苦惱。有關工作。(不想煩請別按)

安妮安娜
乾脆來台灣考復興航空的空服嘛,考慮一下喔。

To Yu 看照片台灣的空服都很漂亮:)我時矮矮胖胖的,哈哈。雖然最近香港也很亂,但離家我爸我媽不會肯首的。

後天簽約才告訴你薪資,
這樣有點不妥,很怕妳被騙簽約……

我覺得你要考慮清楚,
你可以赴約去簽約,但不要直接傻傻的簽,
當下問清楚這些:
待遇,薪資,勞健保,勞退,休假制度,升遷制度,員工福利等。

不一定要規規矩矩的詢問,
可以用輕鬆聊天去有技巧帶到問題,
而且簽約內容也要仔細看清楚,
大公司雖然有規模,
但每間公司文化不同要特別留意

面試時可以多觀察,
我覺得明天的interview也可以去面試去了解,多參加面試可以充實經驗。

有錄取你可以挑選

其實就工作條件而言,求安穩的話就是客戶服務那邊了吧。姑且不論升遷機會如何,至少是新公司,盡管還會有不少磨合期。但也較能在之中獲得成就感。

地勤的部分,其實是能學到最多客服&客訴的地方喔,也能看盡人生百態 (菸
但也如你所言,不太容易能待長久就是了 =3=

對,要煩也是過了才煩,現在想太早了。人家又沒說要請。

抱歉復興航空報名截止了,不過還有華航喔。

我是貓妖不是貓魚唷~~>.O
其他人都比我有經驗多了,我這邊是我自己認識前輩的建議啦~

我我我沒錢買機票…存錢存錢!

To 貓妖 謝謝你和貓妖前輩(應該不是貓咪老師吧)

To原po
應該只是尾巴比較多的貓妖XDDDDD好啦我來鬧的…

那麼多尾巴 =皿= 所以要來玩抽尾巴嗎,還是來個拔貓鬚 XD

貓妖 ?貓魚 ?
唉唷……我傻傻分不清楚啦 !

c a t s i t h 是貓妖,男的
c a t f i s h 是臭貓魚,女的

喔~~~~~我懂了。

不可以拔貓鬚抽尾巴!!!
那是貓咪平衡感的來源呀QAQ

我好像造成大家的混淆了QAQ

那只好拔你的頭髮跟鼻毛來贖罪

to#34
貓妖這麼可愛你捨得嗎QAQ(淚眼汪汪

溫麻災那是喵保持平衡的來源

好吧,拔的確是太殘忍,幫你修短就好!! (亮剪刀

#安妮安娜
不知道今天的interview如何?希望有順利囉~
地勤VS客服,就朋友的相關經驗(在美國日系航空地勤/美系航空客服)及自己的工作經驗(設計+客服),在兩份工作妳都"愛"或"條件都好"前提之下,會選相對穩定性高的客服,這是妳第一份正式full-time job嗎?會選穩定性高的客服原因:
❶剛進入社會,有許多新事物必須學習適應,穩定工作性質,少一分焦慮讓新工作快上手。
❷大公司發展及福利好,但妳能捱過不彈性的工時嗎?可能要思考一下妳的第一份工作的"持久"會影響到後續的職場轉換。
❸客服相較於地勤,職場轉換受限相對少吧?有客服的產業較多元化囉!EX.服裝,金融,食品等;地勤的未來性是"升級或到別家航空公司當地勤",會不會對妳未來轉職受限呢?不知道妳對航空業的了解為何?從我當空姐10+年的大學同窗們(小綠綠的台灣本土航空國際線),以及日系航空地勤的朋友片面了解,如妳所說流動性大,箇中原因妳也瞭得,就端看妳的取捨了!加油!希望能聽到妳的好消息囉!

只能加油,給妳祝福!

壞消息:今天失敗了。
好消息:不用煩了。

謝謝各位擔心和支持。

To 貓妖 我需要一隻毛球安慰我對自己期望過高而受傷的心。

To yu 謝謝你,你真的好有心,也謝謝你的朋友。其實每一份工作都有學習和友趣的地方。我接受任何機會喔。

To #38 沒有h的支票 謝謝你:)