33歲的男生存款應該要有多少?

不錯的討論,馬上調查出討論版上多少人魯ㄕㄜ

哈囉
我是原PO,發這個文不是要設限男友條件或是什麼的,
我也沒有想到會引來那麼多的討論~

只是拿自己碰到的狀況與身邊的朋友做對比
我男友 由於爸爸早過世的原因 媽媽又被騙錢
所以從國中就開始自立自足 也因此荒廢了學業
到現在33歲 存款約一百出頭~
有一間房子,是家裡的(但所有水電開銷裝潢幾乎都我男友一手包辦)

前幾天跟我朋友聊天,聊到我跟我男朋友之間的狀況,
我朋友竟然說我跟我男朋友沒有什麼未來性~
我朋友(已婚) 她老公也沒存款 又有家裡可以靠
然後把我男友嫌的一無是處 她老公唯一贏我男友的就是才25歲~
我心裡的OS 我朋友有什麼資格這樣說我男朋友~

我男友對我很好 很好~

我是心疼我男朋友,他也是靠自己努力賺錢~
我跟我男友在一起的事情,未來我們要過怎樣的生活~到底跟我朋友有什麼關係
但常常有一些人知道我男朋友的家庭背景或是工作或是學歷,
就會覺得~我怎麼跟這種人在一起之類的
當然,我自己也沒有好到哪裡去~我也是會被這些眼光所影響~
讓我有點對於我們的未來~質疑
所以我才發這篇文章 想要了解一下 同年紀的男生的經濟狀況~
並沒有什麼要比較的意思

樓主酷哦!
男人有肩膀有理想絕對比銀行有多少數字來的實在!
祝樓主和男友幸福

基本上,妳男友很現在的很多年輕人條件不一樣,他更早出社會
也就是說,他賺錢的時間更久

我覺得妳朋友應該是感覺妳男友教育程度的問題,不過我不覺得教育程度會跟賺錢的能力成正比,畢竟現在大部分的人都在混學歷吧

要幸福喔~ :slight_smile:

原PO
先為我先前戲謔的態度道歉 >__<

你男友這樣完全靠自己,33歲,存款有三位數,很厲害了,我自己都辦不到 XD
另外想說的是
“我男友對我很好 很好~” →→這 無價 了
祝福你們 :slight_smile:

金窩銀窩,不如自己的狗窩
自己當然會覺得自己的好,我每次回家就常跟我姐爭論到誰家的男人比較好的問題,各有各的優點缺點。
我也常常把我那媽寶姐夫嫌到一無是處【咳咳…】

有房、有存款、肯做事……我覺得不會沒有前途啊!樓主朋友所說的沒有未來是指哪個方面?兩邊家庭差距嗎?

#原PO
所以妳開頭的33歲條件中"有房",應該加個(父母給予)才比較符合~
就我看來以妳的男友條件對於未來組建一個家庭來說,
已經具有很大的優勢了,不太明白為何妳的朋友會這樣不看好,
也許有些訊息妳沒有完全說出來~
妳男友母親被騙錢,那是否有積欠債務?
而或者由於妳男友國中就中輟了,目前的工作性質是粗重的勞力活?
訊息不夠充分無法給予原PO什麼看法~

TO #27 #28

他沒有債務,工作性質運輸物流業,
偶爾需要送貨~他是那一小組的小主管~

我朋友們~應該是拿"我"跟我男朋友比較,
他的學歷、家庭背景之類的
他年紀大我10歲也是一個因素~
可能就是會覺得我應該可以找一個更好一點的~

#原PO
運輸物流業~還是小主管~
也沒積欠債務~~存款100萬~有棟房(還全裝潢過)~
妳不用考慮了,這條件已經很不錯了~
大10歲又如何?~成熟穩重還很疼妳~
知道苦~也苦過~實實在在的人生~這樣的男人妳不覺得超可靠嗎?

房子還沒有裝潢辣~
裝潢只是先用三樓(他自己住的那一層,一間小房間)
之後如果有什麼發展的話,
會在進行第一層、第二層的裝潢~
大概也要一兩百萬,跑不掉~
不過如果我未來有要跟他結婚之類的,這筆錢,我也會是共同分擔的。

謝謝大家的支持~我豁然開朗許多~

比較之下無完卵

先請見諒我講個古,請妳參考一下

我爺爺 33 歲時
已婚 只求生死溫飽

我爸 33歲時
未婚 公務人員 住宿舍月薪 1800 存款 3000
每個星期買愛國獎券

我 33歲時
未婚 年薪 200萬 存款 8 位數 ( 羨慕吧 ? )

10 年後…全部歸零

_<

嗯~原PO, 妳這則討論的緣由, 讓我想起之前一則有趣的新聞, 不知妳是否看過?
“「月薪沒7萬怎麼嫁?」台女擇偶條件高 僅6.2%達標”

然後這兩位部落客的關於"擇偶條件"的討論挺正面挺有意思的, 希望可以替妳釋疑囉!加油~

謝謝大家,已淚奔

有肩膀的男人絕對勝過靠爸媽的男人

我今年32,存款勉强10万。
如果你的要求是对方100万,那我觉得你很难找到男朋友,就算找到了,也很难长久,因为你更看重另一半的是钱,你以为男人就是赚钱的机器说?钱就那么好赚咩?
money doesn,t come to easy

知足常樂 該有的至少有基本 剩下就是其他部分 當然每個人重視的不一樣

其實不用認真去思考這個問題
男人也可以反問

大家覺得33歲的女生身材應該要怎麼樣呢?
不化妝~光天化日是否能出門而不驚嚇到他人~

我個人認為 胸圍可以小一點沒關係
但不能太胖 體脂肪要在25%以內

要用錢來衡量男人 就別怪男人用外貌來評斷女人

人長的醜 ,可以整型 ;而且也不會餓死 。
但是沒有錢卻是連基本生活都維持不了 ,會餓死的 。
口袋如果空空 ,都吃不飽了 ,還想啥認識美眉咧 。

人生活就是要錢,尤其最近物價上漲,會擔心煩惱生活的需求是很正常的人性,總要評估這段感情的未來性吧!如果金錢觀念不佳甚至負債賭博的還不需要考慮嗎?青春本來就該花在值得的人身上,這是實際的生活需求,不是衡量的問題也跟男女族群沒關,也是有男人把女人的收入當作考量,那女人也要扯到男人的身材外貌嗎?
身材又不能讓每個人都當飯吃