當暗戀的男生說他今天剛好想妳了 要怎樣回應才不會顯得花痴?

妳們不是會常見面嗎?就從閒聊開始囉!
不過這樣做自己要清醒一點,不要掉進曖昧的圈套。

妳們從第一次見面到現在有多長的時間?
妳們之前還說過哪些話呢?

還好ㄟ 是鄰居 約幾天會碰到一次

#21 好幾個月了 有時會問我穿的很好看 要去哪玩? 大致上就閒聊 有時會聊到他的工作很辛苦

鄰居?那就更容易了解他的為人和風評啦!是不是每次都是他找妳攀談呢?
如果妳們已經有一段時間的閒聊,那他說想妳的是候,妳就可以回他
:「少來!這種話我可聽多了。」或是直接問:「想我什麼?」
其實這要看妳的臨場反應,因為下次見面他不見得會再說同樣的話啊!

淡淡的回應 是喔哈哈 再找話題聊

#24 他是每次都會抓住機會和我攀談 但昨天他說他剛好想到我時 我愣住了 後來就整個冷掉了 隨便聊了幾句就bye bye 哈哈

如果每次都是他找機會和妳攀談,妳可以觀察他的 IOI (興趣指標),我猜他對妳是有好感的,只是妳的回應好像不是很熱,或是有一搭沒一搭的,會讓男生感覺不出妳對他是否有好感耶!
30歲了……嘖~~我好像也是這樣,平常話不算少,但遇見喜歡的人就跟啞吧似的,不然就是變大舌頭。^^"

ps.
IOI (興趣指標):通常是指女生無意間表現出來的動作或行為,男生可藉此判斷女生對自己的好感程度,以便拿捏進一步行動的時機。
IOD (無興趣指標):就是和 IOI 相反的指標,通常表示女生對男生沒有好感時的動作或行為。
如果妳和對方短暫相處時,不好意思用言語的表達好感,可以多作一些 IOI 讓男生感覺到妳對他的好感,來鼓勵男生進一步行動。

IOI 和 IOD 的應用很廣泛,不限於用在男生觀察女生,也可以用在其他的人際交往上。在人際交往上,IOI 和 IOD 通常要交互運用,不能一昧的釋出 IOI 而沒有 IOD,不然會把對上捧得太高,而相對壓低了自己的社交地位。

至於,詳細的「興趣指標」、「無興趣指標」有哪些,怎麼運用?就要告妳自己 google 囉!對男生釋放 IOI 也是一種引誘男生來追妳的方式哦!

另外,男生對妳有興趣的指標的四個指標:
http://waknow.com/?p=6921

#27 所以什麼是iOI?

回#28 (妳沒有註明,我就當妳是原個po囉!)
我在#27裡說啦!就是「興趣指標」呀!
「興趣指標」有分:語言上、動作上和行為上等等……
內容有一大串,我沒有辦法一一說明啦!
難道非得逼我找給妳?連追愛都這麼懶哦?
因為各家理論繁雜,下面這算集大成的,
這原本是用來教男生的,裡面所提到的「女生反應」,
妳自己挑能用的有用囉!

回#28 (妳沒有註明,我就當妳是原個po囉!)
我在#27裡說啦!就是「興趣指標」呀!
「興趣指標」有分:語言上、動作上和行為上等等……
內容有一大串,我沒有辦法一一說明啦!
難道非得逼我找給妳?連追愛都這麼懶哦?
因為各家理論繁雜,下面這算集大成的,
這原本是用來教男生的,裡面所提到的「女生反應」,
妳自己挑能用的有用囉!

#30 指標內的他都有 只是他都沒盡一步約我

……#24、#29、#27回#31 (妳是原PO嗎?)
#30 指標內的他都有」
妳誤會了哦!#30 的興趣指標是男生用來觀女生的,
所以女生要反過來做出符合興趣指標的動作或行為
(例:妳對他微笑) 藉以暗示男生可以有進一步行動。
通常女生釋放的興趣指標,要陸續出現達三、四個以上,
才能解讀為有效的興趣指標,只有一、兩個是不構成「有效」興趣指標的。
另外,女生也要避免做出「無興趣指標」,例:不回應對話。
ps. 興趣指標對男生而言只能用來參考,並非絕對的依據哦。

至於,女生觀察男生對自己有沒有興趣是看#27
連結文章的前半段四個指標。通常男生對女生有興趣時,
很容易被女生發現,所以這方面女生不太需要靠指標判斷啦!

下面這個影片,是女生對男生展現興趣的簡單示範,給妳參考:

以下文章妳要學的是「女生善意回應」的部分:
http://news.sina.com.tw/books/love/barticle/17684.html
要盡量展現出「高度興趣」,例如:對話時除了表達自己的感受之外,
也要能反問對方,來表示妳對他的「興趣」。

再提醒妳一次,這些文章、影片是給「男生」看的,
妳要學的是這些文章、影片裡面「女生」的行為反應哦!

真是大開眼界,不過平常對陌生人冷的或是矜持重的女生,實在有點難想像~~

內向一點又想保持矜持的女生建議你用line聊比較不會有太拘束的感覺,也比較能放開聊!!

#32謝謝分享 但我還是害羞 因為撞見後閒聊就只有短短的幾分鐘 所以也很難

#34 原po那人好像沒用智慧型手機

回#35
那就用#34的建議吧! 下次見到對方就找機會問他 LINE (或是任何一款通訊軟體,手機版較佳,可以當面教)怎麼使用,請對方教妳用。至於妳是不是真的不會用那款通訊軟體不重要,甚至是妳會用更好。看當初剛開始用的時候遇過哪些問題,都可以再拿出來問對方。在這過程中他應該可以自然的知道妳的帳號,然後等他傳訊息來囉!
或者妳可以跟他說妳的 LINE 怪怪的好像收不到,讓他傳個 LINE 給妳看看能不能收到?不過這招妳要確定他有在用 LINE 才行哦!
我沒在用這些通訊軟體,不確定這樣能不能行得通,再不行的話只能順其自然了。

#37 哈 謝謝妳這麼用心回我 但他沒用拉 他工作太忙 不會有時間line 所以只能走傳統路線

用心哦?
也許是因為我自己也和妳們遇到情況一樣吧?
面對一個自己有好感卻又陌生的人,
總不知道怎樣才能讓彼此熟稔起來?囧rz
藉著在替別人想辦法的同時,也順便想想自己的囉!

我也是還在用2G手機(phs免月租費型)耶,
這幾個月電信公司擺爛才讓我想換個門號和手機。

看來只能用 Mail 了,不過如果男生不主動要的話也是沒轍。
男生通常會擔心被打搶,尤其是失敗經驗多了以後,
真的會很挫!加上感覺不到人家對自己的好感,
有時候想一想就會自己打退堂鼓了。囧rz
所以女生對人家有好感就要多釋出一點善意啦,
不然聊到冷掉接不下去可不行哪!