關於送貨司機

樓上貓女說的是真的,長期搬重物,是會有職業傷害的,我那臉書朋友也是三天兩頭發文,這裡酸那裡痛的,這些都是樓主必須注意的

我另一個朋友也是送貨送一送,轉換跑道,跑去做保全,其實送貨短期是可以的,人家他做保全之後有,別的老闆看到,現在身價不同了

好~謝謝大家的分享
我會甚重思考
感恩大家給我這麼多意見

雖說術有專精,但有些工作還真的無法長久
像是性工作者啊,再怎麼利害到讓客人秒洩
四、五十歲還是得轉職啊
而這樣的專業性,也只能轉成老娼
對其他的工作幫助性實在不多
所以如果你只是暫時的,那沒問題
但考慮到未來,你還是再多想想吧

工作的專業性與不可取代性高會比較好
也就是說一項工作 你可以越做越有成就
到中年40~50歲不會被淘汰
並且薪水越來越高 越來越專業
這樣才是一個理想有前景的職業

我自己是主管 需要聘僱人員
在104上看著別人的履歷幾年
每份履歷都是每個人的人生縮影
在104上 37歲以上就會被歸類中高齡就職
雖然殘酷 但可能也是人力銀行長久觀察眾多職場上的年齡劃分
所以在37歲前就要找定你要做的專業工作
並且要深耕多年
不要等到中年之後才被迫轉職
除此 我也觀察到科系相當重要
所以選系遠比選大學重要
許多國立大學因為科系不容易就職
容易做一些非專業的工作
一直到中年仍一直在換工作
若是這樣的人 建議要去考取專業證照與提升英文能力 取得英文認證會比較好

工作無貴賤 只要能有前景 有專業
以男生來說 就我接觸到的 醫藥人員 工程師 水電維修技師 木工裝潢 冷氣技師…等
都是有技術 有前景的工作
工科 醫事科 在男生就職上都因為有較確切的專業 在求職上一般而言會比較順利 祝福樓主順利找到適合而長遠的工作

有專業不只中年不被淘汰,我的家人,以及親人,都在50左右換過工作,而且順利找到工作,雖然薪水不是高薪,但都能受老闆賞識,有時候蠻佩服她們的,她們換工作其實也是被迫的,大公司換上司,底下人間接被換掉,不得已,不然就是公司倒閉

投資多少時間在專業能力的培養,將來自然會回饋多少給你。
但年輕人多是淺盤思考,我弟弟以前也是只想做少爺和搬運工,薪水高真誘惑人,等時間一到,就被淘汰。

現在最夯最累是水電工,養成至少5年,可惜年輕人不愛。
女生方面就是美髮,但我認識的美髮店老闆娘搖頭說:不栽培了,栽培了一年,結果只要有人追,交往不到一個月就結婚了,然後靠老公養。

技術和投資並重是車床,即使成為老闆還是辛苦嚴峻,但是踏實。我先生當年月薪15k,連買奶粉尿布都不夠,每每投資就被人笑,我們當年就是在夫妻互相築夢中互相鼓勵(我實習教師月薪7k)

我一個摯友,當年學美容,月薪9k,父母姐妹不看好,憑著熱誠與夢想,如今薪水是50k起跳。

沒有一樣工作是輕鬆的,我當年每天工作12小時以上(夜間部我全包,大家喊辛苦),那是因為工作除了賺錢以外,含有更甜美的誘惑,就是夢與熱誠,沒有這些,就像失去靈魂一樣,雖然後來因為內分泌失調身體健康欠佳,但是想起工作時發光發熱是靠自己的努力,還是很懷念。

給自己女兒追夢的勇氣,人家大一在混拼命買保養品拼命談戀愛(翹課不讀書),她在拼專業,她認識的台大人大二就開始接case實作,重點不在於天賦聰明與否,而是擁有為了築夢而願意放棄享受的心。

我沒有扭曲誰的意思,又不是作壞事,工作什麼的又不是什麼絕對,只是不明白為何單指某種職業問會不會反對或贊成??
這不叫歧視,不然要說偏差嗎?
而且怎麼不是考量對方人品或交往程度及有無照顧人的能力之類的~@@

有穩定的收入,專業的知識和敬業的態度才是最重要的。

因為樓主想踏入這行,大家才會拿出來討論,沒有任何歧視,只是分析好壞與結果,依照樓主的情況,女生學歷高於男生,對方父母根本看不到人品就被打槍了……