結婚前結婚後的那些大小事(2) – 傷痕

驚 !
Ray
你也太衝動了啦 。

就忍耐到極限了咩!

#Ray
真是苦了你啊,居然可以如此壓抑自己,如果是我從寺廟回來早爆發了,真難想像你怎麼走過來,居然還可以挽回Josie,好緊張啊!

哈…正常能量釋放吧!

To Taropearl, Yu, Hyun07, & October,
是啊! 是忍耐到了極限. 不過, 反正故事結尾還是會和 Josie 在一起 (然後又有新的挑戰). 所以不用緊張慢慢看下去吧

To Hyun07,
本週上映的 “出埃及記” 有計畫去看嗎? 我想會是你喜歡的體裁喔.

To #23 Berlisa ,
這段很是曲折離奇, 所幸, 婚結成了! 也成為我人生小小的驕傲之一. 要不然, 我大概會抱憾而終吧. 我人生之中一直風波不斷, 很幸運地都還能安然度過. 有時候, 人還真要帶點幽默感來看這些不如意. 要不然還真的很難撐過去.

真的很像小說耶…
好曲折
希望你跟Josie之後能順利啊~

總覺得看別人戀愛成功
自己也會很開心
感覺會比較有信心去面對愛情了
希望身邊人最後也都能修成正果~~~

我話說完, 就到房間, 換上他們指定的西裝, 抓著領帶站上三樓露台的女兒牆上. 邊打著領帶, 邊估量著要用什麼角度落地. 大凡殺傷原理追根究柢可區分為兩類, 一是樞神經的破壞, 二是循環系統的失能. 如果以我的體重在加上跳水式倒栽蔥的方式落地, 大概是活不了吧?

(自殺不能解決問題, 珍惜生命, 生命線協談專線:1995)

母親追了上來, 說: “Ray… 有話好說… 先下來吧……”
Ray: “ 有時麼好說的. 從小到大, 讀書, 選志願, 選對像, 你們什麼時候聽過我意見? 是要我先下去, 在跟你們去玩相親家家酒遊戲吧.”

母親怕我往下跳, 也不敢走近. 又接著說: “今天不去… 今天不去…”
Ray: “今天不去, 改天還是要去是吧?”
母: “不去… 不去… 都不去了… 你先下來吧… 我來跟你爸說… 嗄!”

我念頭一轉, 想到那一年差點在英國跳機參加 “法國外籍兵團” 的往事, 心裡覺得可笑. 早知道回台灣會失去 Josie, 會走上跳樓自殺這條絕路. 我何不當年牙一咬, 搭上歐洲之星到法國馬賽加入兵團. 即使是轟轟烈烈粉身碎骨在中東陣亡, 都比現在強啊! 以真正參戰過的軍人身分戰死沙場, 也算是死得其所了, 也許添上的英靈殿還會有我那麼一席之地.

我一生中, 考慮這, 顧慮那. 老是顧慮別人的感受, 到頭來 … 現在弄得像個弄臣小丑一樣, 在這裡玩跳樓自殺的把戲. 這真是何等得可笑啊!

我悲從中來, 抬頭仰天一嘯: “啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!” 心中是怒, 是怨, 是悲, 是身不由己的無奈!

母親看了, 幾乎是嚇得腿軟了, 說: “Ray! 你下來…… 我們先吃飯…… 要作什麼都先吃完飯在說嘛…… 好不好!”

我再仔細一想, 我該死得像個小丑一樣嗎? 這好像不是我應該得到的結局啊. 我走下了女兒牆, 像母親丟了句: “我今天不吃晚飯…” 走回了自己房間.

[力拔山兮氣蓋世,時不利兮騅不逝。騅不逝兮可奈何?虞兮虞兮奈若何。]
[漢兵已略地,四方楚歌聲。大王義氣盡,賤妾何聊生?]

一個人在房間裡, 胡亂看著收藏的 DVD, 看見李保田主演的 “宰相劉羅鍋”,直怨自己怎麼就沒有那種舌燦蓮花的本事呢? 為什麼我就沒變法把事情辦得圓融? 看到 “大清藥王”裡 胡七爺臨付戰場那句 “殺一個夠本, 兩個算賺.” 好! 這死法不只一種. 找幾個混混, 死在械鬥火拼也是死.

第二天上午, 我起了個大早, 先沐浴更衣當這是最後一天了. 打開抽屜, 取出包裹在軍旗中的 KA BAR 水手刀. 刀鋒鋒口仍是光可鑑人. 就拿這把當我黃泉路上的配刀了. 將 KA BAR 換上戰鬥用的 BALCKHAWAK 戰術刀鞘. 就出門去了, 先到 7-11 買了一盒小雪茄和一罐小瓶裝黑牌約翰走路威士忌 (好像要槍斃的最後一餐也是要有菸有酒). 再到附近市場傳統早餐店把愛吃的餐點全點過了, 老闆還訝異的問我是一個人吃還是兩個人吃? 我只回說: “一個人吃. 只管送來.”

用完餐, 啜了口威士忌. 點上一隻小雪茄, 就往彰化戲院方向信步走去. 彰化戲院一帶是彰化有名的聲色場所, 想尋釁找死不怕沒機會. 到了戲院, 剛好趕上早場電影. 隱約記得是野蠻遊戲2 吧. 星期五早上, 偌大的電影院只有我一個人. 盯著螢幕, 腦袋放空. 電影播放到一半, 一對男女走進來, 一看就是昨晚狂歡了一夜 High 過了頭的樣子. 一進來就沒停過的高聲喧嘩. 也許看到就我一人, 又帶著眼鏡斯文人的樣子. 竟然像是把電影院播放廳當成了專屬包廂, 在後排座位嗯嗯啊啊了起來. 呵! 好恩愛啊. 我也就裝作沒看到了.

但是, 他們接下來的行為就令人不敢苟同了! 兩個人敦倫之後, 在戲院裡抽起菸來, 也不知道那煙裡摻了什麼東西, 連我玩斗抽雪茄的聞起來也覺得格外刺鼻得難受. 更過分的是, 那個女的不知道是行情好還是怎麼的, 電話一直來. 惱人的手機鈴聲不說, 一下子跟電話裡的人吵架 (家人吧!), 一下子又跟人打情罵俏 (n號男友們?). 每通電話講完, 還要跟旁邊的男伴來個心得分享.

我實在受不了了, 回頭對他們兩位說: “電影院裡不可以抽菸講手機喔!”那男的, 也不知道是想表現英雄救美的樣子, 還是哪根筋不對勁了. 回我話說: “幹你娘! 眼鏡仔你管三洨. 林北就是愛講手機, 愛抽菸啦! 怎樣?” “不爽喔? 出來講啊? 想落人我兄弟比多的.”

我心想: “好! 天堂有路你不走, 地獄無門你闖進來. 就是你了! 你! 死! 定! 了!”

我回報他一個微笑後, 便走出放映廳勘查地形, 暗記下監視器位置. 以及通道出入口. 然後回到位置上, 眼睛仍盯著銀幕. 但是, 心裡開始規劃戰場, 為可能發生的狀況擬定應變計畫. 最後, 決定在戲院門口一處監視器死角解決這兩個問傢伙.

電影一結束, 我雙手在胸前合十. 先讓他們兩人走出放映廳, 那男的大概是以為我怕了, 朝我蔑笑著. 我心裡暗道: “笑吧! 笑吧! 你快沒機會笑了…”確定兩個人走進了電梯往一樓方向去之後, 我走樓梯下樓. 邊走邊調整呼吸抑制身體裡狂飆的腎上腺素. 解開戰術刀鞘上保險扣, 確認 Mace 噴霧器在口袋裡的位置. 大概在電梯到達一樓了時候攔住了這兩個人.

我: “欸! 帥哥! 我剛剛說電影院裡不可以抽菸講手機, 沒有錯啊! 為什麼罵我呢?”
男: “按怎? 我就是看你好欺負想罵你啊! 眼鏡仔!”那男的伸手作勢要推我挑釁.

我向後退了一步說: “你愛抽菸? 老子給你來管嗆的!” 一劑 Mace 辣椒噴霧先往他臉上噴去. 在一個矩拳弓步前踢, 往他腹部招呼. 哪男的馬上 “哇!” 了一聲, 彎下腰狂吐.

想反手抽出水手刀時, 冷不防, 右前方精光一閃, 是一把夜市地攤買的廉價折刀朝我咽喉而來! 我一個右轉身, 一個陳式太極拳金剛錐前半式, 制住那支拿刀的手. 怒火中燒, 殺紅了眼當下. 也不用那下半式的上衝仰拳, 落步下砸. 直接矩拳道前行步碎瓦正拳帶形意拳跟步.死命地往那支手主人的印堂槌了過去! 聽到一聲慘叫! 是個女的!?

原來是剛剛在戲院裡的那位太妹, 晾在陽光之下………長得 ………實在不怎麼樣. 看樣子應該還是個未成年的國中生吧

我怕又有萬一, 回頭一望, 那男的正準備甩開棍偷襲我. 說時遲那時快, 一個轉身後側踢,命中了他的肋骨.

我解開刀鞘上第二道保險繩, 抽出水手刀, 問他們說: “你們兩個誰要先上路?”

那男的已經趴在地上, 痛苦的呻吟著. 那女的跌坐在地上鼻子流血, 揮著手說: “不要過來!”

反正, 都要死了, 要壞就壞到底. 正在想著要不要把這個女的 “利用” 一下, 還是要怎麼巒割凌遲那個男的. 突然, 腦袋裡好像被人差了一句話進來, 迸出了一聲 “刀下留人! 不要在作孽了!”

我一驚抬頭四望, 看見鏡子裡反射自己的模樣. 疵牙裂嘴, 兩眼佈滿血絲. 活像是地獄中爬出來的厲鬼. 連自己也下了一跳. 難道那道聲音是天籲?

我拿著刀, 指著那個女的說: “你們兩個, 他媽的有多遠滾多遠! 我不會再給你們第二次機會了!”

我右手反握水手刀, 左手拾起了他們的甩棍折刀. 然後, 往快車道衝過去, 阻斷他們的追蹤的可能. 再小西街巷弄間找了根電線杆, 敲彎甩棍折斷折刀, 丟進垃圾桶裡. 經過了一番激烈的打鬥, 只覺得累得要命. 找了家廉價旅館, 先休息一下, 也避避外頭混混可能的埋伏報復.

Ray
你太猛了吧 !(羨慕)

噗…這劇情急轉直下…Josie到底啥時會出場啊(抱頭)…

寫的真是栩栩如生 , 你父親的高壓教育讓人傻眼…

ps."出埃及記"我看過了 , 整體上場面浩大劇情也幾乎follow聖經內容 , 這部是可以考慮去看院線片.

#KGB
出埃及記這類題材的電影 ,拍過N遍了,這次新上映的有什麼特點嗎 ?能否請你稍稍介紹呢 。 :slight_smile:

#taropearl
妳好像撐了一天了耶 ?這樣身體受的了嗎 。

其實是衝著"克里斯汀貝爾"才去看滴 , 沒看過舊版的 , 但這版本很多場面都很浩大(例如 : 聖經裡的十災跟摩西渡海就足足演一個多小時)

對瞜! 這部還有個特點 , 劇中摩西本人一開始是"無神論者" .

ps.劇情不便透漏太多,會影響你們觀片心情

#KGB
謝謝你的分享喔 。 :slight_smile:

#Ray
後面的打鬥 超有畫面的!!
但 真的 刀下留人 ㄚ!
還好有 那天籲 把你拉回

To #31 Yu,
哎呦! 就打架而已, 沒什麼好羨慕的啦! 如果喜歡,練個柔道、合氣道,跟妳先生過兩招。妳老公會很開心的。

To #32 Taropearl,
下星期, Josie 會再回來串場一下。

To #35 & 36 KGB,
謝謝電影分享! 我週末會去看。

另外說到我老爸⋯⋯ 唉! 有時候,我都在想, 他是不是曾經拜過「金日成」為師。

To #38 cs98119,
就真人真事啊。 所以要鋪陳也不太難,就回憶的整理而已

Ray
陪我老公練那些 !我不會啦 。看他們在做蝦咪預防跌倒的動作 ,我就覺得怕怕的 。

如果是虔誠的基督徒 , 那我不是很推薦這部 , 導演把耶和華拍得有點殘暴…