一杯咖啡的時間

#音樂熊
噗~那個音樂熊你不會跑去學了那招『摳死寇』把妹術吧……
新朋友出來揮個手~

是說塔囉看起來不像小學一年級生XD

#音樂熊
不要搶我的咖啡!!
那可是我的最愛之一啊!
還有 我才不要加了香料的熱可可。。

人參雞。。。呃。。太補會流鼻血啦!! (你喝就好^ ^)

#音樂熊
我睡醒了(哈欠)~話說「一副會用手錶射麻醉針用領帶變音器說話的樣子」→從哪裡譲您產生這樣的聯想啊?您說說~
看完你三點精闢的分享, 讓我想到在戀愛及婚姻中的「得失心」, 就是大家常說「愛人VS被愛」何者比較幸福?我自己在戀愛與婚姻中遇過兩次瓶頸, 所以想聽聽你或是以男生角度會建議如何攻(突破困境)守(守住底線)?
★情境一很常見的曖昧中的男女, 遲遲未見男生表態, 女生應該如何設停損點?怎麼攻怎麼守不失立場/矜持?
★情境二很撒狗血的婆家手足問題, 婚前男生表態婚後與手足各自為政, 而實際情況是手足有難, 男生與原生家庭變成從屬關係, 進而影響夫妻原本的生活步調, 那女生又該如何自處呢?

#小啾
「是說塔囉看起來不像小學一年級生XD」→看來您對我另有一番「奇妙」的想像哦(推眼鏡)?來來來~說看看~~~

#啾啾
被你發現了:p

#塔囉
常常見你為人指點迷津,建議,解惑或提供資料,印象就形成了。
情境一:
要設停損點,資訊不夠~女主角當時的目標是什麼?結婚為前提的交往?只是想試著展開一段戀情?當時男女主角有沒有別的可能對象?遇到遲遲不表態,就暗示明示對方有競爭者存在,而且威脅大。然後策略性塑造讓他知難而進的情況~對男女適用。
情境二:
面對灑狗血,兩個大前提:1.男人愛妻子2.男人不愛妻子。兩個小前提:3.男人與原生家庭關係良好緊密4.男人與原生家庭關係不佳。
1.之下對女人來說都算有利。1+3時是男人的兩難局勢,身為妻子必須很明確自己的立場與需求,設出底線告知後果,其他之外則完全配合或條件式配合。陷入兩難局勢的人最需要的是支持與陪伴,善用這優勢可以爭取更多主動權與地位。1+4沒什麼好說,男人肯定罩女人,女人甚至可以藉機運作讓自己地位增高~主動協調男人與他家庭。但要淌渾水也要有決心與本事。
2+1:女人你基本沒什麼勝算,男人不愛你又很依戀原家庭,女人在婆家很難立足與得到尊重。上策趁未有孩子前施展第36計,中策忍辱負重,表面配合,自吞委屈,自找紓解。下策:知其不可而為之,打算轉化男人,改變他們家的觀念與相處,甚至讓男人重新愛上你。這屬於錦囊秘笈了。2+4:綁著鎖鏈的自由,不用擔心婆媳問題,但夫妻倆形同陌路,誰不理誰。解決辦法?讓雙方真正自由吧,你們各自還有一片天。
鏡頭交還給塔囉

#音樂熊
哇~音樂熊也開樓了
我也搬板凳來坐坐,先觀摩觀摩~ヾ(´∀`)ノ

#塔羅
是說,塔羅之前有上傳一張在樂高樂園的照片,那個很有特色的打扮,絕對是小鬼頭穿不出來的風格。

現在的小一女生總是『鉛筆褲+吊嘎』,讓我無比想吐槽 :妹妹妳都還沒發育,穿這種大人拿來顯示身材的衣服做啥?示範什麼叫作洗衣板嗎?

#塔羅
雖然沒有被點名,也不是男性,但是決定多嘴的來參一腳~

⊙情境一: 嗯…說真的不要做傻事就好。
而且不知道對方猶豫的原因,很難對症下藥
從我個人經驗的角度來看,隨緣吧!
沒有交往,自然沒有為了這棵樹,放棄一整片樹林的道理。多看看別的,長些見識,回過頭會發現,其實他沒妳想像的那麼完美。

不建議製造競爭局面來刺激對方,除非已經確定男方心意,不然大多觀望期的男性會打退堂鼓。
一個刺激對方就跑來吻妳,跟妳說『妳是我的』……是小說情節,或者對方性格衝動,EQ高的人反而會減少想法。

⊙情境二: 音樂熊,『女人沒勝算』這段的開頭應該是2+3吧!打錯囉~
這種情況,還有一個神奇的方法『拼老娘』!
有個彪悍又有魄力的老娘,惡婆婆算什麼~
其箇中代表為我大姐
姐夫是個媽寶,而姐夫他媽又精明的要死,當初剛結婚看姐姐和家裡人來往不密切,完全把她往死裡整,姐夫又站在母親那一邊……
好險大媽夠彪悍,能嚇得對方不敢作怪。

目前姐姐家裡的關係為:
大媽牽制婆婆>婆婆牽制姐夫>姐夫牽制姐姐>姐姐牽制大媽
神奇的迴圈,是吧?!
深感為人父母之辛苦……

#JiaFeb
歡迎!來,食物飲料自便,別客氣。
你頭像的貓真可愛,是你養的嗎?

#啾啾
妳是我的!
這不是小說情節喔。真實世界也會上演。
不為一棵樹放棄整座森林,說的好啊!認同~
不過我覺得競爭局面對大部分男人很有用,可以說跟人類雄性天性有些關係吧。但是要用的巧,策略性的營造與引導。如此也可以打探男人是否真的有心,用心到什麼程度,甚至還可以從互動中推敲得知他交往的目的,未來交往後自己的主導權會有多少等等。男人通常躊躇不前的最大原因,怕失敗。因為弄不清楚女人到底是否也有意,怕搞砸了而猶豫不前。另外就是男人的目標或人生規劃與這段感情衝突,交往後可能就是等分手,那他當然會駐足衡量到底要怎麼辦。最後,也可能是諜對諜,同樣在試探女人。以上這些情況都能在策略性使用競爭者時能看出。
啾啾說的情境二中,強媽對碰,確實有效!但這種情況不是人人能遇的,若是少一個條件可能就失效了。像如果大媽個性溫和,或不想管事,或甚至沒有大媽,那該怎麼辦?神奇迴圈也有條件的(if…then…while…for…)對吧!那該如何呢?
喔,對了,謝謝提醒,我確實打錯,是2+3

#音樂熊
真實世界真的會發生這種事?!
好吧…也許是我交友圈裡的人都太理智了,到目前還沒有看過哪位沖冠一怒為紅顏的情況。
音樂熊有這方面的故事嗎?
我要聽~我要聽~

如果迴圈無法執行,那麼就continue或者break吧…XDDD

有沒有一種可能,就在那個摩門特裡,愛就愛了,沒辦法去思考要欲擒故縱,欲拒還迎這等的戰術、沒想過要確認這人是不是符合妳內心所謂的真命天子、來不及去探究這人跟原生家庭的關係如何與自己能有幾分勝算、甚至對旁邊其他為你競爭大打出手的男人們都視若無睹…

就這樣,光速般的陷入…

那…然後呢?

(我知道我心裡浮現的是個"慘"字 XD~~~)

電視小說漫畫蠻多這種光速進度

#啾啾
故事是有,不過不在這裡說,請私下找我:p

#LostSunflower
一廂情願太過童話般的夢幻通常會被現實改寫為悲劇式收場啊
就如你所說,慘!
你這想法中該不會有什麼故事吧

有沒有覺得電視小說漫畫誤導人,或是給人不切實際的想像與期待呢?

#丫瑄
咖啡還給你。

#音樂熊
咳咳~「指點迷津,建議,解惑」→我何德何能啊?我是路癡欸(舉手)!還需要各位大德替我指路(鞠躬)~咦?阿這個怎麼會跟柯南的形象扯上關係?乾脆說我是主君的「太陽」(替鬼指路)好了(翻白眼)~

(拉回鏡頭)關於情境二,謝謝你精闢的分析(起立鼓掌)!
嗯~感覺很矛盾(抓頭)!因為婚前覺得是1+4,但衝突發生時,讓我有產生錯亂,好像情況變成1或2不確定+3,然後你說的「把自己擺在重要位子,不能永遠免費無償的付出+永遠沒有理所當然」也是我百轉千回後的解決之道(背景音樂請下辛曉琪的「領悟」),雖然心理醫生是建議我「放下」,因為原生家庭永遠不會是「被放下」的那一方啊~不過你說的「陷入兩難局勢的人最需要的是支持與陪伴」似乎是解藥,也是我最後的錦囊妙計,希望即便是1+3,可以達到你說的「主動權與地位」,所以且戰且走囉~

至於情境一,雖說是過眼雲煙,不過在這看到不少人有類似困境?所以又勾起我的回憶~~~事情這樣的,我跟老爺是朋友介紹(互換email),彼此書信往來+網聊半年,見面前也沒交換照片,所以算是「虛擬曖昧」,沒見面確認關係前,中間曾一度斷了頻繁的訊息連繫,陷入進退維谷的局面,還好最後有聯繫起來(好像是他忙畢業論文及找工?細節忘了),所以挺想知道在這種「曖昧中的僵局」情況下,一般人怎麼處理的?(遞麥克風~)

#小啾
噗~妳竟然有注意到那張照片(驚)?我覺得樂高才搶戲說~(推眼鏡)
不過「那個很有特色的打扮,絕對是小鬼頭穿不出來的風格」→我應該往好的方面想嗎?還是說其實是「花俏的大嬸」無誤?因為我的朋友們看到照片時評語只有一個「好花的內搭褲好花的內搭褲好花的內搭褲」~哈哈~~~

還有~幹嘛這模客氣!我怎好意思在別人家點名啦~謝謝妳給我的想法(鞠躬)!話說「一個刺激對方就跑來吻妳,跟妳說『妳是我的』」還真不是務實的魔羯性格能承受的起的欸~可能音樂熊沒說錯,以我這種「獨裁者」是無法被「成為任何人的所有物」而打動的囉(撥髮)~

默默喝茶看戲(隱~)

#塔羅
塔羅的內搭褲實在是搶鏡啊~XD
幼稚的人穿太花很蠢,能夠駕馭如此之花的內搭褲,塔羅肯定很有氣質……
【以上為不負責猜測XD】

#塔囉
我承認…
柯南的印象有些難解釋。
其實最早對塔囉的印象是:嘴叼菸斗,坐在貝克街221B的書房翻閱信件,沉思。
:stuck_out_tongue:

婚前婚後有所差異很常見,人可能因為某些經歷或到了某個年齡時頓悟進而改變,像是與家人和解或捨身幫忙親友等等。畢竟世上唯一的永恆是改變~~面對萬千變化,抓穩自己、重視珍惜自己、調適自己是最重要(幾乎是唯一)的辦法。
“「陷入兩難局勢的人最需要的是支持與陪伴」似乎是解藥”~
沒錯,很有可能。要善用這點,為了你們兩人。
我不知真實情況是怎樣…但一個男人在接納過去、重返家庭、和解親情時,多半是很弱的時候,所以塔囉的支持陪伴諒解就更加價值非凡意義重大。
但一定要確保"不能免費無償的付出"這個原則,這很重要!

關於情境一的補充,是一段網路戀愛吧?
我覺得網路戀愛是風險非常高的賭注,因為只憑文字、無實際互動,相較難以覺察考證對方反應的真假、需求目的等重要資訊。所以才有眾多源源不斷的受騙新聞,像是女博士堅信自己那不知是否真實存在的情報頭子丈夫、高薪白領被詐騙剝皮等等。
建議網路戀愛或交友時,在真正見面、實際互動相處一段時間之前,千萬不要投入感情。因為事先投入,就等同"交往前就認定真命天子"那樣,自己蒙蔽自己,不管對方多明顯的虛假或惡意,自己還是會合理化自己,一廂情願跳火坑。
所以塔囉說的"虛擬曖昧"我覺得仍是個險局,不能貿然有所行動。透過網路文字、甚至視訊(是的,有人可以在視訊前先演練、布置、安排)也無法確定對方意圖或心態,如果這時就想突破曖昧、進一步讓他表白,都是拿自己抵押的險賭。一定要先在安全情況下見面、實際相處一段時間,看看對方周遭的朋友親人後,再決定!
不過塔囉的算是其中的特例~~妳說是朋友介紹的吧!
所以基本上是有一定的人格保障與考察方向了。這種情況曖昧倒是簡單,女人主動約素未謀面的男人應該很明顯了,見面後馬上可以從推拉中進行觀察,對方有心意的話這時很好探知,到時再策略性推他一把基本上就可以有結果。

關於塔囉在#37說的~
獨裁者需要的是陪伴,一個自己認可的人,懂得自己的價值與目標,並能在其中陪伴支持的人。塔囉應該是很有內心戲的人吧,猜來猜去,所以一個對的人的果斷表態可以正中紅心。
不知說的對不對?:stuck_out_tongue: