不知道次玩玩還是認真?

給R子 挖系原PO

我有試著講過,但是直接講氣分太乾了 我後來也放棄了哈哈哈。但是有一次我再問他一件事的時候被燙到(小小的那種) 他回我的時候我就回復了她的疑問以及跟她說我被燙到好痛喔。可是他就一職FOCUS在那個問題上。完全不鳥我說好痛= = 自從這次之後我都不太敢跟他說我的事了。現在聊天模式都是他先開口,然後我一直問他,他再回答我問題。是覺得有點乾啦…

啊哈哈哈,德國人通常很實際,會focus在問題上而不是先安慰你感覺真的很德國人(爆笑)
很高比例的老德也因此很多時候顯得很不浪漫…好多朋友都跟我抱怨他男友木頭,我覺得我應該是運氣好遇到個心思細膩的浪漫派…

你的事,指的不是你被燙到或受傷了討摸摸,也不見得是今天又發生了什麼雞毛蒜皮的日常鎖事,而是概括範圍大一點的話題,畢竟你們也還不熟吧,不妨就像一般朋友聊天那樣,你可以先問他喜歡什麼,然後藉機也說說你喜歡什麼,其他話題依此類推:D~

如果他不是很會找話題聊天的那種人的話,自己就得主動點啦XD

給R子
他就是真的很實際 時不時就會跟我complain台灣社會發生的事情啊。他很常跟我討論政治阿歷史。有時候就真的很一針見血說台灣怎樣怎樣。害我都不知道怎麼回他! 而且我也沒辦法回他,他是中國文化以及法學碩士。懂得比我還多= =

因為第一次hangout的時候就有點乾 害我很擔心看電影那天要怎麼辦…
我還有個疑問阿如最前面講的,他很喜歡我的身材。我其實什麼都沒露,只是穿了個比較貼的庫子。他晚上就會跟我說妳身材很漂亮。害我每次去上課(跟他一起的客)
都不知道該穿什麼啊
~我的疑問就是我到底該穿我自己喜歡的風格還是稍微配合一下她的口味?

哈哈,不知道怎麼回他,就聽他講然後針對你不懂的發問吧XDDDDDDDDDDD
不然就是自己也要做點相關的功課囉
不然就跟他說說你自己有興趣的事情吧XD

至於穿衣服,配合口味無妨,重點是你自己要穿得開心XD

給R子
他很常中文講一講就自動換成英文模式 偏偏她英文又blah blah blah一直講 我就也只能嗯嗯嗯嗯的回他 說到這個!! 他之前還嫌我中文講太快又不標準 我就說我說了快20年第一次被說不標準 他就大笑…btw 他中文在中國學的…

可是他讀的範圍太廣了 我真的不知如何下手ㄚㄚㄚㄚ

突然想到一個問題 如果她下次又開始講什麼好想吃你阿 這樣我應該繼續打哈哈嗎? 還是就跟他挑明我慢熱啊 認真的才可以之類的?

外國人不少都是這樣的!而如果是可以sex的朋友(不是炮友)都挺有紳士風度的哦(至少我遇過的是這樣)

原 Po有dating 過嗎? 其實西方國家許多男女彼此看對眼了就能夠開始Date, 這種關係階段只要男女雙方同意,那麼從牽手到上床都是合理的, 可是絕非交往關係( In a relationship)。在正式交往前, Date 的對象通常是不受約束的; 但也有彼此約定固定dating的例子。這真的是文化的差異,所以不管他現在約你或者對你做什麼,即使他說“Have feelings for you”也不等於他愛你到可以交往,所以在他開口說明正式關係前什麼都不是哦!

#25 我有上網查 我大概知道 西方的約會模式,但是我以前都是交臺灣男友。第一次遇到這麼直接的外國人 讓我真的不知道怎麼辦

#26 沒耶 他只問我要不要hangout 所以我也不知道怎樣才算dating 可是他交過3過亞洲女友,應該也了解亞洲是比較保守的吧 我覺得

Hangout比較類似交朋友多認識的性質(未存在好感的程度),禮貌上來說他對你了解不多的狀況就只會說hang out, 跟Date有很大等級的差異。其實Date的定義你可以視彼此間氣氛決定,開玩笑問對方“ is this a date?” 或“ are you asking me out?”, 電影後再看狀況來確定。他也許對亞洲戀愛模式有認識,不過從他對你的方式看來,他還是習慣用原本的模式喔!

可是他約我運動應該也不算dating吧哈哈哈 而且電影又是我約他的 這樣適合問他嗎??

還是我改天可以問他看看他是比較習慣哪種模式??

在德國待過,曾經遇過能說中文很好的德男,可是在街頭上搭訕後,從談話能感覺得很會把東方妹~很快把他黑掉了
我只能說外國街頭會搭訕的男生多,但有素質/專一的男生是不會太急進
交往經驗太多都要考慮一下,
能遇到好的便好,祝樓主好運~

原 Po別衝動! 運動很明顯就是 hang out, 電影也先別問關於date的問題喔!我感覺他是算主動的男生, 如果他真的有想要進一步往情感發展,是一定會表明開口要date。你主動問的情況最好是在已出來多次氣氛有曖昧他卻遲未表態,這樣最保險!
另外不得不提醒,如果男方沒走date這一套卻一直丟你性暗示,一旦你陷坑了,感情這條線幾乎都走不回去囉!所以節奏一定要把持住

感謝cammy!
我現在就是保持原則 除非他是認真的不然絕對不會跟他發生任何事!

只是他現在雖然丟一堆暗示,但是從來沒說過喜歡我耶! 他只有說過喜歡我的嘴唇喜歡我的眼睛喜歡我的身材 還是這樣就算他說喜歡我了?

#30我跟他是在課堂認識的這樣算嗎?
而且跟他講話,我是覺得他很不會把亞洲女生哈哈哈 因為他就喜歡一直聊政治歷史啊法律啊那些的。而且通常亞洲女生被他一說喜歡哪啊哪的應該就被嚇跑了哈哈哈

他說他交過6個 但是他26歲了 這樣是算還ok 嗎?

我覺得你在經驗及想法也許有點年輕。如何認識我不認為是重點@@
我看你發文的內容,感覺他的對話滿噁心。
有素質的德男/人,看對眼後也不輕易交朋友(也可以說難熟絡),他們會在興趣/愛好跟對方分享,同好之類;另外他們愛閱讀,最喜歡認識有內涵/能力的人,
因為德國人生活很悶的,找伴侶一定會找有同好;為性的話,跟你發文的內容很像⋯

更何況,他們人種看亞洲女性其實不太分出來,內涵一定比外表重要。
(這個我真的有問過好幾個不同國的歐洲人XDD)
你太年輕了不要太在意他說你五官如何,一樣的說話他也可以再發給其他女生

沒錯,如果看上眼,德國人都很會主動,但性只是次要;另外你再想想,如果對方不是外國人,而是同國男生跟你有相同的互動(你就假想換包裝),同樣的對話內容,你仍對他有意思嗎?

我待的時間不久,都知有很多女生因為外國男而栽頭下去~

原 Po聰明! 他喜歡你全身上下就是沒說過“喜歡你”, 讚美成分居多加上試探(畢竟有些女人是會因此而接受肉體接觸的)。對西方男人而言,要說“喜歡”某人(have feelings for someone)等同於有一定程度的迷戀,才有可能進展成“愛”(love someone), 另外 因為中文翻譯上, “喜歡”我們常理解成一種能夠進階成為交往關係的情感, 不過西方人說“喜歡”你可就要注意他指的是“like” 還是另一種帶情愫的喜歡喔!*重點是:不管哪種喜歡,沒說交往就是不一樣!

#34 我會覺得還好是因為我有台灣朋友(在美國讀書)的男生朋友也會跟我分享性方面發生的好笑事情啊如果今天換成是台灣人 我可能還是可以接受吧 說老實點不管是外國人還是台灣人 如果是帥的 誰對他的容忍度都會比較高吧 就是所謂的人醜性騷擾 雖然可能在外國 人外還有人 但是我對他的第一印象就是不錯~而且一開始他找我聊天的話題也不是那種千篇一律的話,是因為聊得不錯我才給他賴的! 總而言之我是覺得是不是外國人沒差~~

當然我也同意你說的亞洲人對他們來說都長得差不多,因為我有親身經歷了XDD 之前傳了別的女生照片給他看,他就說跟我有點像。但是我問一堆人,大家都決的不像阿

總而言之還是感謝你的回覆!!! 我需要廣納意見才能看的出來到底是不是認真的哈哈 我就是需要別人講才看出來那種人哈哈

FOR CAMMY
對阿 他說他喜歡的條件都跟我有符合,他又喜歡我那麼多地方。我就奇怪了,既然他都叫我女神了。為什麼不跟我告白? 因為我聽過的例子都是外國人很快就告白阿之類的! 雖然目的也不知道是什麼拉哈哈哈

所以這也是我疑問他是不是只是玩玩的原因之一,如果他真的有喜歡我,至少去看電影那天會主動吧我猜。只好靜觀其變了。但是我也會遵守我的原則的!!

先謝謝遠在德國的R子手刀奔來(揮手)!

原PO,如R子說的,「原則」是最重要的!無論今天妳身處何地,交往對象來自何方,我想,判斷力始終是準則(即使妳沒有豐富經驗),底線在哪?停損點在哪?不應該是「人云亦云、隨波逐流」,「尊重」是放諸天下皆準的相處信條囉!記得我的洋人上司、老師們總告訴我們要 「Speak Up」、「Don’t be afraid to say No」!如果,妳是東方思維,可以「微調」、可以「取長補短」,但不是「失去自我」的屈意迎合喔~這樣有違所謂「自主」的真締了呀!對吧?加油~有任何疑慮,請別遲疑、不用客氣!祝妳好運~

去忙一輪回來這串變好長!!XD

大家補充的好完整喔!
順便說,如果怎樣話題都很乾的話,也有可能就是你們沒緣分啦…
我還沒遇到我男友之前也碰過一兩個第一印象不錯的傢伙,但是約了兩次都覺得話題講不起來,每次約出去都擔心冷場或是要想盡辦法找話題,感覺很像在應酬好痛苦(欸),最後就把他們都掰了=D=

嘛講這麼多,實際狀況也只有你自己能判斷啦
總之就繼續觀察,然後只要讓你心裏不舒服,就隨時準備打槍他!
祝你好運瞜>3<~~