這幾天男朋友一直跟我講了這件事好幾次
包括昨晚在我那兒邊喝酒邊聊
最後還喝到有點醉

他跟我說
今天如果妳信任我的話,我也信任妳
如果她們要再這樣堅持,林北到時候就登記結婚,婚禮也不用辦…

只是我覺得他拍胸脯講那麼多
如果今天老人家一句
以後不用認我這阿嬤,或是我就死給你看…
最後我也只能鼻子摸摸走人

我跟我爸講,我爸也沒批評得多難聽
只說自己家世又不是不如人,妳男朋友還算好有挺妳

這個事件當中,我一句批評也沒有
現在我的做法就是,當然避免跟他家人再見面
然後放男朋友出去對應這樣

前男友因為我是客家人又比男友大四歲,她可以在吃飯時間「當面」用閩南語(前男友只說我不太會講)說:

這個比你大,玩玩就好,不要認真了。

你功課不好都她害的吼?

我當場眼睛看向我男友,他頭低下來,事後只會說老人家不是有意的,不要放心上。

80~加油呀~
不管如何,笑著站到最後的人才是贏家,不管是站在誰身旁。

少打前男友「阿嬤」

“不苟言笑”

80 妳去到他們家也是這樣嗎??
我覺得要能夠擄獲長輩的心
也是一個課題
看來妳的難題 是妳男友的 阿嬤
可以多跟她交流
幫她按按摩,談談心,多關心她
如果可以
也試著燒的一手好菜
讓他們知道其實妳是很不錯的女孩子
試著讓他們改觀,或許慢慢的就會接受到妳
當然 是妳把她們當作自己的家人妳才有辦法這樣子的付出
讓他們知道
娶某大姊,坐金交椅

不過老一輩人觀念都很死的
妳要很有耐心的
妳不出面,我覺得問題就會一直擱在那不會有解決的一天
用行動代替不動
會比較好唷

嗯~所以囉~希望80男友能「做自己」(說到做到)囉!「杜悠悠之口」是他的課題吧~

我男朋友把這篇貼在某論壇上
收到其他人的說法,不外乎是老人家封建、想法古板…

這件事說起來,我,受方這邊就只是莫須有
有年紀又怎樣?又不是不生不會生有本事的話我生3個給你養都行
委屈我也很多啊啊啊~~啊啊啊~~

我也只能想說
跟他走,會有跟他的人生
沒有他,會有跟其他人的人生
無論如何彼此的人生也不可能因為這種事情一蹶不振

taro~
謝謝妳的回應 :slight_smile:

我只知道「杜拉拉」
不認識「杜悠悠」欸
ㄎ!

並非我不積極去改變甚麼,今天是莫須有,莫須有意思應該懂吧?

不陪笑臉過度嚴肅甚麼都可以修正
話說看過我家族成員一個是比一個臉臭
也跟我男友講過
我沒有甚麼不好,唯一常被詬病的就只是臉看起來酷酷樣
不會失人家禮、也算有禮貌看到人都會稱呼點頭微笑
該送禮該尊重一樣不缺
沒媽的孩子、老爸不懂教能夠這樣也不算差啦

每每要離開時還記得刻意過去阿嬤身邊拖著她的手說「阿嬤溫先來企囉~」
參與完他姊姊婚嫁過程後的今天,說我不適合?

你覺得反對的人有沒有可能哪一天醒來突然忘記我35歲這事實?

結婚真的不是2個人的事
是兩個家族
沒被祝福的婚姻未來會很艱辛!
我從小就被外婆帶大
只要我帶回給他們看的女孩
外婆.舅舅.阿姨不會有不同聲音
就一 整個高興
唯一擔心就是我怎麼還不結婚

繼續溝通吧
對方那邊.妳應該說不上什麼話
就看妳男人怎麼做了
想想真的有點無奈
自己衡量吧
這邊也只能祝福囉!

一定要取悅她嗎?
我們一定要所有的人都喜歡嗎?
嫁一個人就要他一家老小連寵物都要取悅?

好像太過度強調自己臉臭 哈~
除非非~~常生氣 不然我是時時保持微笑啦
自己知道自己沒笑臉殺氣很重 也很醜 所以…
然後只要開懷笑 就像天降甘霖 枯樹逢春… 似陽光給人希望
自己觀察我弟就有這種傾向 ^^"

衡量得失
2個人如果都拋的開
結婚後搬的遠遠的都可以
就看能不能放的下

miss
這個我當然有想過
你也知道 放棄要比努力輕鬆太多
我壓根也沒想過、不覺得我的人生必須曲折

還有很多好的事、不好的事在這裡就沒必要多加敘述了

這次是危機
這危機看能不能成為轉機
或是毀掉這段感情

一早醒來他就又嘆了一口氣…

amp
我說幾句實在話

我想我跟miss條件真的不差
(除了年紀不免被詬病之外^^")
男生們嫁給我們,喔不!娶我們之後
有車有房,少奮鬥幾年、老婆又會賺錢、顧家、長得也不是醜八怪
好條件的不多,真的要珍惜囉

不是條件的問題
是看妳男人什麼想法
願意互相扶持才是最重要的
不是嗎

#34 amp
對啦。你講的,我們一直重複的就只是這幾句關鍵
#33只是想要打一下廣告而已,哈哈~~

前幾年我可能會覺得年齡是個問題。

我也知道生育年限過了綠燈年紀,但是,我認為那真的不是問題。

我的條件不在多能生、多會賺(我還要我的肝呀!)⋯我喜歡自己的現在,一種很悠閒慢慢地在人生踱步,看浪起浪落。

如果只是要找個人嫁,隨時間柴油米鹽,如果只是這樣,我可以很早就嫁,孩子生了,生活就像旋轉的陀螺,但是我可能失去現在一個人的愜意與我獨立的思想。

我⋯不想十年後結果會跟十年前一樣,我不要一個認為我這十年在浪費的人(妳懂我意思吧!),現在的我一定比十年前好,而且我很喜歡現在的我。

我知道我準備好了,我值得很好的人。

我其實是想,妳真的很棒,現在的妳絕對不是年輕時的妳可以比的。

我們沒辦法取悅所有人,既然如此,我們在顧全禮貌後,不愧對彼此的心之外,就把別人的垃圾(情緒)拋開吧。

廣告??
又沒七彩霓虹燈

妳是說Mis
我很喜歡她啊

真的很慶幸
另外一半能夠跟自己家人相處融洽
她說過 她愛我也愛我的家人
我的家人也很喜歡她
真的是愛屋及烏
我會好好珍惜的

當然每個人都會有自己的想法跟想過的生活
這是個人的選擇