第一次相親

音樂熊
再分享一則Rosa分享給我和ㄚ瑄的文章:

有時想想可能父母那輩的「長輩之約、媒妁之言」洗禮過的「婚姻」,或許有可能才是所謂「愛情的真諦」也不一定?我的父母是自由戀愛結婚的,但對婚姻「守成」的保守態度,也讓我見識到「愛情」(非激情)的不同樣貌~最後,祝你相親「初體驗」順利pass,然後三方面都有圓滿處理好囉!

加油~~

(打醬油路過…)

先初步了解雙方

也許命中注定的天菜

如果不是 還是找個時間坦白說清楚獎明白 別讓人有幻想空間

有些事情不可能都不受傷 只能避免或降低受傷程度

少許的受傷是可以讓人成長的 不過還是說清楚獎明白 比較好

音樂熊
謝謝啊~幫我取了個這麼長的稱號XD,可以叫我“小葵”就好啦~(眨眼)

“緣份”這件事很奇妙,也許見了面有你意想不到的火花擦出,所以囉~就等你後續的相親故事分享~~

#音樂熊
忙不死人的,有一種必備技能叫“適當”罷工,只是實驗室還是得天天蹲著,啃便當啃速凍食品啃到快吐了,懷念熱騰騰的新鮮家常菜……

這次的相親就當作一場特別的下午茶吧!一期一會,人聚人散。
爸媽的好意向來難以拒絕 (攤手),被賣著賣著也許哪天就習慣了?!

P.S『沒感覺』是我的萬年老梗好人卡 XD

#ㄚ瑄
哈囉~ (抱)
妙麗的那個時間迴轉器我也想要!!!
好多事一起進行總是讓人分身乏術,是說身為班長的妳怎麼跑去健康中心幫忙了呢?
湊公共服務時數嗎?

#小啾
是興趣幫忙的唷~~
是說也當上隊長,呵呵~~
<看到ㄚ瑄很喜歡當霸王的特性@@>
公共時數是加入之後才知道有這種東西的!(就當成是意外之禮吧XD)

#塔囉
謝謝你的分享。
“有時想想可能父母那輩的「長輩之約、媒妁之言」洗禮過的「婚姻」,或許有可能才是所謂「愛情的真諦」也不一定”—>我有類似的經驗,也跟你的看法一樣。
有個朋友的父母當年就是媒妁之言下結為連理,30年來一直處不好,家庭風風雨雨,直到近年朋友與姊妹兄弟都長大離家了~有天,她打電話來哽咽啜泣說:爸媽牽手了! 後來還相約去看跨年煙火。吵啊鬧的、彆扭不滿,十幾載一晃眼,到頭來還是愛。對我們來說,簡直是見證奇蹟一樣呢。

#juneda
謝謝

“有些事情不可能都不受傷 只能避免或降低受傷程度
少許的受傷是可以讓人成長的 不過還是說清楚獎明白 比較好”
你說得很對,謝謝囉

#小葵
哈哈,其實也不是取的,只是用發音胡亂翻譯:P
~~比起"扶老二",你喜歡哪個?
火花還是不要有比較好,但故事無論如何都會接續下去~有機會就與你分享

音樂熊
“扶老二”這塊閃亮的招牌我暫時先收起來了(羞)
既然你一點火花都不想要有,那就祝你能順利的全身而退囉~

#小啾
“忙不死人的,有一種必備技能叫“適當”罷工”—>哈哈哈,讓我大笑啊。
這次又是甚麼,動眼神經調節搭配下視丘簡諧運動?

P.S你的萬年卡是經典啊

#丫瑄
我以為丫瑄說的哈利波特道具是:光輪2000
這樣就可以自由自在飛來飛去,想誰去找誰、想去哪放空就去哪。
你學校簡直身負重擔啊,老師最重要的幫手,還要去健康中心幫忙,真是辛苦了。
然後又當上甚麼隊長? 魁地奇嗎? 哈哈哈

我下午已經跟相親對象談到婚姻~正好談到之後要去參加婚禮,所以藉機間接、暗示的表達自己的心意,算是打打預防針,只是不知她知不知道。

#小葵
哈哈哈,閃亮招牌!
說的像用隸書燙金印刷還拿去裱框似的,其實很喜歡吧:P

不是不要火花,只是目前看來有火花長遠來對兩人都更不好。
愛上了注定要分離的人…有過這樣的經驗嗎?
我有,我知道那種折磨。我不願再次經歷那樣的感覺,也不希望其他人因我而受折磨~
尤其是那位相親對象,可能一痛就疼一輩子,一傷就毀了一生對愛情的相信。
所以即使見了面我自己也產生火花,還是會堅定的表達原意。

#mini
你好,mini~很高興認識你:)
謝謝你的建議!
希望一切順利~

#音樂熊
光輪2000
時間迴轉器
都是我想要的!!
再來魔法棒也是ok!!(會不會太貪心!?)
不瞞你說 我還真的曾經拿著竹掃把唸咒語想說可以飛上天呢!
為此還特地選學校外掃區 掃地(如此才可以接觸竹掃把!)後來試過幾支 確定…那是騙人的QAQ
但是,真的會想騎著飛天掃帚 飛上雲端 拿起魔法棒將雲變成大床 然後盡情在上頭放空~~順便欣賞落日、星空、日出 !
然後魁地奇隊長,哈哈~
不不不~~我是有點脫線的小護士志工隊長,偶爾對待認識的同學前來擦藥會偷偷報個私仇(Ooops!

說到當壞人,我也當過,ㄎㄎ~~
加油啦!

#音樂熊
放鬆放心的去相親啦!,就當成社交場合來認識朋友並增加見識,感受周圍人的神韻舉動,也是挺棒的體驗,準備好輕鬆的話題,擺出最佳儀容即可。加油,加油
當天音樂熊是最佳男主角,送你一首小約翰的作品(進場進行曲,大陸翻譯入城式進行曲),這是歌劇(吉普賽男爵)中的一段劇情配樂。這首目前是國外在頒獎典禮或是慶典活動中,介紹得獎者上台或參加活動貴賓出場中,常用的背景配樂喔!是我最愛的進行曲,每當我低潮失落就愛聽這首(進場進行曲)來激勵自己,一同來欣賞吧!

#音樂熊
此片有2首。第一首就是(進場進行曲),而第二首是(珍寶圓舞曲)也是歌劇吉普賽男爵中的一段劇情配樂,是我最愛的華爾滋圓舞曲,也很好聽喔!希望你會喜歡。

#hmcjames
謝謝鼓勵與分享。你好像很喜歡進行曲或圓舞無曲?
聽過Radetzky-Marsch, Op. 228,陽光進行曲吧:

我很喜歡這首,以前在樂團時這也是最常壓軸的安可曲子~因為可以和觀眾同樂~
看看大師卡拉揚,還轉身去指揮觀眾!

#丫瑄
“曾經拿著竹掃把唸咒語想說可以飛上天呢”
太可愛囉!
也許你只是和琪琪一樣,一時失去魔法而飛不起來、聽不懂貓說話:P
"真的會想騎著飛天掃帚 飛上雲端 拿起魔法棒將雲變成大床 然後盡情在上頭放空~~順便欣賞落日、星空、日出 ! "
真的! 真想那樣在高處看看我們生活的世界、親近日月星空,無牽無掛、無憂無慮的。

當過壞人,一定有甚麼故事吧:P

#音樂熊
呵呵~~我們也有魔法啊!
而且一直都沒有離我們而去
那就是 “幻想”
動動腦袋 天馬行空 放空的幻想
就是我們的魔法XDD

是有故事^ ^
但是
“噓~才不說勒”(屁孩挖鼻XDDD)

#音樂熊
簡諧運動是鬧哪樣……?
所謂“適當”罷工奧義在於『敵動我動,敵不動我不動』。老闆在,就乖乖蹲著;老闆不在,就呵呵呵……
嗯,光明正大的翹班這樣。

#音樂熊
我當然知道這首小約翰的爸爸老約翰史特勞斯的(拉黛斯基進行曲)丫,這首是常在國外慶典活動結束散場時的歡樂配樂曲。我也喜歡這首,很多人誤以為是小約翰作品,其實是老約翰的作品喔!

#丫瑄
哇,吊人胃口的賣關子啊!
(別挖了,都流血了)

#小啾
簡諧運動嘛,就是閉起眼睛或模糊雙眼焦點,在腦海想像一個單擺,然後看著它,由左晃到右,再由右晃到左,左~右~左~右~左左~~右右,如此這般。會有種不可思議的感覺喔。
好個光明正大翹的奧義!

#hmcjames
你真是博學多聞,還請有機會多多分享音樂與相關知識,讓大家享享耳福長長知識囉!