【臉紅聊心事】你對性侵受害者的想像是什麼?

我是#7
謝謝你們的鼓勵~
時間是真的會沖淡一切,過去的也不需要一直糾結讓自己難過
就是因為放蕩過才能少上男生甜言蜜語的當

#13 #17
真的,退一萬步好了,就算他在處理事件的過程中有錯也輪不到他道歉,前面還有加害者排隊要道歉啊!

說得真好!尊重真的很基本,卻也最難做到 :frowning:

但願有天,沒有人需要「保護自己」才能免於被侵害。

這張圖真中肯!!但老實說現在狀況就是這樣,哎

希望死豬能夠活過來⋯⋯

辛苦你了(抱)
其實你也很勇敢,你願意的話,我隨時可以傾聽你的故事 :slight_smile:

幸運地你走過來了,但願你的故事給其他人力量,讓他們也能找回笑容⋯⋯

我遭遇過類似小編文中提到朋友的事…

現在看到性侵這類的新聞,會去想的問題大略—
被害人被侵犯的年紀所影響的層面與程度?
見網友/去夜店/穿著暴露/喝醉…被侵犯就是活該嗎?

#destroy
怎會是活該,別這樣想。是施暴者的錯。
台灣性尊重的想法,還不夠根深呀

我有過這樣的經驗

在一段交往多年且同居中的關係裡,
因為感情已有了隔閡,
已經有半年以上呈現分房睡且不再發生關係的狀況。

某天夜裡他喝醉了,
闖進了我的房間,
未經同意的進入了我的身體,
而我,
肢體語言的抗拒伴隨著腦海中一遍空白,
卻說不出任何一個字,
喉嚨發不出任何一個聲音,
只能任由事情發生與結束。

之後與他爭執這件事,
我覺得我被傷害了,
而他只說:妳沒有說不要。

妳沒有說不要!!!也不代表同意呀
幹,這種人就是欠處理

#小葵
秀秀 (抱

而且心輔系的老師們反應整個很奇怪

大俠、Hugo,謝謝~(抱)

雖然還是有點後遺症,例如再也無法好好一覺睡到天亮;我還是喜歡被抱著睡,只是可能無法過夜……
不過,我現在,還可以囉~(笑)

我剛剛才好好看完整件事情的經過。
我認識的朋友裡面,有兩個差點遭到親生父親性侵,
我自己沒有遇過,但是看到聽到太多類似事件,
導致我對陌生男子戒心很重;
我家現在只剩我一個女生,即使是從小到大生活的地方,也讓我感覺很不自在(我爸很正常)。
「你沒有說不要」這句話,根本是在受害人身上再狠狠劃上一刀,好像沒有說不要就表示很想要,什麼狗屁!!!
而且很多受害者,往後會伴隨著「是我自己不好」的罪惡感,認為是自己不好才會得到這樣的「懲罰」。

就是這種「穿得少被性侵是應該的」的態度,讓很多受害者都會自責不已⋯⋯
事實上,犯罪是加害者的錯,不是受害者的!
希望你不再自責 :slight_smile:

同居關係裡的性侵也常常被人忽略,
大家似乎以為情侶間不會有性侵⋯⋯
真的很謝謝你願意跟我們分享這些 :slight_smile:

只能說培力受害者雖然是心理輔導的一種方法,
但用在這次案例上可以說是整個走偏⋯⋯

所以近年國外漸漸以「Yes means yes」取代「No means no」
避免在當下情景講不出「不」的人反而被苛責
(但不管怎樣,檢討受害者本身就很詭異啊!)

這次輔大的案件,在FB上朋友也有私訊我,認為我應該會有想法。

其實我沒有想法,整件事其實我沒有去深入瞭解,而且很大部分我是看維基來的。

我覺得整件事其實脫離了性侵害案件的本質,大家口頭上好像都同情、聲援受害者,但是行為上、言詞上又似乎重點在輔大心理系的處理問題上。

回歸到性侵害的本質上,我想說很妙的一件事。

我的男性友人曾經在多年前玩笑口吻地說:如果真的要被強暴了,那麼我就放輕鬆給他上了呀!反正都要被上,那至少放輕鬆還能享受點。

我常在想,其實我不怪他天真到白目的想法,或許他很幸福,不用擔心這世上多了一種性別,比男性強悍有力,性對象就是男性,而且⋯比男性更加容易性興奮,為了性滿足去剝削男性的性自主權。

我本身的遭遇在幼兒期,國小二年級開始,在完全不懂性是什麼時,鄰居伯伯就拉著我的手打手槍到我國小五年級,當我知道這件事有多麼噁心時,我已經無法逃離了。那段時間我大概就跟充氣娃娃差不多,唯一差別是我有心跳。

我也試圖反抗、拒絕,然後接下來就是威脅、下藥甚至是毆打。

這樣一直到我國二,他在我房中被發現,我看了心理醫生、輔導員,但是我說我什麼都不知道。我隱藏了這個羞辱的祕密,我以為不承認它就不存在,一如六年來我的壓抑。

然後國三我崩潰了,在藥物影響下我逃家回老家,我把事情告訴了我的親人,而這引爆了很大的事件,我的母親為此被殺,對方因謀殺進牢,我逃出這個地獄。我的親人勸我告對方強暴,我逃避了。上了高中,我試著把自己當正常人活著,可是我活著像死著,不知情的老師說我活得像行屍走肉。他們以為是我走不出喪母之痛,其實,我是找不到活下去的意義。

後來我愛上了一個男孩,他完美的就連我這個處女座都挑剔不了,他漂亮得會發光,而我醜陋得像怪物。

我的人生翻牌在我的第二次意外,車禍後對方將我載到山區的工寮小屋,威脅逼迫,在他吸食安非他命後,我試圖將他反鎖逃跑,但是被他破窗後追回,拿起磗塊直接往我身上砸,我曾經以為我並不懼怕死亡,但是那時候我害怕了。

我用屈辱換回生機,我安撫對方、替他圓謊,然後換得活著離開。

其實我原本還是選擇了逃避,我依著劇本告訴所有人,直到精神崩潰了⋯我哭叫著要唯一知情的親人過來,然後我痛哭地問,為什麼同樣的事情又發生了?

也不知道是不是因為長大一點了,這一次我終於鼓起勇氣報警。

當然,會面對到的問題也沒少過。

比如,誤以為是車禍糾紛而跑來警局吵的民代,一聽到性侵害案件就摸摸鼻子走人。

也有對方老母、老婆一起下跪的鬧劇。甚至打電話來說叫我不要誣告她的老公,她老公說我是自願的。

如果自願,我身上不會有傷,工寮窗戶不會被打爛⋯

後來對方說,因為被害人「年輕貌美」⋯為了這句話,我痛恨打扮自己,我只希望自己普通得就像路邊的石頭,為了躲避男人的視線,我情願身材走樣。那一年,我才21歲。

我覺得人生就是得從腐爛中找到養份把自己拉拔起來,而我在這中間一次一次逃避卻又被迫面對,我學會的也只是勇敢面對,其實所有的都會過去。

還有,人生是自己的,曾經我也夢想有個王子能解救我,扛下我崩毀的天空。後來也終於知道,能救你的只有你自己,自己的天空自己扛,沒有人會陪著你到死的。

祝福所有曾經受到傷害的女孩,希望妳們找到爬起來的力量,面對傷口,找到繼續笑著走下去的勇敢。

“能救你的只有你自己,自己的天空自己扛,沒有人會陪著你到死的” 受教了!!(鞠躬

“鍛鍊保護自己的能力”……我似乎很需要

#小葵
在妳成長之前,就讓我來守護吧(誤

#大俠
最近剛做完健康檢查,我今年“成長”得非常不錯欸……(囧)

#小葵
看來我需要多吃一碗飯才有足夠的力量…為妳擋風~

#大俠
對呦~我喜歡胖的(^_-)

#小葵
看來我只有團結的腹雞勉強符合資格,沒戲唱了

你們居然可以在小編的樓打情駡俏⋯