不過就找個對象而已,逼死誰

跟你分享姐姐我的經驗

想當年我大學畢業完,我媽就急著幫我相親,相了7個,只有最後一個勉強ok,(姐姐我也是外貌協會的@@,)之前交的都太花心,因為我先生看來很老實,所以我25歲就踏入婚姻的墳墓了><

但那年我先生28歲,人家說男生尾數遇到9不能結婚,他又說他爸年紀大了,怕太晚結婚,他爸會看不到孫子,所以我們認識半年就結婚了,

事實証明,太快結婚真的很糟,我先生根本就是個媽寶,EQ又差,什麼事都聽我婆婆的,因為我婆婆都用錢控制他,偏偏我又很有主見,所以當然是婆媳不合啦!

跟我先生也因此感情越來越差,但他說他是結了婚就不會輕易離婚的,所以我們現在就一直耗著,見了面就像透明人!

說這麼多,只是希望妹妹你不要步入我的後塵,要結婚真的要認清對方再結,不要因為身邊的人催你就隨便找個人嫁了,真的是會毀了一輩子

現在我每次抱怨時,我媽都會說,誰叫你要那麼早嫁,我說,還不是因為你一直介紹,我媽說,我只是介紹又沒叫你那麼早嫁@@,哇咧!

所以,真的,要慎選結婚對象,婚姻真的會影響女人一輩子!

贊同 #20

pure姐姐辛苦了,好在我還單身,都30幾年,不強求囉!
有些男生很難理解我們結婚要冒的風險

推#17樓,現在有些女生就是這樣

pure 媽也是「射後不理」的專耶!
父母希望子女早結婚,只是想要早點了結自己的責任,
至於子女結婚以後幸不幸福?那可是各人造業各人擔。

回#24

噗………

第一次聽到有人這樣說我媽,哈哈!

但我媽現在可是我的依靠喔!有什麼事都會幫我,只是她是個牆頭草,不敢跟親家大小聲!@@

所以再奉勸各位姊妹,娘家才是你永遠的依靠,千萬不要為了男人跟娘家斷絕關係,否則男人對你不好或拋棄你時,真的會無處可歸!

真的~再次贊同#25
家人是永遠的靠山!
我在婚姻中的挫折
也是家人和朋友的支持下
才有戰下去的勇氣!

#24 還是有真正為孩子著想的父母啦~看那麼多負面的,他們多少也會擔心娶錯 嫁錯人!!就放給孩子自由選擇~~
pure姐姐,就是有些男人覺得我們女生想太多,還沒結婚就在想離婚,這叫未雨綢繆 ,把可能的狀況都想好,再評估自己能不能承擔那些狀況,再考慮要不要結,不是嗎?
世事難預料,誰能保證對方永遠為你好 不拋棄你?
如果有保證幸福又不離不棄的婚姻就好了,就像賭博有穩贏不輸的狀況一樣!!
或許真的作夢比較快!!

妳說的我懂,我說的只是我的經驗談。

給#27

姐姐我可沒想那多,當初會結婚,當然是抱著能一輩子在一起,王子與公主從此就過著幸福快樂的日子,這樣的想法才結的!

曾有未婚的同事問我
“既然想離婚,那當初為何要結婚?”
我說
“有誰在結婚的時候,腦子裡會想著我以後要離婚?”

婚姻裡有很多狀況真的是在未婚時想都沒想過的,就像我選不花心的,是啊!他到現在還是不花心,但是個媽寶@@,還有很多生活上的瑣事,錢,樣樣都會磨掉感情,所以除了性之外,夫妻真的還有很多課題要克服的!

呃…原PO會不會被我們嚇到@@

不管如何都是參考

畢竟責任不是那樣簡單

不然不會一堆離婚 外遇了

只是如果找到你認可的 你確定你可以稱的 你就可以考慮進去婚姻這部份

當然對方也願意的話?

只是讓未婚的姐妹知道什麼是現實吧!這沒什麼不好的,想結的還是會結囉!只是提醒大家要深思熟慮,評估自己可以再結!!
現實本來就會消磨感情,人要分清楚現實跟童話!!
『合則來,不合則散』可惜不愉快婚姻的婚姻想結束不是一個人說了就算,如果對方不放手,就要繼續過著有名無實的假面夫妻生活,看了好多都是為了一些原因在那互相拖累浪費人生,或許這就是命運吧!!

總之就像上面過來人說的,要想清楚囉!畢竟是一輩子的事~~

我不得不說說男生的心聲,其實我們也很怕啊!
我們怎麼知道……
婚前溫柔婉約,婚後會不會變成母老虎呢?
婚前輕聲細語,婚後會不會變成河東獅吼呢?
婚前撒嬌依人,婚後會不會變成盛氣凌人呢?
……
每個人對未知的將來都會有擔心徬徨,
誰說一定是對方拋棄妳?妳就不會拋對方嗎?
做好最壞的打算,最周全的準備就可以了,
其他的只能「盡人事,聽天命」。

嗨!一起加入[亂亂小臉紅心跳]吧!

把我們BAND在一起!

我就是擔心看到什麼不能接受的事,我就想閃人囉!這樣一定會傷人啊~
被拋棄被劈腿是被傷。
總之就是不想傷人也不想被傷而已~~
每個人都有自己的個性,自己要評估!
至於個性問題,要誠實講吧!交往的時候就要表現真正的自己囉~看人家能不能接受再說,不要像演員,等婚後再露出真面目~~

羨慕#17的姐妹找到一個懂得體諒理解的真心人!!

大家加油喔~~

#我是17
真的昰一個願打一個願挨~
真的愛~只要不要對方沒有不良嗜好~知道對方脾氣就是接受巴
現在被男友念我都無感了~不然以前回嘴都會吵更兇
所以給他念念完就好了~這就是五年磨出來的相處之道(茶)

通篇來講, 沒有什麼特殊的地方. 從上到下, 有的對有的不對. 自己有一點會跟就好, 喔不是, 是慧根. 不見得他人講的就適合妳, 還需要妳自己的實踐. 建議不要言必稱同事如何如何, 朋友如何如何, 都聽煩了. 沒有甚麼建設性, 若別人如何妳就如何, 那還交什麼呢? 一點都沒有趣味, 一點也不好玩. 東方人就是有一個自殘的個性, 把一個有創造性, 有趣味性的東西 把它搞殘. 最後再來自憐自哀, 這樣的把戲不好ㄋㄟ, 看太多了, 也麻痺了. 真的沒什麼意思.
一開口說甚麼168, 開彩卷行喔, 或許賣彩卷有一些關係吧. 啊開口以結婚為依歸也沒甚麼錯啊, 畢竟女人的青春有限, 誰經的起虛耗, 交往也是需要付出時間的A. 提前搞清楚又不是甚麼壞事. 用妳自己的方法, 找到最適合妳的他八.

姐姐這個身高ok的
所謂慢慢來比較快~
不要心急
對的人會出現的
有時候可能太過急躁會讓男生嚇到的

加油~~