為人父母 為人子女 請進來幫我解答

老實說有時候 這些是因果問題 上一代的因 下一代的果

回歸正題

我爸在還沒跟我媽結婚時
就有了家庭兩個子女 還是一間國際公司的總經理
月薪十幾萬 出門都有保鑣秘書
那個家庭我爸的前妻家境十分富裕

後來我覺得我爸的個性就是野
原諒我這麼說自己的爸爸

明明有家庭有事業 卻常常在外跟女生亂來
還告訴那些女孩他未婚
我媽就是這樣被迷倒的
也許是因為錢 也許是我爸的身分地位 也許是真心愛他
總之
她懷孕了 懷的就是現在的我
後來我爸叫她拿掉我 會付贍養費給媽
但媽咪很愛惜她肚子裡的生命
非要生下來不可
爸說 生下來他也不會負責
後來媽媽以死相逼想讓他背上社會輿論 道德 法律的罪
還有做鬼也不會讓他好過
又一直跟我爸說他有多愛我爸
因為我爸的前妻是透過相親認識的
所以以至於爸爸對她感情沒多重
一年才回家一次
媽媽當時不論臉蛋身材就遠比他前妻好上許多
也許就這些原因

所以我爸就拋下他現在的家庭還有事業
來娶我媽
身上只帶幾百萬

============================================
先說把你老爸 雖然不是大好人 人聽起來也不好
但是它也不算很爛的人 當初你爸可以選擇 不跟你媽
結婚 你媽當小三 還是可以繼續維持這個富裕元配家庭
還是可以額外養一個小三的家庭 就算真的新聞爆發出來
難道就真的能動搖它的地位 不至於把 我看新聞上一堆有錢的
還是過的爽爽 所以你爸應該雖然有被逼 但是也對你媽真的有點感情
還有你媽也好看 外表等等
才選擇這樣 畢竟 它也是在野花裡面打滾的 不會暈船才對

後來因為爸爸過慣舒服日子
幾百萬都花光了
他也不屑做其他工作
因為他學歷很高
因為他不喜歡聽命別人

變成媽媽在做工來養我們這個家
媽媽本來學歷不是很高因此有些自卑
還是認命的工作照顧我跟弟弟長大
但因為爸爸愛賭愛喝名酒
媽媽常罵他愛喝愛賭不會去工作

====================================
相愛容易相處難 預估你媽也沒想到後面是這樣

不過你媽這樣也正常 你爸這樣也正常 根據故事來說 合理

爸爸就會口出惡言例如賤 垃圾 廢物
犯賤才來勾引我什麼的
媽媽就會說你沒有用 才是廢物什麼的
爸爸還會罵媽咪的爸媽 那是媽媽的地雷
所以他們常常打架吵架
爸都要我們不要干涉
打電話給社會局也是一點用也沒有…
這些情況持續了十幾年
在有一次
爸爸賭博
媽媽拿著棍子狠狠的打我爸就結束了
他們不再說任何話
也不再吵架
甚至因為對方在也不願在場吃飯
但沒有離婚…

=======================================
如果彼此沒感情 早該離婚了 也許男生可以回元配那邊的選擇
不過彼此救耗在這邊 現實生活消磨了感情

也就是最近我已經大學了
當爸爸在我面前罵媽一些難聽的字眼
說她毀了他的人生他的地位他的家庭
我再也無法忍了
跟爸爸說
你的地位你的家庭你的人生
是你自己毀掉的
你明明有家庭卻騙我媽說你單身
害媽媽懷孕懷了我
可是我知道你有負責
所以我相信你至少有一部分是愛媽媽的

我爸回答
我從沒愛過妳媽
只是當時年輕好色又有錢
想尋找刺激
誰知道搞成這樣

============================================
你爸也算是人性把 畢竟本來在社會上層 掉入 社會下層 很難接受現在的自己
但是不會怨恨自己 只能怨恨別人 ==’’

我真的好討厭性
好討厭我爸
好討厭我家
在我家最亂的時候
我正剛上高中
我是以很高的分數進入我的目標學校
本來上了高中就想往醫學系邁進
剛開始也成績如我所願
我不能決定自己身在什麼家庭
但我可以決定我的未來
所以一直比別人努力

這點很棒 好好加油自己堅持

可是這想法在我爸媽一次吵架破滅
整個家我最在乎的媽媽告訴我
她很後悔生下我
她過的很痛苦很疲憊沒有依靠
我問 所以妳覺得我是累贅嗎?
她掉著淚點頭

其實不能怪你媽 你媽以為日子以後能變好 但是老公那樣
自己也只能付出勞力 至少你媽也養大你了
這是你媽心情後悔當初這樣傻呼呼的選擇你爸
以為愛就可以將來一切好過 但是過的很痛苦
畢竟你自己也知道 兩個大人彼此冷戰吵架 辛苦

知道後
我再也不是那個用功孝順的乖孩子
我開始徹夜不歸
但是在性方面決不亂來
頂多跟朋友去夜飆發瘋
高一高二的成績從前幾名掉到倒數
我也沒有任何羞恥感
直到高三要準備學測
我發現我忘了自己的夢想還有朋友的鼓勵
又開始苦讀
但始終考不上醫學系
只能考上醫學相關科系

所以一直有莫名的痛苦在心裡

===============================
你很董事 早熟 苦了你

加上最近爸爸把冒著颱風天媽媽送來的早餐直接丟散在地上
說他不屑
我媽氣的哭著去上班
我大爆發罵了爸爸
爸爸 你可以清醒一點嗎? 都快二十年了
你以為你還是總經理嗎?你以為你還是有一大片天空的人嗎?
就不能安靜平淡的享受家庭的溫暖
帶給家裡溫暖嗎?
媽已經夠辛苦了

錯的人是你
不管是二十年前還是現在錯的人都是你

======================================
其實你說的沒錯 整體的因是你爸 你媽是你爸的因之後
後面的路途選擇你爸

從此我跟我爸再也沒說過話
我也沒再關心他
但他最近似乎身體不好生病也沒去看醫生
即使我再恨他
但他是我爸
所以我關心了他
他卻說不用妳管 管好妳自己就好

一直喝酒也不吃飯
我不知道怎麼辦了
到底還要不要管我爸?
各位
請給我些意見吧

我不知道該怎麼關心

老實說很難解把
也不可能用個大公司給你爸做阿
只是好奇當初你爸怎只是帶一些財產
事業那些都不管 真的實在怪怪的說

我只覺得除非你爸省悟 不然很難
你的關心 只能你媽給你爸的部份 轉給你給你爸
因為你爸怨恨你媽 你媽好像沒很怨恨你爸 = =’’
你只能好好努力 改善你的家庭 日後讓你爸媽過好生活
不在怨恨 還有你爸別再賭了 那個沒屁用
努力烤好你想多賺點薪水的系把
我比較好奇 你爸的父母親能出來管管你爸媽
如果可以也許可以讓它少喝酒
我是覺得在自己的能力範圍去幫你爸
找你爸信任的長輩來管
你往你賺金錢的方向錢進
只能這樣大概說

希望你能找到一個真心愛你的人 :slight_smile:
把你現在的缺憾
彌補到未來你的家庭上 :slight_smile:
讓你從將來有家庭後
可以享受你的天倫之樂

to 五樓
是呀
所以媽媽才會忍無可忍
拿著棍子當眾打人

他現在已經沒有再賭了
因為錢都被藏起來了
可是媽媽怕他想買些什麼
都會給他一些錢

大家覺得
我還要關心我爸嗎?

該怎麼

關心?

濫賭鬼很難扶的起來的
除了他自己想回頭
建議最好是你們除了只給她生活費之外
其他的錢都不給了
另外平常錢要藏的嚴密一點
不然被他找到就糟了

他老了才會珍惜現在的家庭吧…

畢竟to 20樓
謝謝你喔
那麼長還是用心看完給我建議
是啊
我想賺多點錢
給媽給爸

當初他會辭職是因為
公司的董事長要他別娶我媽
他會找個身材更好臉蛋也好還有高學歷的
陪我爸
但他沒有
所以不想給公司帶來負面新聞就辭職

他的父母都離開人世了
就我爺爺奶奶
他還在奶奶肚子裡
爺爺就死了
奶奶改嫁後
就不再關心他了
他得不到父母的愛
所以
更沒有更年長的家人勸他…

生活必需品 可以給 基本上的食衣住行 盡量是金錢別經過你爸

你爸那部份來說 真的很難救

只有想辦法讓它活了

其實你爸 友真心喜歡過你媽 當然可能那時候你媽也漂亮

但是願意放棄那樣多 很難 有錢的人很難 友的新聞 女的跳樓

男的哭一哭 右去把妹 暈倒 = =’’

你媽也愛你爸 只是你爸不爭氣 墮落了 讓你媽覺得像痴軟飯的男人

你媽罵你其實沒有討厭你 是本來有這選擇 可能選流產了 跟你爸分手就不會經歷那麼苦

這不能怪你媽 ==’’

我只能勸你 找管的動你爸的人 或是你爸能廳的人 不求多 至少能養活自己

你自己可能 就是 你媽 轉東西交給你 你帶給你爸

你爸也不會跟你吵阿 癡不吃看自己 但是可以用比較能放久點的食物

比較划算 不太浪費 剩下就是你努力 看能否改善家裡 = =’’

我佩服你 老實說

生活必需品 可以給 基本上的食衣住行 盡量是金錢別經過你爸

你爸那部份來說 真的很難救

只有想辦法讓它活了

其實你爸 友真心喜歡過你媽 當然可能那時候你媽也漂亮

但是願意放棄那樣多 很難 有錢的人很難 友的新聞 女的跳樓

男的哭一哭 右去把妹 暈倒 = =’’

你媽也愛你爸 只是你爸不爭氣 墮落了 讓你媽覺得像痴軟飯的男人

你媽罵你其實沒有討厭你 是本來有這選擇 可能選流產了 跟你爸分手就不會經歷那麼苦

這不能怪你媽 ==’’

我只能勸你 找管的動你爸的人 或是你爸能廳的人 不求多 至少能養活自己

你自己可能 就是 你媽 轉東西交給你 你帶給你爸

你爸也不會跟你吵阿 癡不吃看自己 但是可以用比較能放久點的食物

比較划算 不太浪費 剩下就是你努力 看能否改善家裡 = =’’

我佩服你 老實說

to 7樓
謝謝妳鼓勵我 真的
很感動

我覺得妳還是先照顧好妳自己,才有能力去照顧其他人,自己的人生自己負責。妳父母有他們自己的生活方式,就算痛苦也是他們選擇的,他們不是這樣過了這麼多年了?至少妳還年輕,有無限可能,應該要好好把握自己的未來。

我覺得妳還是先照顧好妳自己,才有能力去照顧其他人,自己的人生自己負責。妳父母有他們自己的生活方式,就算痛苦也是他們選擇的,他們不是這樣過了這麼多年了?至少妳還年輕,有無限可能,應該要好好把握自己的未來。

to 21&24
真的謝謝你
我也希望
現在是有還不錯的對象在交往
只是不知未來如何發展

是啊
一定要藏好
我媽 我 我弟
都要藏錢
真的不知道該說什麼

#26 那只能有個方式了 難怪會這樣 就是帶你爸去看一些問題

例如遭遇的人 賭鬼 醉鬼 下場 社幅案例

或是醫學院 裡面有些病人塊死的經歷案例

其實影片也是有 可以看 通常只有自己領悟了 才知道自己的過去荒唐

我只能說看來只有ˋ你爸自己覺醒才能救自己 但是別人勸不了

只有自己醒悟才可以

由別人身上知道自己錯多大 然後你只需要提供基本的 至少這樣

固定時間去看 另外自己的人生好好努力 加油

to 25
我想老了也不會醒了
因為他在婚
比媽媽大了20歲
今年都有6開頭了

不論我怎麼努力
總沒醒來

to 27

我們有帶東西給他吃
但他只願意吃泡麵
他年紀都那麼大了
健康也不顧一下
每天只吃兩餐
兩餐都泡麵
配酒

我真的蠻無力的

#35 那這樣來說 只能進子女基本義務了

讓老爸能繼續活下來

你爸省悟不省悟看命

反正你好好幫自己人生打點就好 加油

to 27
我已經不怪媽媽了
謝謝你
那時年紀小不能接受
後來明白她也很痛
所以我體諒她

現在我有我想走的路
也跟媽媽保證我大學學貸不用擔心
畢業後會想辦法給她好一些的生活

#36 我這邊有人 也是吃 米飯 配酒 過一段時間 去看上帝了 = =’’