不懂男生

多跟身邊姐妹交流囉~應該很多可以學的,有男生朋友也可以多問問!!
很多事情都是生活小細節可以看出來,女生那麼細心,自己多練習吧!!
還有觀念溝通也是重點,很多紛爭都是觀念不合,靠你們自己慢慢溝通了,重點是不要一昧的委屈自己配合他,這樣你遲早會累的,而他會被你慣壞,覺得你這樣理所當然!!
反正相處細節自己要用心拿捏,是互相的!!

給#27

握手^^

之前的男友都會知道我愛吃什麼,遇到什麼事會怎麼想或做,都說我很好懂,很容易被看破@@

但他們愛吃什麼,想什麼,我老是猜錯,但我明明覺得我對他們很用心啊!><

給原po

價值觀不同真的很難改變,婚後也會常因此爭吵喔!尤其跟"錢”有關時!

從他小時候家庭成長背景(有些是家暴或單親)、交友上碰到的問題、跟前女友相處的狀況。重點就是聽他講他的故事,進到他的世界去了解他!!
這對進入他的心很重要,如果他主動跟你說應該代表你有一定的份量
加油~~

由外而內 由內而外 ,交互運用比對加上人性的以些既定模式,應該對細心的女生不難
加油~~

了解以後就用他需要的方式對他,而不是用你想的方式對他,就像#29 姐姐的瞄述,剛好是兩個對比!!

多聽他講故事囉~
不然你可以練習重新描述貼上來,人生總有幾個關鍵的轉折點才會造就這種人格。你就是要先抓到這幾個點,然後深入去了解發現他的問題,找出根源就對了,至少知道他為什麼會變成現在這個樣子,然後想用什麼方法讓他更好或是走出陰影,從故事裡了解他的個性優缺點,因為性格 態度決定命運。
感覺好像科南,哈哈!
多用心你就會懂的,加油!!

給原po 有篇文章叫『愛情最重要的能力不是付出,而是理解』
相信你會懂的!!

請問原po幾歲住哪?