到被愛,即使他根本不愛對方。

我反省能力強,從沒怪罪過小三,想原諒我先生,卻非常痛苦,痛苦到快要爆炸,那種信任感潰決的無助,讓我晚上恢復同床時還是會流下無聲的眼淚,而他也因此痛苦不堪,那段日子他常失眠,所有的病童一併發作,從甲溝炎、腳底筋膜炎、甚至尿道炎到現在也不知是因爲愧疚還是發炎變得不舉。

我能夠得到救贖是因爲你的中年危機的提醒與綠柳曾經的一些話。信任感的建立要時間的累積,懷疑卻可能因爲一件事情而產生,如果不是因爲你們,還有我女兒,我可能離婚了,當然離婚會帶給我自由、重生與夢想的實現,但是緣分會在當時斷絕掉。我是個理性現實的人,不會拖泥帶水、藕斷絲連的。

現在,我們很幸福,是他可以理直氣壯黏著我,早中晚餐、甚至工作時他隨時傳line,晚上相擁而睡,他想去工廠監督時也會扁著嘴跟我撒嬌,不用再偽裝剛強的模樣,就算如此,員工再難管,事業再不順,我依然像熱戀時給支持;我教育子女再無力(親自當孩子的家教),也願意承認自己也有無能脆弱的時刻。他可以抱怨對我娘家弟弟的不滿,我可以說他姊姊有多愛挑撥離間…完全呈現自己最脆弱與黑暗的那面,婚姻本來就是很沈重,但是正因為沈重,所以更加珍惜不是嗎?

關於性事,我認真去調荷爾蒙解決性冷感問題,隨著他的不舉,也不是那麼重要,性不協調又怎樣?兩顆心緊緊相繫比什麼更重要。

我結婚22年了,我們的婚姻問題一直都在,從婆媳、妯娌、子女教育到負債,還有很多很多的衝突,或許會折損熱戀時的美化,他是處女男喔,但是我們很努力,也希望年輕的你們要很努力,看到「小15歲的床伴」那一篇,實在不樂意見到,但只能盡量去稀釋、淡化那些無奈(樓主的回應我看到了),如此而已。

快要換您救我了…

啊哈
怎麼會這樣呢?你還是我的救命恩人呢!因為我當時很需要聽聽其他男人真實的聲音

我先生是個不折不扣的大男人,我是婚前小綿羊,婚後不妥協的大女人(他常說上了賊船),他是大老闆有尊嚴,並不會跟我說實話,彷彿,承認自己脆弱了就很丟臉似的
在他外遇時我們的溝通,他舉無奈跟你說的「中年危機」一樣,他外遇前還曾經問過我當初為什麼愛上他?是一見鍾情的怦然心動嗎?還是婚後的生活互動?那個時期他很詭異,外表維持得非常出色(胸肌、腹肌、名牌衣服),而且還命令我當他的服裝顧問,但是非常遲鈍的我不知道那是他要吸引我的手段,我只是輕輕回答「幹嘛,都老夫老妻啦!」

所以溝通時我們難得說出實話,憋了7年的實話,以及生活互動累積的磨合與不滿,他也知道我本性難改(他有極恐怖的潔癖,生活空間要一塵不染,而我認為每天有打掃還要怎樣),煮飯難吃…但是他就是愛我,而且他只愛我的外表(小三雖年輕不是他的菜),卻要忍受一些違背他原則的事情。

鍵盤說的磨合與沈重是這些吧?我們是連擠個牙膏都會吵翻天的,我的大而化之跟他的細膩常常打架,不過現在他要硬拗爲互補也無不可。

我的意思是:夫妻有不滿,一定要找時間溝通,不要累積。剛結婚時,他handle得很好,簡直是戀愛的EQ高手,不過隨著婆媳、妯娌加入戰場,還有事業的重擔(生意越來越好,他心情越來越不爽),就變調了

理論容易,實踐很難,我們婚後到第18年還維持每週做愛3-4次的量,後來就隨著大家庭的複雜結構產生質變分床了,然後出現這些問題。

我看了「小我15歲的床伴」,樓主輕描淡寫,但是心態也許跟我先生當時很像,婆婆把她當外人,她沒有歸屬感,雖然性不代表愛,外找小鮮肉勉強從性交中得到空虛的被愛,但她很痛苦,我沒有批評不代表我認同,換成剛進來臉紅紅時我是會大肆撻伐的,可是神奇的現在並沒有,只當成別人的故事,也許她很辛苦在找與丈夫的溝通管道,那要一個橋樑,像我們是被迫溝通與面對,我想她正走在如何走下去的坎,希望有一天她能勇敢去解決婚姻問題。

哈哈,怎麼救你,就…溝通啊,就算我們夫妻也有不敢開口的問題,累積久了就會生病,要一個bridge,一個timing

哎,鍵盤「哥」,我哪兒神秘啦?還請多多指教呢~

目前的話,對自己的婚姻註解,嗯,就八個字:有苦有樂,珍惜、知足。對於別人的故事,沒什麼特別的「情緒」吧~有興趣、想討論、可交流的話題,「就事論事」就好,畢竟是「如人飲水」囉!

最後,經營婚姻、感情,不容易,但也可以不必「複雜化」呢!我只相信「事在人為」,結婚是個人「選擇」,離婚、婚外情亦是;所以…只有道德才是「身不由己」的枷鎖嗎?I don’t think so.

喔喔,對了,戰場…應該在中東吧?我現在只想打鍵盤喔!(笑)

謝謝#30.32的分享!
把外遇偷吃的那份勇氣衝動決心,拿來用在對另一半的溝通上,就沒什麼不能開口了!
我就是抱著必死的決心,把不好意思開口的話說出來,啊⋯原來不是我想的這樣,另一半會給我出口的。

個自找自己的歸宿就好
別人要怎麼過管那麼多
個人也不喜歡太亂
但也不覺得亂有錯
自然生態本來就這樣
那是有法律受限
不然你只是個空

#34我也這麼覺得
但總有人寧可出軌

這樓叫我來坐,不就是叫我來被打了嘛。反正,我也被批習慣了。

我沒結婚過,我也跟一般女生一樣,希望我婚姻中的對方不要外遇,願意跟我溝通。

道德對我來說,是我自己的一把尺,在不在尺裡面,是我的事,與別人無關。也許跟我要不要跟你這個人靠近有關,但是我不會用我的道德去強迫別人要照著我的道德走,更加不會去糾正別人的人生,我沒這麼偉大。

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ mano cornuta

開欄的真的管很大耶,有夠無聊的,這裡就是要討論男女之間的情事,不然怎叫臉紅紅啊?妳只能約束自已,妳沒有權力去規範別人該怎麼做,坦白說,妳的婚姻能多幸褔,也令人質疑的 。妳是婚姻糾察隊嗎 ? 誰理妳啊----------